Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Сравнительно технико-экономические показатели производства



2018-07-06 460 Обсуждений (0)
Сравнительно технико-экономические показатели производства 0.00 из 5.00 0 оценок




Показатели Единицы измерения По проекту По аналогу В процентах к аналогу
1.Годовой выпуск продукции: а) в натуральном выражении б)по оптовым ценам       т   тыс.руб                 -   100,0
2.Капитальные затраты: а)основные производственные фонды б)нормируемые оборотные средства   руб   руб           100,27   100,25
3.Численность работающих: а)всего б)в том числе рабочих     чел чел             - -  

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 06.00.00. ПЗ    
Показатели

Единицы измерения По проекту По аналогу В процентах к аналогу
5.Среднегодовая зарплата а)одного работающего б)одного рабочего     руб   руб            
6.Себестоимость единицы продукции (полная) руб 93968,7 109909,6 116,96
7.Оптовая цена единицы продукции 8.Прибыль руб   руб      
9.Рентабельность % 7,75 7,46 -
10.Срок окупаемости капитальных вложений лет 1,64 1,93 -

 

На основании приведенных расчетов можно сделать вывод, что модернизированная линия производства творога является экономически выгодной, о чем свидетельствует малый срок окупаемости проектируемого производства, высокая рентабельность. Таким образом, модернизация технологической линии является не только экономически целесообразной, но и положительно влияет на качество получаемого продукта, улучшая его органолептические свойства, увеличивая сроки хранения.

 

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
 
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ
Разраб.
Айдарова А.Р.
Провер.
Иванова О. В.  
Реценз.
 
Н. Контр
 
Утверд.
 
  Заключение
Лит.
Листов
КНИТУ, ГР. 624-141
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В ходе проделанной работы были выполнены следующие задачи:

1. Проделан анализ и выбор основного и вспомогательного сырья, осуществлен расчет материального баланса.

2. Разработана наиболее эффективная технологическая схема производства творога с массовой долей жира 9%. Так же было выбрано основное оборудование данного производства – пластинчатая пастеризационно-охладительная установка.

3. Разработана система автоматизации пастеризационно-охладительной установки, что позволяет улучшить качество данной продукции, повысить эффективность производства, обеспечить требования техники безопасности, оптимизировать процессы управления и отстранить человека от производств, опасных для здоровья и тем самым повысить производительность труда.

4. Рассмотрена безопасность в цехе производства творога, приведены следующие разделы: условия труда, потенциальные опасности и вредности, безопасность производственного оборудования и технологических процессов.

5. Проведен анализ возможных загрязнений окружающей среды в ходе данного производства и выработаны меры по пути их минимализации или полному устранению.

6. Была выбрана закваска, которая увеличивает количество молочнокислых микроорганизмов, а так же проявляет ингибирующую активность против дрожжей.

7. Рассчитаны технико-экономические показатели проекта, по которым можно сделать вывод об экономической целесообразности принятых проекте инженерных решений и разработок.

 

 


 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
 
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ
Разраб.
Айдарова А.Р.
Провер.
Иванова О. В.  
Реценз.
 
Н. Контр
 
Утверд.
 
Список использованных источников
Лит.
Листов
КНИТУ, ГР. 624-141
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

 

1. Алексеева, Н.Ю. Состав и свойства молока как сырья для молочной промышленности / Н.Ю. Алексеева, В.П. Аристова. – М.: Агропромиздат, 2009. – 239 с.

2. Антонова, В.П. Оценка стоимости машин и оборудования: учебное пособие / В.П. Антонова. – М.: Русская оценка, 2005. – 86 с.

3. Багиев, Г.Л. Основы маркетинговых исследований / Г.Л. Багиев, И.А. Аренков. – СПб.: СПбГЭУ, 2003. – 96 с.

4. Барабанщиков, Н.В. Молочное дело / Н.В. Барабанщиков. – М.: Колос, 2008. – 414 с.

5. Бондин, В.И. Безопасность жизнедеятельности: учебное пособие / В.И. Бондин. – М.: Феникс, 2013. – 352 с.

6. Бородко, Т.Л. Мониторинг товарных рынков / Т.Л. Бородко, Н.П. Беляцкий // Маркетинг в России и за рубежом. – 2003. – № 5. – С. 38-45.

7. Волочков, И.И. Насосы для молока м молчных пролуктов / И.И. Волочков, В.И. Волочков. – М.: Агропромиздат, 2011. – 184 с.

8. Гомонко, Э.А. Управление затратами на предприятии / Э.А. Гомонко, Т.Ф. Тарасова. – М.: КноРус, 2009. – 320 с.

9. ГОСТ Р 52096 – 2003 Творог. Технические условия. – М.: Госстандарт России, 2003. – 7 с.

10. Графкина, М.В. Охрана труда и производственная безопасность: учебное пособие / М.В. Графкина. – М.: Проспект, 2007. – 424 с.

11. Дмитриченко, М.В. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / М.В. Дмитриченко, Т.А. Пилипенко. – СПб.: Питер, 2004. – 352 с.

12. Дубцов, Г.Г. Товароведение пищевых продуктов / Г.Г. Дубцов. – М.: Колос, 2010. – 329 с.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ    
13. Дунаев, П.Ф. Конструирование узлов и деталей машин / П.Ф. Дунаев, О.П. Леликов. – М.: Академия, 2011. − 438 с.

14. Дунаев, П.Ф. Конструирование узлов и деталей машин: учебное пособие для студ. техн. спец. вузов / П.Ф. Дунаев, О. П. Леликов. – М.: Издательский центр «Академия», 2004. – 496 с.

15. Злобин, Л.А. Информационные технологии систем управления технологическими процессами / Л.А. Злобин. – М.: Колос, 2005. – 767 с.

16. Зубков, К.И. Территориально-экономическое управление в России XVIII – начала XX века / К.И. Зубков, Н.С. Корепанов, И.В. Побережников. – М.: Наука, 2008. – 360 с.

17. Иванов, Ю.И. Безопасность в производственных условиях: учебное пособие / Ю.И. Иванов. – Кемерово: КемТИПП, 2003. – 26 с.

18. Кантере, В.М. Основы проектирования предприятий микробиологической промышленности / В.М. Кантере, М.С. Мосичев, М.И. Дорошенко. – М.: Агропром, 1990. – 304 с.

19. Касторных, М.С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов / М.С. Касторных, В.А. Кузьмина. – М.: Издательский центр «Академия», 2003. – 288 с.

20. Конституция Российской Федерации: офиц. текст. – М.: Маркетинг, 2001. – 39 с.

21. Королькова, В.И. Электробезопасность на промышленных предприятиях / В.И. Королькова. – М.: Машиностроение, 1970. – 522 с.

22. Кругляков, Г.Н. Коммерческое товароведение продовольственных товаров / Г.Н. Кругляков, Г.В Круглякова. – М.: ИТК «Дашков и К°», 2002. – 496 с.

23. Кругляков, Г.Н. Товароведение мясных и яичных товаров. Товароведение молочных товаров и пищевых концентратов / Г.Н. Кругляков, Г.В. Круглякова. – М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2001. – 199 с .

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ    
24. Кузнецов, В.В. Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности / В.В. Кузнецов, Г.Г. Шилер. – М.: ДеЛи принт, 2011. − 407 с.

25. Кукин, П.П. Безопасность жизнедеятельности. Производственная безопасность и охрана труда / П.П. Кукин, В.Л. Лапин, Н.Л. Пономарев. – М.: Книжный мир, 2001. – 431 с.

26. Липатов, Н.Н. Производство творога: теория и практика / Н.Н. Липатов. – М.: Пищевая промышленность, 2010. – 272 с.

27. Лунин, О.Г. Курсовое и дипломное проектирование / О.Г. Лунин, В.Н. Вельтищев, Ю.А. Калошин. – М.: Машиностроение, 1990. – 125 с.

28. Марков, А.В. Полная энцклопедия здорового питания / Сост. А.В. Марков. – СПб.: ЭКСМО-ПРЕСС, 2002. – 56 с.

29. Марков, А.В. Полная энцклопедия здорового питания / Сост. А.В. Марков. – СПб.: ЭКСМО-ПРЕСС, 2002. – 56 с.

30. Не просто творог //Молочная промышленность. 2008. № 08. С. 44-44

31. Пат. 2570549 РФ, МПК7 A 23 C 19/076. Способ производства мягкого творога / Демидова В.А., Гаврилова Н.Б.; заявитель и патентообладатель Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение Высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина». – № 2013143818/10; заявл. 23.09.2013; опубл. 27.03.2015, Бюл. № 9 – 5 с.: ил

32. Питание в системе подготовки спортсменов / под ред. В.Л. Смульского, В.Д. Моногарова, М.М. Булатовой, В.Н. Платонова. – Кемерово: Олимпийская литература, 2010. – 583 с. 33. Продукты из обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, Э.Ф. Кравченко, К.С. Петровский и др.– М.: Легкая и пищевая промышленность, 2010. – 296 с. 34. Рабилизиров, М.Н. Сбор переработки смывных вод / М.Н. Рабилизиров // Молочная промышленность. – 2010. – №4. – С. 27.

