Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья



2019-07-03 251 Обсуждений (0)
Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья 0.00 из 5.00 0 оценок




Масса полированного солода Мпс:

 

 (3.30)

 

где Мс – масса солода, кг;

Пп – потери солода при полировке, % к массе сырья.

.

Масса карамельного солода после дробления Мкс:

 

 (3.31)

 

где Мкс – масса карамельного солода, кг;

Пдр – потери карамельного солода при дроблении, % к массе сырья.

.

Масса кукурузной крупы Мкк:

 

 (3.32)

 

где Мкк – масса кукурузы, кг;

 – потери при дроблении кукурузы, % к массе сырья.

.

Масса сухих веществ солода :


 (3.33)

 

где Wс – влажность солода, %.

Масса сухих веществ карамельного солода :

 

 (3.34)

 

где Wкс – влажность карамельного солода, %.

Масса сухих веществ кукурузной крупы :

 

 (3.35)

 

где Wкк – влажность кукурузной крупы, %.

Масса экстрактивных веществ солода :

 

 (3.36)

 

где Эс – экстрактивность солода, %.

Масса экстрактивных веществ карамельного солода :


 (3.37)

 

где Экс – экстрактивность карамельного солода, %.

Масса экстрактивных веществ кукурузной крупы :

 

, кг (3.38)

 

где Экк – экстрактивность кукурузной крупы, %.

Общая масса сухих веществ :

 

, кг (3.39)

 

Общая масса экстрактивных веществ :

 

, кг (3.40)

 

 

Масса сухих веществ оставшихся в дробине Мпэ:

 

, кг (3.41)

 

где М – общая масса зернопродуктов, кг;

Пэ – потери экстракта в дробине, %.

Количество экстракта в горячем сусле:

 

 (3.42)

 

где mc, mкс, mкк – масса ячменного солода, карамельного солода и кукурузной крупы соответственно, массовая доля, %;

Ес, Екс и Екк – экстрактивность ячменного солода, карамельного солода и кукурузной крупы крупы соответственно, %;

k – коэффициент потерь экстрактивных веществ в дробине:

 

 (3.43)

 

где П – потери экстракта в дробине, % к массе зернопродуктов, П=1,75.

Масса экстрактивных веществ, оставшихся в дробине:

 

, кг (3.44)

 

Определение количества промежуточных продуктов

Горячее сусло

Масса горячего сусла Мгс:


, кг (3.45)

 

где е – массовая доля сухих веществ в начальном сусле, согласно рецептуре равна 14%.

Объем сусла Vс при 20 ºС:

 

, дал (3.46)

 

где d – относительная плотность сусла при 20 ºС согласно справочным данным равна 1,0496 кг/дм3; 10 – коэффициент перевода из л в дал.

Объем горячего сусла Vгс:

 

, (3.47)

 

где к – коэффициент объемного расширения при нагревании сусла до 100ºС равен 1,04 согласно справочным данным.

С учетом этого коэффициента:

3.2.2.2 Холодное сусло

Объем холодного сусла Vхс:

 

, дал (3.48)


где Пох – потери сусла в хмелевой дробине на стадии осветления и охлаждения, %.

.

Молодое пиво

Объем холодного пива при сбраживании Vмп:

 

, дал (3.49)

 

где Пбр – потери при брожении, %.

.

Фильтрованное пиво

Объем фильтрованного пива Vфп:

 

, дал (3.50)

 

где Пдф – потери при дображивании и фильтровании, %.

.

Готовое пиво

Объем готового пива Vгот:

 

, дал (3.51)

 

где Проз – потери при розливе составляют 2,5 %.

.

Общие видимые потери по жидкой фазе

Общие видимые потери по жидкой фазе Пвид:

 

, дал (3.52)

 

.

Общие видимые потери :

 

, % (3.53)

 

.



2019-07-03 251 Обсуждений (0)
Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение выхода экстракта в варочном цехе из 100 кг зернового сырья

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (251)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)