Характеристика
на обучающегося___________________________________
(Ф.И.О., группа)
по направлению подготовки 19.03.03. Продукты питания животного происхождения
За время прохождения практики обучающийся ___________________________________
(Ф.И.О.)
зарекомендовал себя _______________________________________________________________,
проявил _________________________________________________________________________
(отличные, хорошие, удовлетворительные)
знания и умения анализировать организационно-технический уровень предприятия; применять освоенные знания в области поиска и принятия оптимальных решений при создании продукции с учетом требований экологической чистоты; практические навыки: владеть современными информационными технологиями, включая методы получения, обработки и хранения научной информации; знать терминологию мясного сырья.
Задания руководителя практики от организации выполнял квалифицированно, ответственно и качественно.
Во время прохождения практики обучающийся освоил все необходимые компетенции, предусмотренные учебным планом (приложение 1)
Руководитель практики
от организации _____________________________________________________________________
(название организации, должность, Ф.И.О.)
М.П.
Дата
Приложение 1
к характеристике
Компетенции
| Степень освоения
|
отлично
| хорошо
| удовлетворительно
| неудовлетворительно
|
ОК 5 - способностью к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия;
|
|
|
|
|
ОК-7 - способностью к самоорганизации и самообразованию;
|
|
|
|
|
ОПК 1 - способностью решать стандартные задачи профессиональной деятельности на основе информационной и библиографической культуры с применением информационно-коммуникационных технологий и с учетом основных требований информационной безопасности
|
|
|
|
|
ОПК 2 - способностью разрабатывать мероприятия по совершенствованию технологических процессов производства продукции питания различного назначения;
|
|
|
|
|
ОПК 3 - способностью осуществлять технологический контроль качества готовой продукции;
|
|
|
|
|
ПК -1 - способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе
|
|
|
|
|
ПК -2 - способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия;
|
|
|
|
|
ПК 3 - способностью изучать научно-техническую информацию отечественного и зарубежного опыта по тематике исследования;
|
|
|
|
|
ПК - 4 - способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений, характерных для конкретной предметной области;
|
|
|
|
|
ПК 5 - способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции
|
|
|
|
|
ПК - 6 - способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции
|
|
|
|
|
ПК - 7 - способностью обосновывать нормы расхода сырья и вспомогательных материалов при производстве продукции
|
|
|
|
|
ПК- 9 - готовностью осуществлять контроль соблюдения экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции -
|
|
|
|
|
ПК - 10 - готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования
|
|
|
|
|
ПК - 11 - способностью организовывать технологический процесс производства продуктов питания животного происхождения
|
|
|
|
|
ПК – 12 - готовностью выполнять работы по рабочим профессиям;
|
|
|
|
|
ПК 13 - владением современными информационными технологиями, готовностью использовать сетевые компьютерные технологии и базы данных в своей предметной области, пакеты прикладных программ для выполнения необходимых расчетов;
|
|
|
|
|
ПК 20 - способностью осуществлять поиск, выбор и использование новейших достижений техники и технологии в области производства продуктов питания животного происхождения;
|
|
|
|
|
ПК 26 - способностью проводить эксперименты по заданной методике и анализировать результаты;
|
|
|
|
|
ПК 27 - способностью измерять, наблюдать и составлять описания проводимых исследований, обобщать данные для составления обзоров, отчетов и научных публикаций, участвовать во внедрении результатов исследований и разработок.
|
|
|
|
|
ПК - 31 - способностью разрабатывать порядок - выполнения работ, планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования, участвовать в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывать нормативы материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов)
|
|
|
|
|
Примечание: в графе «Степень освоения» руководитель практики от производства должен сделать отметку в соответствующем столбце «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно». Для одной компетенции допускается только одна отметка.
АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