Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет и подбор сковород



2019-07-04 1502 Обсуждений (0)
Расчет и подбор сковород 0.00 из 5.00 0 оценок




В случае жарки или тушения изделий массой, расчет и подбор сковород производится по площади пода чаши находят по формуле:

 

F общ = G / p ·b ·φ · к,                                                       (2.18)

 

где G – масса (нетто) обжариваемого продукта, кг;

ρ – плотность продукта, кг/дм3;

b – толщина слоя продукта, дм;

k – коэффициент заполнения чаши (0,65);

φ – оборачиваемость пода чаши за расчетный период

φ =Т / t Ц ,               (2.19)

где Т – продолжительность расчетного периода, мин;

t Ц – продолжительность цикла тепловой обработки, ч.

Основой для их расчета является количество изделий, реализуемых при максимальной загрузке зала. Определение расчетной площади пода сковороды в случае жарки или тушения изделий массой (G) представлено в табл. 2.17

 

Таблица 2.17 Определение расчетной площади пода сковороды в случае жарки или тушения изделий (на 2 максимальных часа реализации)

Наименование блюда Количество изделий , шт Масса обжариваемого продукта, кг Плотность продукта, кг/дм³ Толщина слоя продукта, дм Время тепловой обработки, мин Оборачиваемость площади пода, раз Коэффициент заполнения чаши Расчетная площадь пода, дм³ Количество сковород, шт  
Плов с курицей 96 2,1 0,25 0,4 20 3 0,65 10,5  
Курица, ветчина 154 9,2 0,35 0,4 20 3 0,65 30  
Говядина, грибы 154 9,2 0,35 0,4 20 3 0,65 30  
Баклажаны 154 4,6 0,55 0,4 20 3 0,65 12  
Шампиньоны, лук 154 9,2 0,35 0,4 20 3 0,65 30  
Итого:                 1

 

Принимается к установке сковорода электрическая СЭ – 0,2

Для жарки штучных изделий площадь пода чаши определяется по формуле:

 

F общ= 1,1·n · f / φ , м ³ (2.20)

 

где 1,1 - коэффициент, учитывающий неплотности прилегания;

n - количество изделий, обжариваемых за расчетный период, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей изделия, м²;

φ – оборачиваемость пода чаши за расчетный период находим по формуле (2.19)

Расчет площади пода сковороды для жаренья штучных изделий сведен в табл. 2.18

 

Таблица 2.18. Расчет площади пода сковороды для жаренья штучных изделий

Наименование блюд Количество изделий в максимальный час, шт Площадь единицы изделия , м² Оборачиваемость пода, раз Площадь пода, м² Площадь общая м²
Фондю по итальянски 19 0,01 4 0,077 0,085
Биточки рубленные из курицы фаршированные грибами 10 0,02 4 0,08 0,09
Отбивная свиная 19 0,02 4 0,08 0,09
Всего:         0,324

 

Принимается к установке сковорода электрическая СЭСМ – 0,45

Расчет плиты

Производим расчет жарочной поверхности плиты на 2 часа максимальной загрузки зала по формуле:

 

F=Σ n ·f / φ,                                          (2.21)

 

где n - количество посуды, необходимой для приготовления данного блюда;

f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды или функциональной емкостью на жарочной поверхности плиты;

φ - оборачиваемость жарочной поверхности плиты за расчетный период.

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется по формуле:

 

F=n1·f1/φ1+n2·f2/φ2+...nn·fn/φn =Σn·f/φ , м³ (2.22)

 

где n- количество наплитной посуды, необходимой для приготовления данного блюда за расчетный час, шт.;

f - площадь, занимаемая единицей наплитной посуды, м²;

φ - оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты, занятой наплитной посудой за расчетный час

 

F общ=1,1 ·F, м² (2.23)

 

где 1,1 - коэффициент, учитывающий неплотности прилегания;

Fобщ - расчетная площадь, м²

Оборачиваемость площади жарочной поверхности плиты зависит от продолжительности тепловой обработки и определяется из следующего соотношения:

φ=60/t,                                                                        (2.24)

где φ- продолжительность тепловой обработки продукта, мин.

Расчет жарочной поверхности плиты представлен в табл. 2.19

 

Таблица 2.19 Расчет жарочной поверхности плиты

Наименование блюда

Количество блюд за максимальный час загрузки Вид наплитной посуды Количество посуды шт Площадь единичного оборота, м² Оборачиваемость площади (раз) Площадь расчета, м²

Общая площадь, м²

Бульон с фрикадельками

46 Кастрюля из нержавеющей стали на 10 л 1 0,07 1,5 0,08

0,088

Суп лапша грибная

8 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,03 2 0,05

0,055

Солянка сборная

8 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,03 3 0,05

0,055

Суп томатный с цветной капустой

15 Кастрюля из нержавеющей стали на 5 л 1 0,03 3 0,05

0,055

Равиоли

19 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,07 1,5 0,08

0,088

Рис

19 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,055 1,5 0,07

0,077

Морковь

6 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,06 1,5 0,08

0,08

Картофель

6 Кастрюля из нержавеющей стали на 3 л 1 0,06 1,5 0,08

0,08

Яйцо куриное

6 Кастрюля из нержавеющей стали на 5 л 1 0,06 1,5 0,08

0,08

Всего:

 

          0,83  
                   

 

Принимаем к установке одну плиту электрическую ЭП-4ЖШ с жарочной поверхностью F=0,8 м2. Размеры, мм 1075х897х860

Расчет площади горячего цеха

Расчёт площади цеха осуществляется по площади занимаемой оборудованием. Площадь помещений определяется по формуле (2.8)

Расчет площади горячего цеха представлен в табл. 2.20

 

Таблица 2.20 Расчет площади горячего цеха

Наименование оборудования

Марка оборудования

Габариты, мм

Количество оборудования

Площадь полезная, м²

Длина Ширина Высота
1 2 3 4 5

6

7

Стол производственный СР 1800 800 870

1

1,44

Стол производственный BBSP157 1500 700 850

1

1,05

Котел пищеварочный стационарный КПЭ-100КОНС 940 950 920

1

0,89

Шкаф холодильный ШХ – 0,7 854 2064 884

1

1,76

Сковорода электрическая СЭСМ – 0,2 1050 840 860

1

0,84

Сковорода электрическая СЭ – 0,45 1440 830 850

1

1,19

Плита электрическая ЭП-4ЖШ 1075 897

860

1

0,96
Кипятильник электрический QUEEN HVA 250 420

500

1

0,1
Стол с моечной ванной СПВСМ 1470 840

860

2

2,46
Стеллаж передвижной СП –125 580 400

1500

1

0,23
Раковина для рук РМ 650 450

-

1

0,30
Итого:      

 

 

14,82
                 

Расчет площади горячего цеха принимаем 35 м²

Расчет цеха по производству пиццы



2019-07-04 1502 Обсуждений (0)
Расчет и подбор сковород 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет и подбор сковород

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1502)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)