Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Производственная программа цеха по производству пиццы



2019-07-04 258 Обсуждений (0)
Производственная программа цеха по производству пиццы 0.00 из 5.00 0 оценок




Цех работает с 8.00 до 19.00, работа организуется так, чтобы покупатели в любое время могли получить свежеприготовленную пиццу. Начинки для пиццы готовятся в горячем цехе. Работа цеха заканчивается за два часа до закрытия предприятия, в 21.00

Производственная программа цеха по производству пиццы, представлена в таблице 2.21

Таблица 2.21 Производственная программа цеха по производству пиццы

Номер рецептуры Наименование изделия Единица измерения Масса готового изделия, г Количество выпускаемых изделий
[5] «Неополитано» (комбинированная) Шт 310 154
[40] Фортуна Шт 280 154
[55] «Палермо» (с баклажанами) Шт 250 154
[22] «Гавайская» (ветчина, ананас) Шт 250 154
[37] «Болонес» (овощная) Шт 250 154
[65 ] «Пантелия» (кальмар) Шт 250 308
[34] «Мессина» (крабовая) шт 250 154
[64] «Фолиньо» (ветчинная) шт 250 154
[77] «Авецциано» (грибная) шт 250 154
[281] Пирожное бисквитное «Прага» шт 85 240
[191] Пирожное бисквитное «Лакомка» шт 90 241

 

Расчет массы теста

Расчет массы теста представлен в таблице 2.22


Таблица 2.22 Расчет массы теста

Номер рецептуры Вид теста и наименование изделия Количество изделии, шт Норма теста на 1 шт (порцию), г Масса теста на заданное количество изделий, кг
(660) Дрожжевое безопарное 1540 300 462
-384 Бисквитное 481 90 43

Расчет массы начинок

Расчет массы начинок, представлен в таблице 2.23

 

Таблица 2.23 Расчет массы начинок

Номер рецептуры

Наименование изделий

Количество изделий, шт

 

Наименование начинок

Масса начинки, кг

На 10 кг На заданное количество
[5] «Неополитано» (комбинированная) 154 Курица, ветчина, цукини 9,2 14,1
[40] Фортуна 154 Говядина, грибы 9,2 14,1
[55] «Палермо» (с баклажанами) 154 Баклажаны 4,6 7
[22] «Гавайская» (ветчина, ананас) 154 Ветчина, ананас 9,2 14,1
[37] «Болонес» (овощная) 154 Кукурузу, сладкий перец, шампиньоны 13,8 21,2
[65 ] «Пантелия» (кальмар) 308 Кальмар 9,2 28,3
[34] «Мессина» (крабовая) 154 Крабовые палочки 9,2 14,1
[64] «Фолиньо» (ветчинная) 154 Ветчина, шампиньоны 9,2 14,1
[77] «Авецциано» (грибная) 154 Шампиньоны, лук 9,2 14,1

 

Расчет и подбор механического оборудования

Технологический расчет оборудования производится по количеству выпускаемой продукции за основную смену, день, один или два часа в зависимости от места ее реализации: потребления на самом предприятии

Производительность механического оборудования определяется по формуле:


Q тр =G/ t у, (2.25)

 

где Q тр – требуемая производительность, кг,/ч, шт./ч;

G- количество продуктов или изделий, обрабатываемых за определенный период времени (сутки, смену, час), кг, шт.;

t у- условное время работы машины, ч

 

t у=T · ή у, (2.26)

 

где Т- продолжительность работы цеха, смены, ч;

ή у- условный коэффициент использования машины (ή=0,3- 0,5)

Фактическое время работы машины и коэффициент определяется по формулам:

 

t ф = G / Q , (2.27)

ήф=t/Т , (2.28)

 

где tф- фактическое время работы машины, ч;

Q- производительность принятой машины, кг/ч, шт./ч;

ή- коэффициент использования принятой машины;

Т- продолжительность работы цеха, смены , ч

Данные расчетов сведены в таблицу 2.24

 

Таблица 2.24 Расчет времени работы тестомесильной машины

Наименование теста

Масса теста, кг

Плотность теста, кг/ дм³

Объём теста дм³

Количество замесов

Продолжительность замеса, мин

Одного Общая
Дрожжевое безопарное 462 0,55 840 3 20 60
Бисквитное 43 0,25 172 1 20 20
Итого:           80

 

Объём дежи равен 140·0,6=84, коэффициент использования тестомесильной машины будет равен 0,3. Принимаем к установке одну машину маркой ТММ-140

Расчет продолжительности занятости дежи

Количество деж определяется в зависимости от продолжительности приготовления теста, количества замесов и времени работы основной смены по формуле:

 

n=t/ T –t п.п (2.29)

 

где t- общее время занятости дежи, ч;

Т- продолжительность работы цеха, смены, ч;

t п.п- время на разделку и выпечку последней партии теста, ч (tп.п. ~3 ч).

Определяем по формуле:

 

t=t з +t зам +t бр+t р + tм (2.30)

 

где tз –время на разгрузку дежи, мин (5-10)

tзам –время на замес теста, мин (20-30)

tбр- время на брожение теста, мин (180-330)

tр и tм – время на разгрузку и мойку дежи, мин (15-20)

Данные расчетов сведены в таблице 2.25

 

Таблица 2.25 Расчет продолжительности занятости дежи

Вид теста Продолжительность занятости дежи на один замес, мин Количество замесов Продолжительность занятости дежи, мин
Дрожжевое безопарное 60 3 180
Бисквитное 20 1 20
Итого:     200

 

Исходя из полученных расчетов нами будет использоваться одна дежа (n= 2)

Расчет работы просеивателя

Расчет работы просеивателя представлен в таблице 2.26

 

Таблица 2.26 Расчет работы просеивателя

Вид теста Количество муки для приготовления изделий Производительность машины кг/ч Фактический коэффициент использования машины
Дрожжевое безопарное 259 46 0,3
Бисквитное 24 - -

 

Коэффициент использования просеивательной машины будет равен 0,3. Следовательно, принимаем одну машину для просеивания муки маркой МПМ- 230

Расчет работы машины пицца- пресс

Расчет работы машины пицца- пресс представлен в таблице 2.27

 

Таблица 2.27 Расчет работы машины пицца- пресс

Вид теста Масса теста, кг Количество раскаток   Масса теста с учетом раскаток, кг Производительность машины кг/ч Фактический коэффициент использования
Дрожжевое безопарное 462 2 924 55 0,3

 

Коэффициент использования машины пицца- пресс равен 0,3. Принимаем одну машину пицца- пресс маркой PFD 45 (575х630х825)



2019-07-04 258 Обсуждений (0)
Производственная программа цеха по производству пиццы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Производственная программа цеха по производству пиццы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (258)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)