Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Анализ основных показателей финансово-хозяйственной



2018-06-29 361 Обсуждений (0)
Анализ основных показателей финансово-хозяйственной 0.00 из 5.00 0 оценок




Деятельности

 

Рассчитаем финансовые показатели, характеризующие ООО «Рассвет» (табл. 1.4).

Финансовое положение ООО «Рассвет» в 2012 году стабильно, несмотря на снижение коэффициентов ликвидности. Произошел рост кредиторской задолженности после снижения в 2011 году, кроме того, снизились средства на счетах. В целом, показатели ликвидности находятся в пределах рекомендуемых значений, поэтому нельзя пока говорить об угрозе банкротства.

Исходя из проведенного ранее исследования совершенствование деятельности ООО «Рассвет» позволит не только повысить эффективности его деятельности, но и станет своего рода антикризисной программой для кафе.

Штатное расписание представлено в таблице 1.5

 

Таблица 1.5

№ п/п Должность Кол-во штатных единиц, чел. Оклад, тыс. руб. Итого по должности, тыс. руб.
Управляющий
Старший администратор
Администратор
Бухгалтер
Шеф-повар
Повар
Работник кухни
Мойщик
Официант
Уборщица
Менеджер по закупкам
Бармен
Итого  

 

 

Таблица 1.4 –

Финансовые показатели ООО «Рассвет»

 

№ п/п Показатель Изменение 2009/2008 Изменение 2009/2007
+/- % +/- %
Товарооборот, тыс. руб. -1000 99,33 104,02
Оборотные средства, тыс. руб. 104,20 115,20
Средства на счетах, тыс. руб. -1811 90,69 -1291 93,18
Кредиторская задолженность, руб. 118,85 108,99
Коэффициент оборачиваемости 4,293 4,066 3,876 -0,190 95,33 -0,42 90,30
Длительность оборота в днях 104,90 110,75
Собственные оборотные средства, тыс. руб. -2349 85,47 128,16
Коэффициент текущей ликвидности 1,299 1,548 1,377 -0,171 х 0,077 х
Коэффициент абсолютной ликвидности 2,432 2,657 2,346 -0,311 х -0,087 х
Коэффициент быстрой ликвидности 0,603 0,731 0,649 -0,082 х 0,046 х

 

Итого, численность персонала составляет 25 человек. Заработная плата сотрудников соответствует среднерыночной, что позволяет предположить, что сотрудники не будут стремиться к смене места работы по причине низкой заработной платы, хотя это и является определяющим фактором в оценке качества труда работников.

Структура персонала ООО «рассвет» представлена в табл. 1.6.

Таблица 1.6

Группа персонала
чел. % чел. %
Административно-управленческий персонал
Производственный персонал
Вспомогательный персонал
Обслуживающий персонал
Всего

 

Основная часть персонала делится между производственным и обслуживающим персоналом, что свойственно для предприятий общественного питания. К вспомогательному персоналу отнесены уборщики и мойщики. Численность персонала и его структура неизменны в 2011–2012 годы.

Анализируя кадровый состав ООО «Рассвет», можно сделать вывод о том, что на текущий момент имеют высшее образование 24% сотрудников, среднее специальное образование имеет наибольшее количество персонала 60% персонала, всего 16% имеют среднее образование (мойщики и уборщики). Такой кадровый состав ООО «Рассвет» соответствует стандартному распределению персонала по образованию среди предприятий общественного питания. Из общего количества персонала 24% имеют возраст до 30 лет, что можно отметить как положительный момент кадровой политики ООО «Рассвет».

Проведем анализ реализации услуг по организации и проведению банкетов в ООО «Рассвет» в 2010–2012 годах (рис. 1.6).

Как видно, в 2011 году снизилась доля товарооборота от банкетного обслуживания, т. к. многие компании отказались от празднования Нового года. В 2012 году в связи с некоторой стабилизацией экономической ситуации доля банкетных услуг выросла. Кроме того, как видно, доля корпоративных банкетов растет, однако, основной объем все же приходится на частных лиц (в сумме частные и корпоративные банкеты дают 100% или товарооборот ООО «Рассвет» от банкетных услуг, доля которых в товарообороте показана на рис. 1.6).

 

 

Рисунок 1.6 – Динамика реализации банкетных услуг в ООО «Рассвет»

 

При проведении банкетов используются те же ассортиментные позиции, что представлены в меню. Исключение составляют авторские блюда шеф-повара, приготавливаемые на заказ (например, праздничный торт, поросенок в яблоках и др.).

Также нужно отметить, что стоимость проведения банкета на одного человека при корпоративном банкете выше, чем при частном, т. к. компании, как правило, менее, чем частные лица, склонны к экономии средств в пределах нескольких тысяч рублей.

Для проведения банкетного облуживания привлекается дополнительный персонал. Количество привлекаемых сотрудников указано в табл. 1.7. и зависит от количества человек, заявленных для участия в банкете.

 

Количество сотрудников, привлекаемых для организации банкетов в ООО «Рассвет»

Таблица 1.7

Количество участников банкета 20–30 30–45 45–60 60–75
Рабочие кухни -
Повара -
Официанты -
Бармены -
Мойщик посуды -
Итого -

 

Как видно, с ростом количества участников банкета расчет и количество привлекаемого персонала. При этом видно, что банкет с количеством участников менее 30, кафе может обслужить самостоятельно. Также нужно отметить, что в обычных условиях мойку посуды осуществляют рабочие кухни, при проведении же банкетов для этой цели привлекается дополнительный персонал.

 

 



2018-06-29 361 Обсуждений (0)
Анализ основных показателей финансово-хозяйственной 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Анализ основных показателей финансово-хозяйственной

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (361)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)