Оформление отчета и порядок его защиты
По окончании практики в установленный срок студент должен представить руководителю практики от Филиала отчет для рецензирования и последующей защиты. Структура отчета включает: титульный лист (см. приложение), содержание отчета (перечень заданий), приложения, дневник и характеристику. Титульный лист отчета должен содержать сведения: о студенте (Ф.И.О., курс, форма обучения), месте и сроке прохождения практики, Ф.И.О. и должность руководителей практики от предприятия (организации) и Филиала, их подписи. Содержание практики определяется заданиями, установленными студенту (или группе студентов) руководителем практики от Филиала и предприятия. Отчет обязательно должен содержать информацию о выполнении заданий программы практики, анализ этой информации, выводы и рекомендации по совершенствованию технологического процесса. Приложения к отчету включают таблицы, схемы, графики, копии документов, не представляющих коммерческую тайну, а также дневник прохождения практики на предприятии, в котором должны найти отражение конкретные действия студента в процессе практической деятельности на предприятии. Характеристика руководителя практики от предприятия (организации) о выполнении студентом-практикантом своих обязанностей должна быть заверена печатью предприятия (организации). Примерный объем отчета по учебной практике должен составлять: 20-30 страниц формата А4 и приложения. При наборе текста на компьютере: - шрифт - Times New Roman Cyr или Times New Roman; - размер шрифта основного текста – 14 шт; - размер шрифта сносок, таблиц, приложений – 12шт; - файл должен быть подготовлен в текстовом редакторе Word из пакета MicrosoftOffice, при этом должны быть установлены следующие параметры документа (Файл / Параметры / Поля): - верхнееполе – 2,0 см;. - Нижнееполе – 2,0 см; - Левоеполе - 3,0 см; - Правоеполе - 2,0 см; - межстрочный интервал (Формат/Абзац) – полуторный; - формат страницы (Файл / Параметры страницы / Размер бумаги) - А 4. - Выравнивание текста по ширине Страницы текста нумеруются, начиная с титульного листа, но номер на титульном листе не ставится. Нумерация страниц должна быть арабскими цифрами, сквозной по всему тексту. Сроки и порядок защиты отчета Защита отчета производится руководителю практики от Филиала. При выставлении зачета по итогам практики принимается во внимание уровень практической и теоретической подготовленности студентов, их отношение к работе, характеристика, данная руководителем практики от предприятия, содержание, оформление и защита отчета. Студенты, не выполнившие программу практики и получившие неудовлетворительную оценку, направляются повторно на практику в период студенческих каникул. 6. Учебно-методическое и информационное обеспечение практики: 6.1 Нормативные правовые акты 1. Федеральный закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 13.07.2015г. №233-ФЗ) «О защите прав потребителей» // 2. Федеральный закон от 30.03.1999 г. № 52 (ред. от 13.07.2015г № 233-ФЗ) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» 3. Федеральный закон от 02.01.2000 г. № 29-ФЗ (ред. от 13.07.2015г № 213-ФЗ) «О качестве и безопасности пищевых продуктов» 4. Правила оказания услуг общественного питания. (Постановление Правительства РФ № 1036 от 15.08.97. в ред. от 04.10.2012 г. № 1007)// «Российская газета», № 213, 18.10.2012. 5.ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения; М.: Стандартинформ. - 2014.- 16 с. 6. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования.- М.: Стандартинформ, 2014.- 16 с. 7. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.- М.:Стандартинформ.- 2008.- 12с. 8. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования. М.: Стандартинформ.- 2014.- 11с. 9. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу.–Введ. 2016–01–01. –М.: Стандартинформ.- 2014. –28 с. 10. ГОСТ Р 51074—2003. Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования. М.:Стандартинформ. -2005.- 43с. 11. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания. - М.: Стандартинформ.-2014.- 15 с. 11. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию.- М.: Стандартинформ. -2014.-15 с. 12. ГОСТ 31988-2012. Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.- М.: Стандартинформ.-2014.-14 с. 13. ГОСТ 32691-2014. Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. М.:Введ. 2016–01–01. Стандартинформ. -2015. 15 с. 14. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1324-03: утв. Минздравом России 21.05.2003.-Введ. 25.06.2003. –М.: Минздрав РФ.- 2003.–33 с. 15. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»: СанПиН 2.3.2.1078-01: утв. Минздравом России 14.11.2001.- с изм от 06.06.2011. –М.: Минздрав РФ. -2002. –180 с.
6.2 Технологические нормативы: 16. Сборник технологических нормативов — Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, 1 ч / сост: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. под редакцией Ф.Л. Марчука. - М.: Хлебпроинформ, 1996. — 616 с. 6.3 Учебные и методические издания. 17. Барановский, В.А. Организация производства и обслуживаниянапредприятияхобщественногопитания. / Учебник. – М.: Академия, 2012. – 432 с. 18. Зайко, Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие / Г.М. Зайко,. Т.А. Джум. - М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. - 560 с. - Режим доступа: http://znanium.com/ 19. Кащенко, В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: Учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко.- М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2011.- 416с. 20. Мглинец А.И. Технология продукции общественного питания/ Под общей редакцией проф. А.И. Мглинец.- СПб.: Троицкий мост.- 2010. - 736 с. 6.4 Периодические издания: «Ресторанные ведомости»; «Мое дело ресторан»; «Современный ресторан»; «Гостиница и ресторан: «Бизнес и управление»; «Отель»; «5 звезд»; «Гостиничное дело»; «Человек и труд»; «Ресторатор»; «Стандарты и качество»; «Вопросы питания»
6.5 Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников:
Оценочные средства
Контроль знаний студентов по производственной практике включает в себя: текущий контроль; промежуточную аттестацию. Промежуточной аттестацией по практике является дифференцированный зачет. Зачет принимается специально назначенной комиссией в составе из трех преподавателей выпускающей кафедры по утвержденному расписанию. Комиссии должны быть представлены все требуемые материалы (дневник, отчет, индивидуальный договор). В ходе зачета комиссия рассматривает представленные материалы и принимает отчет студента. В ходе защиты отчета студенту могут быть заданы вопросы об особенностях работы на предприятии. В случае, если студент по уважительной или неуважительной причине не выполнил программу практики или получил неудовлетворительную оценку при защите отчета он имеет право повторно пройти практику на одном из предприятий баз практик в свободное от учебных занятий время и повторно пройти аттестацию в дополнительную сессию на условиях сдачи академических задолженностей.
Популярное: Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (318)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |