Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Блюда из мяса запеченного мелкими кусочками



2019-07-03 205 Обсуждений (0)
Блюда из мяса запеченного мелкими кусочками 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Мешочки из свиных отбивных с запеченными томатами.

Мясо промыть, обсушить. Нарезать мясо поперек волокон на 4 одинаковых кусочка. Отбить каждый кусочек в пласт толщиной 0,5 см. Картофель промыть, отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от кожицы, истолочь в однородную массу. Бекон нарезать небольшими кубиками, разогреть сковороду и быстро обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Чеснок очистить и мелко нарубить. Соединить картофель, бекон и чеснок, приправить перцем и прованскими травами. Чернослив вымыть и замочить в теплой кипяченой воде на 1 ч. Затем слить воду, удалить из чернослива косточки, мелко нарубить. Фундук крупно порубить, соединить с кедровыми орешками и подсушить в течение 5 мин. на сухой разогретой сковороде. Смешать нарезанный чернослив, орехи и вторую треть рубленого чеснока, посолить, добавить к фаршу сушеный розмарин. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и разрезать плоды поперек пополам. Каждую половинку помидора сбрызнуть оливковым маслом, посолить и присыпать сухими прованскими травами. Духовку нагреть до 140-150°С. Подготовленные томаты уложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать 1 ч, увеличить температуру духовки до 250°С и готовить еще 15 мин.

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Свинина 90 75
Бекон 15 10
Картофель 21 15
Помидора 16 15
Чернослив 13 10
Кедровые орехи 3 2
Фундук 3 2
Специи 10 10
Соль 4 4

 

Подавать с соусом "Дор-блю" и запеченными помидорами.

Запеканка картофельная с мясом.

Горячий отварной протертый картофель разводят до нужной густоты картофельным отваром, добавляют растопленное масло, соль и хорошо перемешивают; можно добавить сырые яйца. На противень, смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями, кладут небольшой слой картофельной массы, затем - слой мясного фарша, а на него снова слой картофельной массы. Поверхность выравнивают, смазывают льезоном и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске готовую запеканку нарезают на порционные куски и поливают растопленным маслом или соусом красным или томатным.

Приготовление фарша. Мякоть говядины нарезают, небольшими кусочками и обжаривают основным способом, затем кладут в глубокую посуду, добавляют немного воды и припускают до готовности. Мясо можно не обжаривать, а отваривать до готовности.

Готовое мясо пропускают через мясорубку, соединяют с пассерованным репчатым луком, солью, молотым перцем и хорошо перемешивают.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Говядина 161 119
Картофель 400 285
Лук репчатый 29 24
Жир животный топленый пищевой 15 15
Сухари 6 6
Масло сливочное 10 10
Соус   75
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Макаронник с мясом.

В отваренные макароны добавляют сырые яйца, соль и перемешивают.

На противень, смазанный жиром. и посыпанный молотыми сухарями, кладут небольшой слой отваренных макарон, затем слой мясного фарша, а сверху опять слой макарон. Поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в жарочном шкафу.

При отпуске готовый макаронник нарезают на порционные куски и поливают растопленным сливочным маслом.

Мясной фарш приготовляют так же, как для картофельной запеканки с мясом (см. предыдущий рецепт).

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Говядина 161 119
Макароны 28 80
Лук репчатый 29 24
Яйца 1/4 10
Жир животный топленый пищевой 15 15
Сухари 6 6
Масло сливочное 10 10
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Голубцы с мясом.

В подготовленные листья белокочанной капусты (см. стр.8) завертывают приготовленный мясной фарш, придавая изделию форму валика. Подготовленные голубцы кладут на смазанный жиром глубокий противень и обжаривают с обеих сторон. Затем заливают соусом сметанным с томатом и тушат в жарочном шкафу 1-1,5 часа до готовности.

Подают голубцы на блюде по две штуки на порцию; при отпуске поливают соусом, в котором голубцы тушились.

Приготовление фарша. Сырое мясо пропускают через мясорубку, соединяют с отварным рисом, пассерованным луком, добавляют соль, молотый перец и все хорошо перемешивают.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Говядина 164 121
Капуста свежая 218 160
Рис 13 36
Лук репчатый 33 28
Жир животный топленый пищевой 10 10
Соус   125
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Соус - сметанный, сметанный с томатом.

Свинина по-славянски.

Свиной окорок (целый или кусками) зажарить в духовом шкафу, время от времени поливая соком. Готовое мясо нарезать по два куска на порцию, залить красным мясным соусом и прогреть с пассерованным луком, изюмом, замоченным черносливом. Перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Гарнировать картофелем, а также огурцами или помидорами.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Свинина 181 150
Сливочное масло 10 10
Соус   60
Лук репчатый 24 20
Изюм 10 10
Чернослив 20 15
Зелень 5 5
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Соус красный мясной.

Свинина с винным соусом

Вырезать в филе продольный "кармашек". Натереть мясо солью и перцем. Зелень мелко нарубить и перемешать с творогом и сухарями. Начинку выложить в "кармашек". Обернуть мясо салом и закрепить. Обжарить филе в растительном масле. Затем запекать 15-20 минут при 200 градусах. Влить вино в сок от жаркого, уварить и загустить закрепителем. Приправить солью, перцем и сахаром. Цуккини натереть на терке. Перемешать с яйцом и мукой. Испечь в топленом масле оладьи. Разложить их по тарелкам с нарезанным мясом и соусом.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Свинина 121 100
Творог 5 5
Сухари 2 2
Бекон 31 20
Растительное масло 6 6
Вино белое 25 25
Сахар 1 1
Цуккини 58 35
Яйцо 1/5 8
Жир животный топленый пищевой 5 5
Зелень 5 5
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Запеченные ломтики мяса.

Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра.

Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Говядина 109 80
Помидора 24 20
Сыр 54 50
Соус молочный   125
Зелень 5 5
Специи 4 4
Соль 4 4

 

На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.

Свинина по-итальянски.

Мясо нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на жире, затем добавить разрезанные на половинки помидоры и тушить 30 минут.

Коренья и лук измельчить на мясорубке, разбавить бульоном с лимонным соком, вином и чесноком.

Подготовленные мясо и овощи уложить на смазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, полить смесью из взбитых яиц, сметаны, цедры, муки и соли и запечь.

Перед подачей полить растопленным маслом.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Свинина 166 120
Помидоры 59 50
Вино красное 40 40
Бульон мясной 2 2
Яйца 1/5 8
Мука пшеничная 6 6
Сыр 22 20
Масло сливочное 3 3
Сметана 20 20
Сок лимона 3 3
Цедра лимонная тертая 1 1
Жир топленый животный пищевой 15 15
Лук репчатый 6 5
Морковь 7 5
Корень сельдерея 12 5
Корень петрушки 11 5
Чеснок 2 2
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Шарики из фарша.

Лук мелко нарезать. Часть его посолить и вымесить вместе с фаршем.

Сформовать из фарша небольшие шарики (по 4-5 на каждую порцию), запанировать их в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

В оставшейся части масла спассеровать остатки лука. Добавить к нему нарезанные соломкой сладкий перец, грибы и потушить, в конце добавить мелко нарезанные огурцы.

Соединить смесь из овощей и грибов с мясными шариками, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и запекать несколько минут в духовке.

 

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Говядина 82 60
Огурцы соленые 13 10
Грибы свежие 88 50
Перец 27 20
Лук репчатый 6 5
Яйца 1 40
Мука пшеничная 5 5
Масло сливочное 5 5
Сыр 5,4 5
Специи 4 4
Соль 4 4

 

Для соуса:

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Сметана 700 700
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 20 20
Корень хрена 150 86
Уксус 9% 40 40
Перец 20 20
Соль 20 20

 

Приготовление сметанного соуса с хреном. Муку слегка подсушить, охладить, смешать с частью масла, развести горячей сметаной, заправить солью, перцем, проварить и процедить. Корень хрена натереть, прогреть на оставшемся масле, добавить уксус, перец горошком, лавровый лист и прокипятить 3-5 минут. Затем удалить перец и лавровый лист, смешать с готовым сметанным соусом и вновь прокипятить.

Готовое блюдо полить сметанным соусом с хреном.

Подать с картофельным пюре.

Свинина, запеченная с баклажанами.

Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кружочками. Мясо промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Мясо и баклажаны посолить, поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом противень, сверху положить кольца лука, залить майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в жарочном шкафу до готовности. Время запекания 30 мин., температура 250°С.

Наименование сырья Масса брутто (г) Масса нетто (г)
Мясо свинины 175 147
Баклажаны 118 100
Лук репчатый 48 40
Соль поваренная 4 4
Специи 4 4
Майонез 20 20
Сыр 10,8 10
Сливочное масло 5 5

 

Готовую запеканку выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.




2019-07-03 205 Обсуждений (0)
Блюда из мяса запеченного мелкими кусочками 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Блюда из мяса запеченного мелкими кусочками

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (205)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)