Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оценочные средства текущего контроля



2018-07-06 284 Обсуждений (0)
Оценочные средства текущего контроля 0.00 из 5.00 0 оценок




Текущий контроль осуществляется преподавателем в ходе выполнения студентом всех видов производственной практики, предусмотренных её содержанием. Объектами текущего контроля является выполнение индивидуальных заданий.

Оценочные средства для самоконтроля практикантов

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.

Раздел практики, обеспечивающий формирование компетенции (или ее части) Вид и содержание контрольного задания Требования к выполнению контрольного задания и срокам сдачи
Вводно- ознакомительный по общим вопросам деятельности предприятия Усвоить вводный инструктаж и инструктаж на рабочем месте. Структурировать задачи производственной практики и составить индивидуальный план их выполнения Изучить правила соблюдения личной гигиены и санитарии в предприятиях питания Составить перечень нормативных документов в области санитарии и гигиены регламентирующих деятельность предприятия. Изучить процесс обслуживания потребителей в зале предприятия. Ознакомиться со структурой предприятия и составить перечень и схему взаимосвязи производственных цехов, складских, административно- бытовых и торговых помещений. Дневник, отражающий работу ежедневную работу студента по выполнению заданий раздела практики. Общая характеристика предприятия общественного питания; Структура предприятия и схема взаимосвязи производственных цехов, складских, административно-бытовых и торговых помещений. Требования техники безопасности, правила личной гигиены и санитарии в предприятиях питания. Нормативные документы регламентирующие эти требования. Организация процесса обслуживания потребителей в зале предприятия
Организация и осуществление процесса производства продукции. Изучить требования по приему сырья и полуфабрикатов. Изучить работу заготовочных цехов: овощного, мясного, рыбного, птице-гольевого. Изучить работу доготовочных и специализированных цехов: горячего, холодного, кондитерского. Обучиться пользованию техническими средствами за степенью готовности блюд и кулинарных изделий Характеристика складской группы предприятия общественного питания; Характеристика заготовочных цехов предприятия общественного питания: мясного цеха- птице-гольевого цеха- рыбного цеха- овощного цеха. Характеристика доготовочных цехов предприятия общественного питания: холодного цеха- горячего цеха- - кондитерского Перечень и назначение основных контрольно- измерительных приборов, используемых в данном предприятии

 

Оценочные средства для промежуточной аттестации

 

Форма промежуточного контроля: дифференцированный зачет с оценкой, контрольное задание промежуточного контроля - Подготовка и защита отчета и представление дневника по выполнению программы практики, который представляется в учебное заведение с заключением руководителя практики от предприятия в виде дополнений и рекомендаций.

Дневник должен быть заверен руководителем предприятия.

 

Оценка по результатам защиты отчета по практике выставляется исходя из следующих критериев

 

Шкала оценки результатов прохождения практики (из регламента формулировки)

№ п.п. Наименованиепоказателя Баллы
Качество подобранного материала для проведения анализа -
1.1 Наличие источников информации в соответствии с заданием (максимум 5 баллов)  
1.2 Наличие актуальных первичных данных, материалов (максимум 10 баллов)  
  Итого (максимум 15 баллов)  
2. Качественная оценка проведенного анализа собранных материалов -
2.1. Выполнение требований к содержательной части отчета, соответствие заданию (максимум 10 баллов)  
2.2 Оценка степени самостоятельности проведенного анализа (максимум 10 баллов)  
2.3 Оценка качества проведенного анализа собранных материалов, данных (максимум 20 баллов)  
  Итого (максимум 40 баллов)  
3. Выполнение общих требований к проведению практики -
3.1. Своевременное выполнение отдельных этапов прохождения практики и предостав- ление документов (максимум 10 баллов)  
3.2 Выполнение требований руководителя по выполнению заданий (максимум 10 бал- лов)  
  Выполнение требований к оформлению отчета по практике (максимум 5 баллов)  
  Итого (максимум 25 баллов)  
Защита отчета по практике (максимум 20 баллов)  
  Количество баллов за практику (максимум 100 баллов)  

Оценка результатов производится на основе балльно-рейтинговой системы.

 

100-балльная системаоценки Традиционная (четырехбалльная) системаоценки
85 - 100 отлично / зачтено
70 - 84 хорошо / зачтено
50 - 69 удовлетворительно / зачтено
0 - 49 неудовлетворительно / незачтено

 

Типовые контрольные задания или иные материалы, необходимые для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций в процессе освоения образовательной программы.

Вопросы для собеседования



2018-07-06 284 Обсуждений (0)
Оценочные средства текущего контроля 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оценочные средства текущего контроля

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (284)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)