Расчет почасовой реализации блюд для холодного цеха.
Производим расчет почасовой реализации блюд для холодного цеха. Сельдь рубленная 8-9 37*0,047=2 15-16 37*0,079=3 9-10 37*0,047=2 16-17 37*0,064=2 10-11 37*0,047=2 17-18 37*0,047=2 11-12 37*0,064=2 18-19 37*0,032=1 12-13 37*0,143=5 19-20 37*0,047=2 13-14 37*0,16=6 20-21 37*0,047=2 14-15 37*0,143=5 21-22 37*0,032=1 Затем производим расчеты для всех остальных блюд и записываем результаты в таблицу 10. Таблица 10
Расчет численности работников холодного цеха.
Численность производственных работников может быть определена по нормам времени и по нормам выработки. Численность производственных работников по нормам времени определяется по формуле. R1=∑n*t/Tp*3600*λ (6) где, R1-явочная численность работников холодного цеха. n-количество изделий за день в шт., кг., блюдах. t-норма времени на изготовление единицы изделия. λ-коэффициент учитывающий рост производительности труда (1.14) T-продолжительность рабочего дня каждого работника (11.5). t=K*100 (7) где, K-коэффициент трудоемкости. 100-норма времени в с. необходимого для приготовления изделия. R2=R1*k (8) R2-списочная численность работников холодного цеха. k-коэффициент увеличения численности работников. Производим расчет нормы времени на изготовление 1 блюда сельдь рубленная по формуле (7). t=2*100=200 Затем производим расчет нормы времени для остальных блюд по формуле (7) и записываем результаты в таблицу 9. Производим расчет количества чел/с для блюда сельдь рубленная. 33*200=6600 Затем производим расчет количества чел/с для остальных блюд и записываем результаты в таблицу 11. Затем получаем итого количества чел/с. ∑n*t=1800+1800+1230+2970+1800+2970+2200+5550+1850+6600+400+600+300+300+400+4950+1600+1500+1320+1320+1320+320+320+320+320+1300+180+180+180+180+180+180+180+500+500+600+980=41260 Производим расчет явочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (6). R1=41260/11,5*3600*1,14=0,87=1 человек. Производим расчет списочной численности производственных работников холодного цеха по формуле (8). R2=0,87*1,59=2 человека Таблица 11
Организация работы в цехе.
Работа в цехе начинается с 9 часов, а заканчивается в 22 часа, т.е. за час до закрытия предприятия. В утренние часы работники цеха, занимаются подготовкой продуктов к обработке. Заведующий производством, определяет задание поварам. В холодном цехе работают два повара, оба имеют 5 разряд. В производственную бригаду холодного цеха входят также мойщицы кухонной посуды, кухонные подсобные работники. Работники выходят тремя бригадами по два человека с продолжительностью смены пять часов.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как построить свою речь (словесное оформление):
При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою... Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (208)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |