Я не могла в это поверить. Алесса хотела превратить все в хаос и уничтожить в своем безумии.

2019-05-23 247 Обсуждений (0)
Я не могла в это поверить. Алесса хотела превратить все в хаос и уничтожить в своем безумии. 0.00 из 5.00 0 оценок

-Почему… почему ты такая злая?

-Хаха, - Алесса улыбнулась, - когда-то я была такая же, как и ты: добрая, верила каждому слову, на мне были розовые очки и самое главное, верила в истинную любовь… - Девушка призадумалась. – Но все изменилась… Мой отец… оказался тираном. Вроде как он любил свою единственную дочь, что природа подарила.

-Подожди, подожди, как так, в твое время ты была одна в семье?

-Да, все зачатые дети рано или поздно умирали у родителей. То в плоде, то при жизни. Одна я выросла с горем по полам. Не считая астмы. Мама думала, что я скоро погибну, и поэтому решила сосватать меня с ярлом соседних земель еще при детстве, до этой книженции. Тогда я еще не понимала ничего. Я только-только созревала быть женщиной. Мой первый муж оказался… тираном, к тому же контуженным на войне. Его знатно ударили по голове, что все думали, что ярл не выживет, но, черт возьми, он выжил! А знаешь, тогда, в юные годы, я была влюблена в подмастерья у кузница. Голубоглазый блондин. Столько ляс я услышала с его уст. И столько меда с примесью дегтя. Как ты понимаешь, я отдалась ему, а не будущему мужу. Когда все вышло наружу, отец наказал его и, как это говорится сейчас, уволил с работы, хах. После этого он со мной не общался даже. И вот настало время жениться. Я умоляла отца остаться в родительском доме. Но он был не приклонен, потому что боялся за свой зад. Мы дружили землями очень скользко, и любое действие могло привести к войне, поэтому отец женил меня. Чтобы дружба была крепкая, и крови смешались. После всех обрядов и воды, наступила брачная ночь. У-у-у, ярл был в ярости… Поэтому наказал меня. Наутро я была в бессознании вся в крови. Он бил меня плеткой. Когда я очнулась, то увидела на постели окровавленный маленький плод…

-Выкидыш?

-Да! Оказывается, я понесла от подмастерья, хах, как это было позорно для моей семьи. Я не собиралась никому говорить о ребенке, но когда я убирала простыни, это все заметила рабыня. Я просила ее не говорить, но опять все шло против меня! Она рассказала ярлу, и я снова была наказана. Я знала только кровь и боль в замужестве. Через неделю мой отец послал шпиона. Проверить, как я. Он знал, что ярл был хитер и все мог скрыть. Шпион доложил отцу, что меня избивают каждый день, на мне нет места без синяка и гематом, и как ты думаешь, что сделал он?

-Забрал тебя?

-НЕТ! Он ничего не сделал!! – в большом зале, между колонн послышалось эхо Алессы. – Он решил оставить все так, как есть, потому что снова боялся начинать войну! Тот ярл захватил много земель, а мой отец был не силен в войне и уж точно не сильный тактик. Я страдала сутками напролет: боль, изнасилование, боль, изнасилование. И давали передышки только, когда я была беременна.

-Ты родила от ярла ребенка?

-Да! И не одного. Двух мальчиков… - Алесса сразу подобрела, когда заговорила о них. – Первого звали Боил – русый, с серыми глазами. Он был умный, храбрый, но, хах, не умел терпеть. Второго назвали Каил – темноволосый, как я, тоже с серыми глазами. Хулиганистый малый, он всегда первый заступался за меня. Называл их обоих муж… именами своего народа, что было для меня чуждо. И все же, я любила мальчиков.

-Значит, до вот этих глаз, - хмуро посмотрела я и показала пальцем на ее глаза, - они были серыми?

-Светло серыми…

-И что было потом в твоей жизни?

-Настала война. Мои сыновья были не подготовленными, но Ярл настоял, что в войне они переродятся и станут настоящими мужчинами. Я умоляла его, но он был не приклонен. Этот ублюдок не любил своих детей, потому что, как он считал – они рождены от шлюхи. А убить их голыми руками, значит начать войну с землями своего тестя. А он верил в родство.

-И что стало с твоими детьми?

-Я любила их, как никого другого. Я чувствовала, что что-то пойдет, не так и начала тренироваться. Мой дар хорошо сослужил мне.

-Почему ты ни разу не воспользовалась силой огня в браке?

-Я бы стала изгоем, Аврора. В те века если изгоняли из деревни, то умирали во время зимы или от голода. К тому же я сама боялась на тот момент этой силы.

-Ясно…

-Продолжим. Ах, чертов клубок. Сейчас, сейчас! Ах да! Я научилась военному мастерству за год и была как рыба в воде. Тогда-то я и научилась биться у отцов военных искусств, которые придумали их, и которыми пользуетесь вы, посей день. Я вошла в дом ярла, после их возвращения и на полу лежали они… Мои дети… Они умерли под самый конец. Боил и Каил… Они только дожили до своего совершеннолетия… - Алесса сильно поникла, ее глаза стали мокрыми.

-Я сочувствую тебе…

-Хах…

-И что было потом?

-Я убила Ярла. Говорят, что мой огонь приобрел каменный вид после того, как я убила какую-то девчонку? Нет, это не так… - в глазах ведьмы воспылал огонь. – Я убила его голыми руками, пронзив сердце и вырвав его. Оно стало каменным, как и мое. После этого его тело тоже превратилось в камень. Говорят, что статуя ярла сохранилось, посей день. Я не верю в это.

-И после ты сожгла деревню…

-Да, а вот тут все верно источники говорят. Я сожгла каждый дом, каждого тортэрианца. Каждый слышал мои крики в ночи, но никто никогда не приходил на помощь. Затем моя месть обрушилась и на родительский дом. Пламя поглотила и их.

-Ты убила собственного отца?

-Да, всех кого только можно. На следующий день, я очнулась среди мусора и каменных трупов. Я раскаялась и даже поплакала, - удивленно сказала Алесса.

-И дальше, походу, я знаю, что было.

-Я отправилась странствовать зашла в каждый Ярловский дом с призывом о помощью и все дома мне отказали…

-Ты сейчас говоришь о предках наместников всех дистериев?

-Да. Когда я поняла, что дома у меня больше нет, я отправилась к другу, Мадаре. Он уже окончательно съехал с катушек. Сидел напротив камина и глядел в огонь, как сумасшедший. Тогда-то я и подкинула ему идейку мщения и о захвате земель. Он глубоко проникся идеей, но не взял меня в долю. С того момента была создана почва для вечной борьбы двух огней. Кстати, я искала твой огонь дракона, но всс было так тщетно. Мы знали, кто мы и на что способны и делили власть. Поверь, Аврора, твоя судьба с этим огнем будет не простая.

-О чем ты?

-Он живой и сам выбирает, достойна ли ты или нет. Огонь можешь поглотить тебя или же ты можешь приручить его. Так или иначе, через время ты станешь совершенно другой. Хотя, я не уверена, что ты проживешь и века. – Алесса улыбнулась и вмиг исчезла.

Глава

Слезы демона

-Где Аврора? – спросил беспокойно Гаен, когда вошел в кабинет к Визарту.

-Я думал, что она с тобой. – Ведьмак нахмурился.

Обсуждение в статье: Я не могла в это поверить. Алесса хотела превратить все в хаос и уничтожить в своем безумии.