Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Оформление отчета и порядок его защиты



2018-07-06 318 Обсуждений (0)
Оформление отчета и порядок его защиты 0.00 из 5.00 0 оценок




 

По окончании практики в установленный срок студент должен представить руководителю практики от Филиала отчет для рецензирования и последующей защиты.

Структура отчета включает: титульный лист (см. приложение), содержание отчета (перечень заданий), приложения, дневник и характеристику.

Титульный лист отчета должен содержать сведения: о студенте (Ф.И.О., курс, форма обучения), месте и сроке прохождения практики, Ф.И.О. и должность руководителей практики от предприятия (организации) и Филиала, их подписи.

Содержание практики определяется заданиями, установленными студенту (или группе студентов) руководителем практики от Филиала и предприятия. Отчет обязательно должен содержать информацию о выполнении заданий программы практики, анализ этой информации, выводы и рекомендации по совершенствованию технологического процесса.

Приложения к отчету включают таблицы, схемы, графики, копии документов, не представляющих коммерческую тайну, а также дневник прохождения практики на предприятии, в котором должны найти отражение конкретные действия студента в процессе практической деятельности на предприятии.

Характеристика руководителя практики от предприятия (организации) о выполнении студентом-практикантом своих обязанностей должна быть заверена печатью предприятия (организации).

Примерный объем отчета по учебной практике должен составлять: 20-30 страниц формата А4 и приложения.

При наборе текста на компьютере:

- шрифт - Times New Roman Cyr или Times New Roman;

- размер шрифта основного текста – 14 шт;

- размер шрифта сносок, таблиц, приложений – 12шт;

- файл должен быть подготовлен в текстовом редакторе Word из пакета MicrosoftOffice, при этом должны быть установлены следующие параметры документа (Файл / Параметры / Поля):

- верхнееполе – 2,0 см;.

- Нижнееполе – 2,0 см;

- Левоеполе - 3,0 см;

- Правоеполе - 2,0 см;

- межстрочный интервал (Формат/Абзац) – полуторный;

- формат страницы (Файл / Параметры страницы / Размер бумаги) - А 4.

- Выравнивание текста по ширине

Страницы текста нумеруются, начиная с титульного листа, но номер на титульном листе не ставится. Нумерация страниц должна быть арабскими цифрами, сквозной по всему тексту.

Сроки и порядок защиты отчета

Защита отчета производится руководителю практики от Филиала.

При выставлении зачета по итогам практики принимается во внимание уровень практической и теоретической подготовленности студентов, их отношение к работе, характеристика, данная руководителем практики от предприятия, содержание, оформление и защита отчета.

Студенты, не выполнившие программу практики и получившие неудовлетворительную оценку, направляются повторно на практику в период студенческих каникул.

6. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики:

6.1 Нормативные правовые акты

1. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 13.07.2015г. №233-ФЗ) «О защите прав потребителей» //

2. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52 (ред. от 13.07.2015г № 233-ФЗ) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

3. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015г № 213-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

4. Правила оказания услуг общественного питания. (Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.97. в ред. от 04.10.2012 г. № 1007)// «Российская газета», № 213, 18.10.2012.

5.ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения; М.: Стандартинформ. - 2014.- 16 с.

6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.- М.: Стандартинформ, 2014.- 16 с.

7. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М.:Стандартинформ.- 2008.- 12с.

8. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ.- 2014.- 11с.

9. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.–Введ. 2016–01–01. –М.: Стандартинформ.- 2014. –28 с.

10. ГОСТ Р 51074—2003. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. М.:Стандартинформ. -2005.- 43с.

11. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ.-2014.- 15 с.

11. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- М.: Стандартинформ. -2014.-15 с.

12. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.- М.: Стандартинформ.-2014.-14 с.

13. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. М.:Введ. 2016–01–01. Стандартинформ. -2015. 15 с.

14. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003.-Введ. 25.06.2003. –М.: Минздрав РФ.- 2003.–33 с.

15. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Минздравом России 14.11.2001.- с изм от 06.06.2011. –М.: Минздрав РФ. -2002. –180 с.

 

6.2 Технологические нормативы:

16. Сборник технологических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 ч / сост: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. под редакцией Ф.Л. Марчука. - М.: Хлебпроинформ, 1996. — 616 с.

6.3 Учебные и методические издания.

17. Барановский, В.А. Организация производства и обслуживаниянапредприятияхобщественногопитания. / Учебник. – М.: Академия, 2012. – 432 с.

18. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Г.М. Зайко,. Т.А. Джум. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 560 с. - Режим доступа: http://znanium.com/

19. Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко.- М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011.- 416с.

20. Мглинец А.И. Технология продукции общественного питания/ Под общей редакцией проф. А.И. Мглинец.- СПб.: Троицкий мост.- 2010. - 736 с.

6.4 Периодические издания:

«Ресторанные ведомости»; «Мое дело ресторан»; «Современный ресторан»; «Гостиница и ресторан: «Бизнес и управление»; «Отель»; «5 звезд»; «Гостиничное дело»; «Человек и труд»; «Ресторатор»; «Стандарты и качество»; «Вопросы питания»

 

6.5 Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:

№ п/п Название Интернет-ресурса Описание Интернет-ресурса Размещение Интернет-ресурса
Сайт “HoReCa: hotel, restaurant, cafe Новости, статьи, материалы по деятельности предприятий общественного питания и индустрии гостеприимства. http://www.horeca.ru/
Всероссийский портал “Restorantte Информационные и справочные материалы по вопросам организации и управления деятельностью предприятий общественного питания. http://www.restorante.com.ru/
Сайт компании “Restcon: ресторанный нсалтинг” Статьи, обзоры, семинары и пр. по основным направлениям деятельности предприятий общественного питания. http://restcon.ru/
Портал “Новости и технологии ресторанного бизнеса” Один из ведущих сайтов рунетапосвященный новостям и технологиям сферы общественного питания. Статьи ведущих деловых изданий, посвященные различным аспектам деятельности предприятий общественного питания. http://restorus.com/
Федерация Рестораторов и Отельеров Важнейшие задачи Федерации – представление интересов индустрии гостеприимства в Государственных органах, участие в разработке нормативных документов, регулирующих работу отрасли, создание благоприятного имиджа индустрии питания и гостеприимства, организация рынка ресторанных и отельных услуг. www.new.frio.ru
Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. www.restoran.ru
Информационно-поисковая система На сайте представлена полная информация о ресторанах, клубах, казино Москвы. www.menu.ru
Сообщество профессионалов ресторанного бизнеса Информационно-поисковый портал по товарам и услугам, представленным на российском ресторанном рынке. www.restoranoff.ru

Оценочные средства

 

Контроль знаний студентов по производственной практике включает в себя: текущий контроль; промежуточную аттестацию.

Промежуточной аттестацией по практике является дифференцированный зачет. Зачет принимается специально назначенной комиссией в составе из трех преподавателей выпускающей кафедры по утвержденному расписанию. Комиссии должны быть представлены все требуемые материалы (дневник, отчет, индивидуальный договор). В ходе зачета комиссия рассматривает представленные материалы и принимает отчет студента. В ходе защиты отчета студенту могут быть заданы вопросы об особенностях работы на предприятии.

В случае, если студент по уважительной или неуважительной причине не выполнил программу практики или получил неудовлетворительную оценку при защите отчета он имеет право повторно пройти практику на одном из предприятий баз практик в свободное от учебных занятий время и повторно пройти аттестацию в дополнительную сессию на условиях сдачи академических задолженностей.

 



2018-07-06 318 Обсуждений (0)
Оформление отчета и порядок его защиты 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Оформление отчета и порядок его защиты

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (318)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)