Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Служба в международных организациях





В связи с ростом числа международных организаций в XX в. постепенно обособилась международная служба (служба в меж­дународных организациях). Международные служащие имеют «не национальные, а исключительно международные обязанности» (Положение 1.1 Положений о персонале Организации Объединенных Наций[65]).

 

þ В ст. 101 Устава Организации Объединенных Наций[66] говорится, что «при приеме на службу и определении условий службы следует руководствоваться, главным образом, необходимостью обеспечить высокий уровень работоспособности, компетентности и добросовестности. Должное внимание следует уделять важности подбора персонала на возможно более широкой географической основе». Кроме того, Устав провозглашает принцип равенства мужчин и женщин, который должен соблюдаться при наборе всех сотрудников. В этой связи Генеральная Ассамблея сформулировала четкие указания, направленные на поощрение набора женщин, провозгласив в качестве одной из целей кадровой политики обеспечение более справедливого соотношения между мужчинами и женщинами, работающими в Секретариате, особенно на старших руководящих должностях. Для достижения этой цели предпочтение при наборе сотрудников при прочих равных условиях отдается женщинам. Организация Объединенных Наций всячески поощряет также участие женщин в качестве экспертов и консультантов в ее программах технического сотрудничества.

 

Ориентирами (ценностями) для международных гражданских служащих системы ООН служат[67]:

- основные права человека;

- социальная справедливость;

- достоинство и ценность человеческой личности;

- равноправие мужчин и женщин;

- равенство прав больших и малых наций.

В частности, понятие добросовестности охватывает все аспекты поведения международного гражданского служащего и включают такие качества, как честность, правдивость, беспристрастность и неподкупность.

Международным гражданским служащим, отвечающим за осуществление проектов в конкретных странах или регионах, может быть предложено проявлять особую осмотрительность при сохранении своей независимости.



В 1972 г. Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций была учреждена Комиссия по международной гражданской службе для регулирования и координации условий службы в общей системе ООН.

Интернет-адрес специального портала для найма в ООН: https://careers.un.org. Требования к кандидатам зависят от должности и органа ООН, однако кандидат обязательно должен владеть в совершенстве одним из шести официальных языков ООН (арабский, китайский, английский, французский, русский, испанский), а также любым иным (за исключением офиса немецкого перевода, где необходимо в совершенстве владеть немецким языком). Отбор на должности предполагает экзамены на владение соответствующими языками. Также реализуется программа ООН для молодых профессионалов (ежегодно происходит ротация стран-участниц ООН, граждане которых могут участвовать в данной программе[68]), требования к участникам предполагают возрастное ограничение – до 32 лет (к завершению всех экзаменов по программе), свободное владение английским или французским языком, завершенное обучение по программам первого уровня высшего образования – для России – бакалавриат или специалитет).

Аналогичные правила приема служащих существуют и в других международных организациях. В ряде случаев требуется опыт работы в соответствующей сфере (например, не менее 5 лет на государственной или международной службе – для замещения должностей экспертов в области внешней торговли, международного права Всемирной торговой организации[69]).

Так, прием на работу в структурные подразделения Евразийской экономической комиссии осуществляется на конкурсной основе в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г. Право на участие в конкурсе имеют граждане государств-членов ЕАЭС (Республика Беларусь, Республика Казахстан, Российская Федерация), достигшие 18 летнего возраста, владеющие русским языком и соответствующие установленным квалификационным требованиям к кандидатам[70]. Практикуемые методы отбора – собеседование, тестирование.

Контрольные вопросы

1. Охарактеризуйте государственную службу как профессиональную деятельность.

2. Охарактеризуйте цели и задачи государственной службы.

3. Охарактеризуйте различия видов государственной службы.

4. Укажите причины, обуславливающие неразрывную связь федеральной гражданской службы и гражданской службы субъектов РФ.

5. Охарактеризуйте цели и задачи дипломатической и консульской службы, сравните их с целями и задачами службы в международных организациях.

6. Охарактеризуйте причины изменения состава системы государственной службы Российской Федерации.

7. Охарактеризуйте особенности организации альтернативной гражданской службы.

8. На каких основаниях к государственной службе привлекаются члены казачьих обществ?

9. Укажите особенности развития муниципальной службы в РФ.

10. Укажите причины создания международной службы.





Читайте также:


Рекомендуемые страницы:


Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1031)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.004 сек.)