35. Радостовец, В.К. Финансовый и управленческий учет на предприятии: учебное пособие / В.К. Радостовец. – Алматы: Алматы, 1997. – 59 с.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ    
36. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности: монография / Г.В. Савицкая. – Минск: Экоперспектива, 2005. – 142 с.

37. Самойлов, В.А. Справочник технолога молочного производства: в т. 7. / В.А. Самойлов, П.Г. Нестеренко, О.Ю. Толмачев. – СПб.: ГИОРД, 2014. т. 5. – 832 с.

38. СанПиН 2.3.2. 1078 - 01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – М.: ПРИОР, 2002.

39. Смолевский, В.М. Спортивная гимнастика / В. М. Смолевский, В.Г. Гавердовский. – Кемерово: Олимпийская литература, 2010. – 464 с.

40. СНиП 13330.2011 «Естественное и искусственное освещение». – Введ. 20-05-2011. – М.: Минрегион России, 2011. – 25 с.

41. Соколова, А.А. Производство молочных продуктов. Качество и эффективность / под ред. А.А. Соколова, М. Теплы, А. Майера. – М.: Пищевая промышленность, 2013. – 288 с. 42. СП 131.13330.2012 «Строительная климатология». – Введ. 23-01-01. – М.: Минрегион России, 2013. – 27 с.

43. СП 2.2.1.1312-03 «Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий». – Введ. 2506-03. – М.: Минздрав России, 2003. – 27 с. 44. СП 44.13330.2011 «Административные и бытовые здания». – Введ. 2005-2011. – М.: Минрегион России, 2011. – 24 с.

45. СП 60.13330.2012 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». – Введ. 23-01-01. – М.: Минрегион России, 2013. – 25 с.

46. Сурина, А.В. Государственное и муниципальное управление: учебное пособие / А.В. Сурина. – М.: КДУ, 2008. – 368 c.

47. Сызенко, Е.И. Вторичные сырьевые ресурсы пищевой перерабатывающей промышленности России и охрана окружающей среды / Е.И. Сызенко. – М.: Пищепромиздат, 2013. – 486 с.

48. Тамим, А.Й. Творог и другие кисломолочные продукты / А.Й. Тамим, Р.К. Робинсон. – СПб.: Профессия, 2003. – 91 с.

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ    
49. Творог - максимально полезный продукт! // Молочная промышленность. – № 1. С. 39-39.

50. Творог вкусный и полезный / И. Кузнецов // Экология и жизнь. – № 11-12. С. 152-157.

51. Технология молока и молочных продуктов / Г.Н. Крусь, А.Т. Храмцова, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев. – М.: КолосС, 2010. – 455 с.

52. Тихомирова, Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов ∕ Н.А. Тихомирова. – М.: ДеЛи принт, 2007. − 67 с.

53. Тихомирова, Н.А. Технология продуктов функционального питания / Н.А. Тихомирова. – М.: «Франтера», 2008. – 246 с.

54. Тищенко, Н.Ф. Охрана атмосферного воздуха / Н.Ф. Тищенко. – М.: Химия, 2013. – 388 с.

55. Фролов, А.В. Безопасность жизнедеятельности. Охрана труда / А.В. Фролов, Т.Н. Бакаева. – Ростов н/Д.: Феникс, 2013. – 750 с.

56. Хруцкий, В.Е. Настольная книга по исследованию рынка / В.Е. Хруцкий, Н.В. Корнеева. – М.: Финансы и статистика, 2001. – 50 с.

57. Шевцова, Т.Г. Выполнение раздела дипломного проекта по автоматизации: учебное пособие / Т.Г. Шевцова. – Кемерово: КемТИПП, 2007. – 23 с.

58. Широкова, Л.А. Автоматизация производственных процессов и АСУ ТП в пищевой промышленности / Л.А. Широкова, В.И. Михайлов, Р.З. Фельдман. – М.: Агропромиздат, 1986. – 352 с.

 

Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
ОПТ 00.00.00. ПЗ    
РЕФЕРАТ

Дипломный проект выполнен на 4 листах формата А1. Имеет расчетно-пояснительную записку на 107 страницах, включая 28 таблицы, 5 рисунка, 5 листа библиографии.

Ключевые слова: творог, молоко, технология.

Название дипломного проекта: «Производство творога с массовой долей жира 9%»

Дипломный проект содержит: аналитическую часть, технологическую часть, новизну, патентную часть, строительно-монтажную часть, безопасность и экологичность, автоматизацию, технико-экономическую оценку.

 

 



2018-07-06 460 Обсуждений (0)
Сравнительно технико-экономические показатели производства 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Сравнительно технико-экономические показатели производства

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (460)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)