Объем и место дисциплины в структуре образовательной программы
Объем дисциплины
Общая трудоемкость дисциплины составляет 6 зачетных единиц, 216 академических часов, 162 астрономических часа.
Объем дисциплины и виды учебной работы для очной формы обучения
Объем дисциплины и виды учебной работы для заочной формы обучения
Место дисциплины в структуре образовательной программы Дисциплина Б1.В.07 «Стратегия управления качеством» относится к блоку обязательных дисциплин вариативной части учебного плана по направлению подготовки магистров 38.03.04 «Государственное и муниципальное управление». Направленность (профиль) " Стратегическое управление и качество жизни " и изучается на 3 курсе.
Дисциплина реализуется после изучения: Б1.Б.02 Теория и механизмы современного государственного управления Б1.Б.03 Информационно-аналитические технологии государственного и муниципального управления Б1.Б.05 Правовое обеспечение государственного и муниципального управления Б1.Б.06 Муниципальное и общественное управление Б1.В.03 Концепции стратегического управления Б1.В.04 Организация стратегического управления в субъектах и крупных городах РФ Б2.В.02 Научно-исследовательская работа
Формой промежуточной аттестации в соответствии с учебным планом является экзамен. Содержание и структура дисциплины
Наименование тем и/или разделов |
Объем дисциплины (модуля), час. | Форма | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всего | Контактная работа обучающихся с преподавателем | СР | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Л | ЛР | ПЗ | КСР[2] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очная форма обучения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 1. Понятие и сущность стратегического управления качеством | 24 | 4 | 8 |
| 12 | УО | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 2. Понятие и принципы стратегического управления качеством | 24 | 4 | 8 |
| 12 | Д,КС | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 3. Основные методы стратегического управления качеством и сферы их приложения | 18 | 2 | 4 |
| 12 | УО, Т | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 4. Квалиметрия в стратегическом управлении качеством | 18 | 2 | 4 |
| 12 | КР | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 5. Система стратегического управления качеством, основанная на стандартах ИСО серии 9000 | 24 | 4 | 8 |
| 12 | Д, КС | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 6. Система стратегического управления качеством, основанная на принципах всеобщего управления качеством | 18 | 2 | 4 |
| 12 | УО, Т | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 7. Стандартизация и метрология в стратегическом управлении качеством | 18 | 2 | 4 |
| 12 | УО, Т | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 8. Сертификация и лицензирование в стратегическом управлении качеством | 18 | 2 | 4 |
| 12 | КР | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 9. Защита прав потребителя | 18 | 2 | 4 |
| 12 |
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промежуточная аттестация | 36 |
|
|
|
|
Экзамен | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕГО |
216 | 24 |
48 | 2 |
108 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕГО в астрон.часах |
162 | 18 | 36 |
1,5 | 81 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заочная форма обучения | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 1. Понятие и сущность стратегического управления качеством | 23 | 1 |
| 2 |
| 20 | УО | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 2. Понятие и принципы стратегического управления качеством | 25 | 1 |
| 2 |
| 22 | Д,КС | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 3. Основные методы стратегического управления качеством и сферы их приложения | 24 | 1 |
| 1 |
| 22 | УО, Т | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 4. Квалиметрия в стратегическом управлении качеством | 22 | 1 |
| 1 |
| 20 | КР | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 5. Система стратегического управления качеством, основанная на стандартах ИСО серии 9000 | 25 | 1 |
| 2 |
| 22 | Д, КС | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 6. Система стратегического управления качеством, основанная на принципах всеобщего управления качеством | 23 | 1 |
| 1 |
| 21 | УО, Т | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 7. Стандартизация и метрология в стратегическом управлении качеством | 22 | 0 |
| 1 |
| 21 | УО, Т | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 8. Сертификация и лицензирование в стратегическом управлении качеством | 22 | 0 |
| 1 |
| 21 | КР | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тема 9. Защита прав потребителя | 21 | 0 |
| 1 |
| 20 |
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Промежуточная аттестация | 9 |
|
|
|
|
|
Экзамен | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕГО |
216 | 6 | 12 | 2 |
189 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВСЕГО в астрон.часах |
162 |
4,5 | 9 |
1,5 |
141,75 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
УО* – устный опрос;
КР** - контрольная работа;
Т*** - тест;
Содержание дисциплины
Тема 1. Понятие и сущность стратегического управления качеством
Предмет науки управления качеством. Определение и природа качества. Сущность качества. Качество, свойства, потребности. Терминология в области качества. Русско-английские соответствия основных терминов. Экономические аспекты качества. Организация процесса управления качеством. Функции управления качеством Состав, содержание и характеристика функций: политика и планирование качества, организация работ по качеству, мотивация и обучение персонала, контроль качества и информация о качестве, разработка мероприятии по качеству, принятие решений и их реализация, взаимодействие с внешней средой. Понятие и виды контроля качества, их назначение и область применения. Виды затрат на качество. Экономическая эффективность улучшения качества.
Основные термины: качество, политика качества, планирование качества, контроль качества, внешняя среда организации, технология, затраты на качество, стимулирование.
2019-05-23 | 320 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Объем и место дисциплины в структуре образовательной программы |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы