Предварительная сервировка стола
Государственное профессиональное бюджетное общеобразовательное учреждение Комитета по образованию Санкт - Петербурга Колледж кулинарного мастерства Утверждаю Зам. Директора по УПР: Панихидина О.В ______ «__» ______ 2015 года Письменная Квалификационная работа
Учащегося 3-го курса группы № 397 ________
Обучающихся по профессии «Официант, бармен» Профессия ОКПР №16399 «Официант 4-ого разряда» №11176 «Бармен 4-ого разряда» ПМ 01 Организация и технология обслуживания потребителей в общественном питании 1. Сервировка банкетного стола и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами. 2. Обслуживание банкета «Свадьба». ПМ 02 Организация и технология обслуживания за барной стойкой 1. Характеристика лимонадов. 2. Технология приготовления коктейля «Ойстер».
Руководитель: Яковлева Г.К
Уч. год
Содержание: ПМ 01 Организация и технология обслуживания потребителей в общественном питании 1. Сервировка банкетного стола и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами……………………………………………………………………… 2. Обслуживание банкета «Свадьба»……………………………………………………. ПМ 02 Организация и технология обслуживания за барной стойкой 1. Характеристика лимонадов……………………………………………………………… 2. Технология приготовления «Ойстер»………………………………………………. ПМ 01 «Организация и технология обслуживания потребителей в общественном питании».
Общее положение. Банкет (фр. Banquet) –торжественный званный обед или ужин, устраиваемый в честь кого-либо (чего-либо). В зависимости формы обслуживания различаю следующие виды банкетов: - Банкет за столом с полным обслуживанием. - Банкет за столом с частичным обслуживанием. - Банкет фуршет. - Банкет-коктейль. - Банкет буфет. - Банкет чай. Прием – это собрание приглашенных лиц у кого-нибудь (обычно у официальных лиц) в честь кого-нибудь (чего-нибудь). Чаще всего приемы являются официальными. Поводом для официальных приемов могут быть: - Прибытие главы иностранного государства. - Дипломатических представителей. - Открытие и закрытие конгрессов, симпозиумов, выставок, подписания договоров. Каждый из приемов состоит из двух частей. Первое – встреча, приветствие, сбор гостей, частные и общие беседы, предварительное ознакомление приглашенных с их местами за банкетным столом, аперетив. Вторая – собственно банкет (чаще за столом с полным обслуживанием). Прием заказа осуществляется после предварительных переговоров. В крупных ресторанах и других предприятиях общественного питания, где банкеты проводятся достаточно часто, целесообразно иметь специальную папку информации по банкетам, которая содержит: 1. Сведения о помещении для проведения мероприятия, с приложенным планом, возможностями его использования. Варианты расстановки столов и порядок расположения кресел. Виды сервировки столов. Предложения по меню, которые могут быть стандартизированы или предоставлять возможность свободного выбора. Предложения по напиткам. Перечень необходимого технического оборудования (овер-хед, проектор, микрофон, проекционный экран и тд.). Художественное оформление, цветы ,свечи и тд. Гардероб. Карточки меню, кувертные карточки, музыкальное сопровождение. Ассортимент сигар, табачных изделий. Заказы на обслуживание официальных и других массовых приемов банкетов и торжеств принимает директор, метрдотель или администратор, а на крупном предприятии – дежурный администратор стола заказов. При оформлении заказа согласовывают:
Все данные записываются в книгу учета заказов.
Сервировка банкетного стола и обслуживание банкета с частичным обслуживанием официантами. Предварительная сервировка стола.
Сервировка банкетного стола с частичным обслуживанием официантами посудой и приборами может быть более простой, чем сервировка банкетного стола с полным обслуживанием официантами .
Популярное: Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1042)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |