Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Положение о коллегиальном (или совещательном) органе





Положение о коллегиальном (или совещательном) органе– это правовой акт, устанавливающий статус, функции, права, обязанности и ответственность коллегиальных (или совещательных) органов.

Положения о коллегиальном (или совещательном) органе могут быть типовыми и индивидуальными. При наличии типового положения индивидуальные разрабатываются на его основе.

Не существует нормативно установленных требований к содержанию положения о коллегиальном (или совещательном) органе. Текст положения может включать следующие разделы:

1. Общие положения.

2. Основные задачи.

3. Функции.

4. Права и обязанности.

5. Ответственность.

6. Взаимоотношения.

В разделе «Общие положения»указываются полное официальное наименование коллегиального (или совещательного) органа, дата, номер и наименование правового акта, на основании которого создан и действует орган, чем он руководствуется в своей деятель-ности, кем возглавляется.

Раздел «Основные задачи»– это перечень проблем, решаемых коллегиальным (или совещательным) органом и определяющих характер и направления его деятельности.

В разделе «Функции»перечисляются действия или виды работ, которые должен выполнять коллегиальный (или совещательный) орган для осуществления поставленных перед ним задач. Функции должны полностью отражать специфику его деятельности.

В разделе «Права и обязанности»перечисляются действия, которые обязан осуществлять коллегиальный (или совещательный) орган в лице его председателя для выполнения возложенных на него функций.

Раздел «Ответственность»устанавливает виды ответственности, которую может нести председатель коллегиального (или совещательного) органа в случае невыполнения органом своих обязанностей.

В разделе «Взаимоотношения»регламентируются основные документы, создавае-мые коллегиальным (или совещательным) органом; указывается, с какими подразделени-ями и организациями осуществляется взаимодействие, какую информацию получает и представляет; устанавливаются периодичность и сроки представления.



Положения о коллегиальном (или совещательном) органе подписываются председателем и утверждаются руководи-телем организации. Положения о коллеги-альном органе могут утверждаться распоря-дительным документом, если одновре-менно с утверждением документа необходимо дать поручения, связанные с его применением.

Положение о коллегиальном (или совещательном) органе оформляется на общем бланке организации.

Обязательными реквизитами положения о коллегиальном (или совещательном) органе являются:

ü наименование организации;

ü наименование вида документа;

ü дата и номер документа (при непосредственном утверждении руководителем);

ü место составления;

ü визы согласования документа;

ü гриф утверждения.

 

Образец оформления титульного листа

«Положения о коллегиальном (или совещательном) органе»

Регламент

Регламент [фр. reglement < regie правило]– правовой акт, устанавливающий порядок деятельности руководства организации, коллегиального или совещательного органа.

Регламент коллегиального или совещательного органа определяет статус этого органа; порядок планирования работы; порядок подготовки материалов для рассмотрения на заседании; внесение материалов на рассмотрение; порядок рассмотрения материалов и принятия решений на заседании; ведение протокола заседания; оформление решений; порядок доведения решений до исполнителей; материально-техническое обеспечение заседаний.

Текст регламента состоит из разделов, имеющих самостоятельные заголовки и разбитых на пункты и подпункты, нумеруемые арабскими цифрами.

В процессе подготовки регламенты проходят стадию обсуждения на заседании членами коллегиального или совещательного органа, а также согласования с заинтересо-ванными подразделениями и юридической службой.

Регламенты утверждаются руководителем организации или руководителем коллегиального органа. Регламент оформляется на общем бланке организации.

Обязательными реквизитами регламента являются:

ü наименование организации (а также наименование коллегиального или совещательного органа, если регламент посвящен данному органу);

ü вид документа;

ü дата;

ü номер документа (при непосредственном утверждении руководителем);

ü место составления;

ü заголовок к тексту;

ü визы согласования документа;

ü подпись;

ü гриф утверждения.

 

Образец оформления регламента коллегиального органа

Структура и штатная численность

Структура и штатная численность - правовой акт, регламентирующий состав структурных подразделений организации и штатную численность их персонала. Штат (нем. Staat - государство) - постоянный состав сотрудников какого-нибудь учреждения.

Составление документа, определяющего структуру и штатную численность органи-зации, может быть предусмотрено Уставом (положением) об организации. Проект этого документа по поручению руководителя организации готовится службой кадров, визиру­ется заинтересованными лицами и подразделениями, заместителями руководителя, под­писывается заместителем руководителя по персоналу и утверждается руководителем организации.

Структура и штатная численность организации, как правило, утверждается на календарный год. Изменения в документ вносятся приказом руководителя организации.

 

Пример оформления структуры и штатной численности организации

 

Штатное расписание

Штатное расписание– перечень должностей в учреждении (организации) с указанием их количества и размеров должностных окладов.

Форма штатного расписания утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1. Эту унифицированную форму штатного расписания должны исполь-зовать все организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятель-ность на территории Российской Федерации.

Штатное расписание применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации в соответствии с ее уставом (положением) и содержит перечень структурных подразделений, наименование должностей, специальностей, про-фессий с указанием квалификации, сведения о количестве штатных единиц.

При заполнении графы 4 количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действую-щим законодательством Российской Федерации, указывается в соответствующих долях, например 0,25; 0,5; 2,75 и пр.

В графе 5 «Тарифная ставка (оклад) и пр.» указывается в рублевом исчислении месячная заработная плата по тарифной ставке (окладу), тарифной сетке, проценту от выручки, доле или проценту от прибыли, коэффициенту трудового участия (КТУ), коэффициенту распределения и пр. в зависимости от системы оплаты труда, принятой в организации в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, коллективными договорами, трудовыми договорами, соглашениями с локальными нормативными актами организации.

В графах 6-8 «Надбавки» показываются стимулирующие и компенсационные выплаты (премии, надбавки, доплаты, поощрительные выплаты), установленные действующим законодательством Российской Федерации (например, северные надбавки, надбавки за ученую степень и пр.), а также введенные по усмотрению организации (например, связанные с режимом или условиями труда).

При невозможности заполнения организацией граф 5-9 в рублевом исчислении в связи с применением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации иных систем оплаты труда (бестарифная, смешанная и пр.) указанные графы заполняются в соответствующих единицах измерения (например, в процентах, коэффициентах и пр.).

Штатное расписание визируется руководителями подразделений, подписывается руководителем кадровой службы и главным бухгалтером, утверждается приказом (распоряжением), подписанным руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. Изменения в штатное расписание вносятся приказом руководителя организации «О внесении изменений в штатное расписание».

Образец оформления штатного расписания

Инструкция

Инструкция– правовой акт, издаваемый или утверждаемый в целях установления правил, регулирующих организационные, научно-технические, технологические, финан-совые и иные специальные стороны деятельности учреждений, организаций, предприятий (их подразделений и служб), должностных лиц и граждан.

Инструкции издаются также для разъяснения и определения порядка применения законодательных актов и распорядительных документов (например, приказов).

Текст инструкции состоит из разделов, имеющих заголовки и разделяемых на пунк-ты и подпункты, нумеруемые арабскими цифрами. Текст инструкции должен начинаться с раздела «Общие положения», в котором излагаются цели и причины издания документа, область распространения, основания для разработки, дата ввода данной инструкции в дей-ствие, а так же возможная отмена ранее действующей инструкции и другие общие сведе-ния.

По стилю изложения инструкция носит распорядительный характер. В тексте инструкции используются слова «должен», «следует», «необходимо», «не допускается», «запрещается» и т.п.

Заголовок инструкции должен четко очерчивать круг вопросов, объектов и лиц, на которых распространяются ее требования. Например: «Должностная инструкция по конт-ролю…», «Инструкция по документационному обеспечению управления (делопроизвод-ству) в администрации Президента Российской Федерации».

Инструкция подписывается руководителем структурного подразделения, разработавшим ее, и утверждается руководителем организации. В процессе подготовки инструкции визируются руководителями всех заинтересованных подразделений, юрисконсультом, заместителем руководителя, курирующим то направление деятельности, которого касается содержание инструкции.

Инструкции оформляются на общем бланке организации.

Обязательными реквизитами инструкции являются:

ü наименование организации;

ü вид документа;

ü дата;

ü номер документа (при непосредственном утверждении руководителем);

ü место составления;

ü заголовок к тексту;

ü визы согласования документа;

ü подпись;

ü гриф утверждения.

 





Читайте также:

SUR LE COU-DE-PIED (сюр ле куде-пье, франц. — на щиколотке) - положение вытянутой ступни работающей ноги на щиколотке опорной ноги (спереди или сзади).
Авторитаризм является политическим режимом, занимающим как бы промежуточное положение между
Боковое стабильное положение
Воздействие на «расположение» неодушевленных предметов
Выбор места и скрытое расположение на нем для наблюдения и ведения огня. Обустройство и маскировка окопа для стрельбы лежа.
Географическое положение и природно-климатические условия
Географическое положение и ресурсы
Есим-хан. Политическое положение Казахстана в начале XVII века. Усобицы.
Еще раз о специфике человеческой деятельности и о сознании как ее функциональном органе
Закон распространения света и принцип относительности совместимы. И это положение составляет одну из основ специальной теории относительности.



Рекомендуемые страницы:


Читайте также:



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (3566)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)