Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ



2019-08-13 135 Обсуждений (0)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Для студентов, обучающихся по специализации

«Менеджмент организаций торговли и общественного питания»

Дополнение к разделу «Управление технологическим процессом»

 

— Характеристика торгово-технологического процесса.

— Система товародвижения.

— Приемка товаров по количеству и качеству.

— Хранение товаров.

— Предпродажная подготовка.

— Реализация товаров и особенности обслуживания покупателей.

— Расчет с покупателями.

— Методы и формы продажи.

— Ознакомление с имеющимися на предприятии лицензиями и сертификатами.

— Соответствие оказываемых услуг Правилам продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. (с учетом изм.), Федеральному закону «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. (с учетом изм.), ГОСТ Р 50773-2001 (для предприятий розничной торговли), ГОСТ Р 50762-95 (для предприятий общественного питания), санитарным правилам и др.

Студенты, проходившие практику на базе предприятий общественного питания, дополнительно изучают управление производственным процессом.

 

Приложения:

1. Договоры с поставщиками товаров.

2. Заявки на товар.

3. Товарно-сопроводительные документы (накладные, спецификации, сертификаты соответствия и пр.).

4. Акты приемки товара по количеству и качеству.

5. Заборные листы (дополнительно для предприятий общественного питания).

6. Товарные и кассовые чеки.

7. Извлечения из книг прихода, кассовых книг и пр.

Дополнение к разделу «Управление персоналом»

 

— Изучить требования к обслуживающему персоналу согласно ГОСТ Р 51305-99 (для предприятий розничной торговли), ОСТ 28-1-95 и ГОСТ Р 50935-96 (для предприятий общественного питания).

— Проанализировать состояние кадрового потенциала установленным требованиям в зависимости от типа и вида предприятия.

 

Приложения:

1. Перечень обслуживающего персонала.

2. Перечень производственного персонала (дополнительно для предприятий общественного питания)

Дополнение к разделу «Информационная система управления»

 

— Виды информации для потребителей (вывеска, маркировка товаров, ценники, меню, информационный стенд для покупателей и пр.).

— Соответствие информационной базы для потребителей Правилам продажи отдельных видов товаров (Постановление Правительства РФ №55 от 19.01.1998 г. (с учетом изм.), Федеральному закону «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. (с учетом изм.), ГОСТ Р 51074-97 и др.

 

Приложения:

1. Перечень информации на стенде для покупателей.

2. Ценники.

3. Меню.

4. Маркировка товаров.

 

Для студентов, обучающихся по специализации

"Менеджмент туристического и гостиничного бизнеса"

Для туристических предприятий

Дополнение к разделу «Управление технологическим процессом»

Данный раздел предполагает детальное изучение следующих вопросов:

— характеристика видов деятельности туристического предприятия и установление их соответствия законодательству РФ;

— содержание технологического процесса конкретного туристического предприятия;

— характеристика технологических операций, выполняемых туристическим предприятием, и установление их соответствия законодательству РФ;

— изучение взаимоотношений туроператора и турагента (порядок бронирования туров, заключения договоров с партнерами по бизнесу, оплата счетов, оформление необходимых документов (въездных виз, путевок, ваучеров и пр.);

— методы продажи туристического продукта;

— реализация туров и обслуживание клиентов;

— определение цены путевки в зависимости от длительности путешествия, условий проживания, питания и пр.

При наличии компьютерных программ, используемых в технологическом процессе, следует указать их назначение, возможности и отличительные особенности.

 

Приложения:

1. Заявка.

2. Лист бронирования.

3. Лист подтверждения брони.

4. Договоры с партнерами по бизнесу.

5. Договор турфирмы с клиентом.

6. Туристическая путевка.

7. Ваучер.

8. Информационные документы (памятка туристу, информационный листок и пр.).

9. Страховой полис

10. Прайс-лист и др.

 

Для гостиничных предприятий

Дополнение к разделу «Управление технологическим процессом»

— содержание технологического процесса конкретного гостиничного предприятия

— характеристика технологических операций, выполняемых гостиничным предприятием, и установление их соответствия установленным требованиям в зависимости от категории гостиницы;

— службы гостиничного предприятия и их функции;

— пакет основных и дополнительных услуг гостиничного предприятия;

— соответствие оказываемых услуг Федеральному закону «О защите прав потребителей» №2300-1 от 07.02.1992 г. (с учетом изм.), ГОСТ Р 51185-98 и Системе классификации (при наличии категории у гостиничного предприятия).

При наличии компьютерных программ, используемых в технологическом процессе, следует указать их назначение, возможности и отличительные особенности.

 

Приложения:

1. Лист бронирования.

2. Изменения в бронировании.

3. Аннуляция брони.

4. График заезда.

5. Карточка гостя.

6. Карта движения номерного фонда.

7. Анкета для проживающих и др.

 



2019-08-13 135 Обсуждений (0)
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАДАНИЯ

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (135)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)