Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Должностная инструкция




Должностная инструкция– правовой акт, издаваемый в целях регламентации организационно-правового положения работника, его обязанностей, прав, ответственности и обеспечивающий условия для его эффективной работы.

Должностная инструкция является документом, призванным содействовать правильному подбору и расстановке кадров, разделению и кооперации труда работников. В качестве инструмента для оценки результатов деятельности должностные инструкции используются при аттестации специалистов, должностных перемещениях, формировании резерва выдвижения на руководящие должности.

Должностные инструкции могут быть типовыми и конкретными. Типовые должностные инструкции разрабатываются для однотипных организаций и структурных подразделений (например, Типовые должностные инструкции работников федеральных государственных архивов, утвержденные приказом Росархива от 7 октября 1998 г. № 65), и на их основе разрабатываются конкретные должностные инструкции.

Должностные инструкции разрабатываются на все должности, которые предусмот-рены штатным расписанием, кроме должности руководителя подразделения, деятель-ность которого регламентирует положение о подразделении.

Должностные инструкции разрабатываются на основе Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв. поста-новлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37).

При разработке должностных инструкций необходимо обеспечить единый подход к их построению, формулировке содержания разделов, последовательности их изложения. При этом они должны отражать весь круг должностных обязанностей, полномочий и от-ветственности работника, иметь четкие и краткие формулировки, быть гибкими и дина-мичными.

Текст должностной инструкции, как правило, состоит из следующих разделов:

1. Общие положения.

2. Должностные обязанности.

3. Права.

4. Ответственность.

5. Взаимоотношения.

Раздел «Общие положения»включает:

· наименование должности с обозначением структурного подразделения;



· должностное лицо, которому непосредственно подчиняется работник;

· порядок назначения на должность и освобождения от должности;

· перечень нормативных, методических и других документов, которыми руководствует­ся работник, занимающий данную должность;

· квалификационные требования (уровень образования, стаж работы);

· требования к специальным знаниям и навыкам. 4

В разделе «Должностные обязанности»устанавливается конкретное содержание деятельности работника. В разделе указывают:

· участок работы, закрепленный за работником (группа решаемых вопросов, направле­ний работы или перечень курируемых объектов);

· виды работ, выполняемых работником (следует определять их не только по содержанию, но и по организационно-правовому характеру: «руководит», «готовит», «утверждает», «рассматривает», «исполняет», «обеспечивает» и т.п.).

В разделе «Права»устанавливаются полномочия работника, обеспечивающие реализацию возложенных на него обязанностей:

· право принимать решения, давать указания по конкретным вопросам, самостоятельно подписывать документы в пределах компетенции;

· право обращаться с предложениями к вышестоящему руководителю;

· право представительствовать от имени подразделения или организации в других организациях и пределы представительства;

· право участвовать в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, относящиеся к деятельности работника;

· право требовать необходимую для выполнения возложенных функций информацию (статистическую, экономическую, управленческую и др.);

· право требовать определенных действий от других работников.

В разделе «Ответственность»устанавливаются критерии оценки работы и мера персональной ответственности работника. Критериями оценки являются объективные показатели, характеризующие качество и своевременность выполнения работы. Ответст-венность работника определяется в соответствии с действующим законодательством и может быть дисциплинарной, административной или уголовной.

В разделе «Взаимоотношения»указывается, от кого, в какие сроки и какую информацию получает работник; кому, какую и в какие сроки представляет; с кем согласовывает проекты подготавливаемых документов; с кем совместно подготавливает документы и рассматриваются другие вопросы информационных взаимосвязей работника с подразделениями, лицами, организациями.

Должностную инструкцию подписывает руководитель структурного подразделения и утверждает руководитель (заместитель руководителя) организации – куратор данного подразделения. Визируют должностные инструкции руководители заинтересованных под-разделений и юридической службы (юрист), а также другие должностные лица, от дейст-вий которых может зависеть ее выполнение. Датой должностной инструкции является да-та ее утверждения.

После утверждения должностная инструкция передается работнику, который про-ставляет на ней ознакомительную визу:

 

С инструкцией ознакомлен, дата, подпись.

Должностная инструкция оформляется на общем бланке организации. Обязатель-ными реквизитами должностной инструкции являются:

ü наименование организации;

ü дата;

ü номер документа (при непосредственном утверждении руководителем);

ü место составления;

ü заголовок к тексту;

ü гриф утверждения;

ü визы согласования;

ü подпись;

 

Образец бланка должностной инструкции

 

 

Пример оформления должностной инструкции (первый и последний листы)

 





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (678)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)