Прохладительные напитки
Лимонады: Лимонады - напитки содержат в основном фруктовые эссенции (но могут иметь в своем составе фруктовый сок) сахар менее 7%, подкислители. Могут быть газированными (с углекислотой) или не газированные.
В группу лимонадов входят: - Десертные:
- Тонизирующие: эти лимонады бодрящие и содержат в себе хинин и кофеин: Хинин: Кофеин:
Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Имбирный эль впервые упоминается в Соединенных Штатах. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски). В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели. Разновидности Имбирный эль бывает двух видов: «светлый» и «тёмный». Тёмный имбирный эль имеет коричневый оттенок и ярко выраженный имбирный аромат. Состав Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Рецепт Для приготовления имбирного эля понадобится 5 ингредиентов. Количество указано из расчета на 2 литра эля. Ингредиенты:
Хорошо вымыть лимон и имбирь. Имбирь почистить и измельчить, из лимона выдавить сок. В пятилитровой ёмкости смешать сахар и дрожжи, добавить смесь имбиря и лимонного сока. Долить водой, оставив немного пространства. Хорошо перемешать и закрыть крышкой с гидрозатвором. Через двое суток снять гидрозатвор и поставить эль в холодильник еще на двое суток. Применение Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах)при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний, в киноиндустрии, выступает как составная часть коктейлей (в основном с виски), а также достаточно распространён в употреблении в чистом виде. Наиболее известные у марки Schweppes и Evervess − их производят в России. 2. Технология приготовления коктейля «Ойстер». Организация рабочего места бармена. Рабочее место бармена – место, на котором располагают барное оборудование, посуд и инвентарь, необходимые для приготовления коктейлей и отпуска продукции бара. Рабочее место должно отвечать технико-эргономическим характеристикам. Его организуют таким образом, чтобы рационально использовать труд бармена во избежание лишних движений и суеты. Правильное размещение встроенного оборудования, посуды, инвентаря должно соответствовать функциональным требованиям, предъявляемым к организации рабочего места бармена, что значительно повышает эффективность его работы. Важной составной части работы бармена является ежедневное пополнение запасов барной продукции, которую располагают следующим образом: - Бутылки с пивом и минеральной водой размещают на полках пристенных шкафов прямыми линиями, чтобы их было удобно пересчитывать. - В каждом шкафу устанавливают по 3, 6 или 12 бутылок. - В одном ряду располагают напитки одной торговой марки. В витрине размещают напитки таким образом, что бы этикетки бутылок были видны посетителям. В соответствии с требованиями мерчандайзинга на одной полке располагают крепко алкогольные напитки группами:
Популярное: Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ![]() ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1084)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |