Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Форма участия инвестора



2019-08-13 178 Обсуждений (0)
Форма участия инвестора 0.00 из 5.00 0 оценок




Для реализации проекта наиболее предпочтительны: инвестиционный кредит или коммерческий кредит,

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС

Понятие инновационный проект можно истолковать как дело, дея­тельность, мероприятие, предполагающее осуществление комплекса каких-либо действий, обеспечивающих достижение определенных целей. Исходя из этого создание и реализация данного проекта включает следующие этапы:

Лицензия     Техническая подготовка производства     Производство     Сбыт     Потребление

 

Два года назад 000 «МАНУШАК» приобрело лицензию на производство хлебобулочных изделий.

Техническая подготовка производства предусматривает использование освободившейся территории 000 (за счет продажи старого оборудования)для установки нового оборудования (расчет затрат на покупку и установку при­водится ниже).

 

 

ОСНОВНЫЕ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИННОВАЦИОННОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Методическими рекомендациями по оценке эффективности инноваци­онных проектов к их отбору для финансирования установлены следующие основные финансово-экономические показатели инновационного предложе­ния.

1. Единовременные затраты

 

 

2. Текущие затраты

 

3. Поступления

V = Выручка - Текущие затраты

4. Доход                           P = V – C , где

V – поступления, С - затраты.

5. Доходность (Рентабельность)

R = V / С

6. Относительная доходность проектов

r = R / Т * 100%, где

Т - период реализации инновации.

Инвестиционный проект реализуется в течение одного года и характе­ризуется следующими показателями.

 

 

1

Стоимость строительно-монтажных работ, млн.руб

10  
2

Стоимость оборудования, млн.руб.

22,5
3

Норма амортизации в %

10
4

Стоимость материалов на производственные нужды

47,25
5

Стоимость энергии на производственные нужды

4
6

Арендная плата

14,58
7

З/пл производственным работникам

35
8

З/пл строительным рабочим

10
9

Отчисления на соц.страх

18
10

Накладные расходы

120
11

Выручка

480
       

На основе этих данных можно провести следующие вычисления:

1. С = 10 + 22,5 + 10 + 18 = 60.5 млн.руб.

2. Z = 47,25 + 4 + 2,25 + 14,58 + 35 + 18 + 120 = 241,08 млн.руб.

3. V == 480 - 241,08 == 238,92 млн.руб.

4. P = 238.92 – 60.5 = 178.42 млн.руб

5. R = 238,92 / 60.5 = 3.95 руб на рубль затрат

6. r = (3.95 / 1 год)*100°о = 395%годовых

 

 

ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ РЕАЛИЗАЦИИ ИННОВАЦИИ

Идея проекта

Создание производства хлебобулочных изделий, представляющих со­бой недорогую высококачественную продукцию широкого ассортимента, расширит рынок , что позволяет рассчитывать на высокую эффективность проекта.

Для создания нового производства предлагается на взятый в банке кредит и используя собственные средства и связи 000 "Манушак» приобрес­ти 2 печки. 1 большой делитель для батонов, 1 малый делитель для булочек. 2 тестомесптеля, 1 раскаточную.

План маркетинга

Потребитель

Как уже говорилось, производимая продукция предназначена для ши­роких слоев населения. Основным потребителем данной продукции будут жи­тели города Москвы, 3 немецких кафе. а также некоторые предприятия обще­ственного питания Москвы и ближайшего Подмосковья.

Следует также учесть, что предприятие может наладить контакты с супер - и -минимаркетами Москвы. Столь смелое предположение можно сделать исходя из высокого качества продукции.

Ценообразование

При формировании метода установления цен следует исходить из объ­ективно существующих факторов:

1. способность выпускать продукцию высокого качества:

2. сложившаяся кадровая структура предприятия с невысоким уровнем накладных расходов:

3. ограниченный (но сравнению с потребностями рынка) выпуск изде­лий:

4. незначильный рост стоимости материалов и покупных изделий. Исходя из этого, на ближайшее время предпочтительно принять сле­дующую стратегию ценообразования: высокое качество - средняя цена. Цены на булочки лежат в диапазоне от 600 рублей до 1500 рублей; цены на пшенич­ный и ржаной хлеб лежат в диапазоне от 2200 рублей до 3000 рублей.

 

 

План производства

Место расположения

Производственная линия по производству хлебобулочных изделий будет располагаться на территории пекарни 000 «Манушак» . используя его помещения под производственные и складские нужды.

Оборудование

Как уже говорилось в предыдущих разделах выпускаемая продукция будет производится на оборудование германской фирмы «WERNER & PFLEIDERER». Оборудование: 2 печки. 1 большой делитель для батонов, 1 ма­лый делиге.ль для булочек, 2 тестомесителя, 1 раскаточная. Цена всей установ­ки - / 22. 5 млн. рублей.

План снабжения

Запасы

Из всех вышеперечисленных видов запасов меня интересуют запасы сырья .

Сырье. Сырьем для производства хлебобулоных изделий служит мука пшеничная высшего сорта, мука ржаная высшего сорта, сахар, дрожжи, соль, рыхлитель, мак. кунжут, отруби, улучшитель. Сырье я предполагаю покупать используя старые связи 000 «Манушак», который имеет прочные контакты с поставщиками. Во-первых, я всегда смогу пополнить запасы сырья в случае нехватки используя те же связи пекарни. Во-вторых, мое предприятие не разо­рится на затратах на перевозку данного сырья, и. в-третьих, я всегда смогу до­биться скидки, так как покупаю сырьё оптом.

Организационный план

Рабочий персонал

Для работы на всем оборудовании достаточно 6-7 пекарей. 1 продавец в магазине, 1 старший мастер. Состав администрации: 1 директор, 1 замести­тель директора. 1 начальник производства. 1 бухгалтер. Пекарня работает в 2 смены. Общее количество рабочих составляет 18 человек. Вопрос же о квали­фикации пекарей в данном случае решается легко. Так как оборудование про­сто в управлении, а также предполагается нанять рабочих из обслуживающего персонала пекарни, т.е. у них уже будет опыт общения с подобным оборудо­ванием. кроме того, стоимость оборудования включает обучение персонала заказчика.

 

РАЗРАБОТКА ПЛАНА РЕАЛИЗАЦИИ И СБЫТА ПРОДУКЦИИ



2019-08-13 178 Обсуждений (0)
Форма участия инвестора 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Форма участия инвестора

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (178)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)