Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет и подбор немеханического оборудования.



2019-07-03 336 Обсуждений (0)
Расчет и подбор немеханического оборудования. 0.00 из 5.00 0 оценок




Производственные столы в холодном цехе подбирают по численности работников.

Общую длину столов можно рассчитать по формуле.

L=l*R (10)

Где,

R-численность работников.

l-средняя длина рабочего места (1,25).

Определяем общую длину столов по формуле (10).

L=1,25*1=1,25 м.

По полученному результату подбираем стол с охлаждаемой поверхностью и горкой СОЭСМ-3. Дополнительно подбираем ванну моечную ВМ-1, раковину для мытья рук, стеллаж СТ-1, настольные весы ВНЦ-2. Подбор немеханического оборудования выводим в таблицу.

Таблица 13.

 

Наименование оборудования

Кол-во единиц

Тип, марка

Размеры мм.

Длина ширина
стол с охлаждаемой поверхностью и горкой ванну моечную раковину для мытья рук стеллаж 1 1 1 1 СОЭСМ-3 ВМ-1   СТ-1 1680 630 450 1000 640 630 270 700

 

7.9.3 Расчет и подбор кухонной посуды и инвентаря

Таблица 14

 

№ по порядку Наименование кухонного инвентаря

Количество

1

Бак для сбора костей

Бак для пищевых отходов

Ведро

Веселка

Взбивалка портативная

Вилка поварская

Вилка со сбрасывателем

 Выемки для кондитерских изделий

Горшок гончарный

Горка для специй

Горка для гарниров

 Грохот

Держатель для кухонных ножей

Держатель для разливательных ложек

Доска разделочная

Игла поварская

Игла шпиговальная

Кастрюля 1,5—2,3-литровые

Кастрюля 4—6 л

Кастрюля 8—10 л

Котел 20—30 л

Котел 40—50 л

Котел для варки рыбы

 Консервовскрыватель

Лимоновыжималка

Ложка разливательная 500 мл

Ложки порционные для сахара

Ложки порционные для жира

Нож для кореньев

 Нож для карбования и резки овощей

Нож желобковый

Нож-скребок

Ножи «поварская тройка»

Нож-пила

Ножи-рубаки (большой, малый)

Ножи для обвалки мяса (большой, малый)

Нож для выемки костей

Нож для разделки рыбы

Нож для колбасы

Нож для ветчины

Нож для сыра

Нож для хлеба

Нож для лимонов

Нож шпиговальный

Нож для приготовления

Ножи для изготовления цветов из овощей

Ножницы-секаторы для разделки птицы и дичи

Набор для фигурной резки сырых овощей

Противень

Противень для рыбы

Сотейники цилиндрические 4-6 л.

Сотейники цилиндрические 8 л

Сковороды без ручки 170—250

2

2

4

5

1

3

2

3

50

4

1

5

2

17

3

2

9

10

12

24

18

6

2

2

1

6

2

2

4

2

1

1

9

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

1

9

9

5

2

8

2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53

Сковороды с ручкой 210 мм

Сковорода 9-ячейковая для жаренья яиц

Сковорода с прессом для жаренья цыплят

Скалки для теста разные

Сита разные

Ступки с пестиком

Скребок формовочный для масла

Скребок для рыбы

Тарталетница

Горка для сыра

Горка ручная

Топор-тупица

Тяпка для отбивания мяса

Формы для паштета, разные

 Формы для желе, самбука, разные

Формы для заливных, разные

Формы для кондитерских изделий,

Черпак

Штопор

Шумовка

Щипцы кондитерские

Щипцы для льда

 Яблокорезка

Яйцерезка

8

1

10

3

2

1

1

1

20

2

1

2

2

2

25

25

20

2

3

3

5

2

1

1

54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
       

 

7.9.4 Расчет площади холодного цеха.

Расчет площади цеха производят по формуле

Sобщ=Sполезн/k (11)

Где,

k-коэффициент использования площади цеха (0.32).

Sобщ-площадь цеха

Sполезн-площадь занимаемая под оборудованием.

Расчет полезной площади цеха.


Таблица 15.

 

Наименование оборудования

Кол-во ед.

Тип, марка

Размеры мм.

S ед. обору-дования

S полез-ная

длина ширина
Холодильный шкаф 1 ШХ-0.7Ю 1120 800 0,896 0,896
Стол с охлаждаемой поверхностью и горкой 1 СОЭСМ-3 1680 640 1,08 1,08
Ванна моечная 1 ВМ-1 630 630 0,397 0,397
Раковина для мытья рук 1   450 270 0,12 0,12
Стеллаж 1 СТ-1 1000 700 0,7 0,7
Универсальный привод 1 ПХ-0.6 530 280 0,15 0,15
Итого           3,343

 

Определяем общую площадь по формуле (11).

Sобщ=3,343/0,32=10,45 м2.

Берём стандартную ширину цеха 3м.

Получаем ширину 10,45/3=3

 

Планировка холодного цеха.

План холодного цеха.

 

1- холодный шкаф ШХ-0.8; 2- холодный шкаф ШХ –0.6 3- стол производственный. 4- секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3 5- низкотемпературный прилавок СН-0,15. 6- секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2; 7- передвижной стеллаж. 8- моечная ванна ВМ-2СМ 9- машина для нарезки вареных овощей 10 – маслоделитель ручной


Заключение.

 

Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.

Можно сделать вывод, что запроектированный холодный цех отвечает архитектурно-планировочному, технологическому, конструктивному, специальному инженерному решению. А так же детальная планировка холодного цеха в ресторане «Медведь» отвечает всем требованиям технологического планирования.

Все оборудование в цехе размещено согласно технологическому процессу. Рабочие места организованы в соответствии с технологическим процессом. Расстановка оборудования правильная, подготовка рабочих мест, а так же оснащение необходимым инвентарем, посудой обеспечивает снабжение в течении смены сырьем и бесперебойное выполнение работы. Данный цех можно использовать по его непосредственному назначению и выполнять в нем все необходимые технологические процессы без какого-либо вреда.


Список литературы.

 



2019-07-03 336 Обсуждений (0)
Расчет и подбор немеханического оборудования. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет и подбор немеханического оборудования.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (336)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)