Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Хеморецепторы каротидной рефлексогенной зоны Геринга



2019-08-13 251 Обсуждений (0)
Хеморецепторы каротидной рефлексогенной зоны Геринга 0.00 из 5.00 0 оценок




4) барорецепторы каротидной рефлексогенной зоны Геринга

5) рецепторы растяжения стенок альвеол

 

57. Рефлекторное увеличение частоты и глубины дыхания вызывается

Гиперкапнией

2) гипокапнией

Гипоксемией

4) гипероксией

Ацидозом

6) алкалозом

 

58. Раздражение хеморецепторов каротидной рефлексогенной зоны Геринга вызывает рефлекторное

1) снижение частоты

Увеличение частоты

Увеличение глубины

4) уменьшение глубины

                                     дыхания

 

59. Главным стимулом, вызывающим возбуждение хеморецепторов каротидной зоны и обусловливающим рефлекторное увеличение частоты и глубины дыхания, является

Гиперкапния

2) гипокапния

3) гипоксемия

4) гипероксия

5) алкалоз

6) ацидоз

 

60. непосредственное стимулирующее влияние на центральные хеморецепторы дыхательного центра продолговатого мозга оказывают ионы

1) хлора

2) НСО3-

3) калия

4) натрия

Водорода

 

61. произвольную регуляцию дыхания обеспечивает

1) задний мозг

2) средний мозг

3) спинной мозг

4) промежуточный мозг

Кора больших полушарий

Модуль 11. Физиология пищеварения

Общие закономерности пищеварения. Пищеварение в ротовой полости и желудке

 

1. Пищевые вещества – это

Сложные органические соединения (белки, жиры и углеводы)

2) вещества, не обладающие видовой специфичностью

Нерастворимые в воде химические соединения

Вещества, обладающие видоспецифичностью

5) растворимые в воде химические соединения

6) простые химические соединения

 

2. Питательные вещества – это

1) сложные органические соединения (белки, жиры и углеводы)

Вещества, не обладающие видовой специфичностью

3) нерастворимые в воде химические соединения

4) вещества, обладающие видоспецифичностью

Растворимые в воде химические соединения

Простые химические соединения

 

3. К пищевым веществам относятся

1) моносахариды

2) аминокислоты

Пищевые жиры

Пищевые белки

5) моноглицериды

6) жирные кислоты

Пищевые углеводы

 

4. К питательным веществам относятся

Вода

Витамины

Моносахариды

Аминокислоты

5) пищевые жиры

6) пищевые белки

Моноглицериды

Жирные кислоты

Минеральные соли

10) пищевые углеводы

 

5. в состав желудочно-кишечного тракта входят

1) глотка

Желудок

3) пищевод

Тонкая кишка

5) ротовой отдел

Толстая кишка

 

6. Физические изменения пищи в пищеварительном тракте заключаются в

Набухании

Растворении

Размельчении

Перемешивании

5) последовательном гидролитическом расщеплении белков, жиров и углеводов при воздействии на них пищеварительных соков

 

7. Химические изменения пищи в пищеварительном тракте заключаются в

1) набухании

2) растворении

3) размельчении

4) перемешивании

Последовательном гидролитическом расщеплении белков, жиров и углеводов при воздействии на них пищеварительных соков

 

8. ГИДРОЛАЗЫ, расщепляющие белки

1) карбогидразы

Протеазы

3) липазы

 

9. гидролазы, расщепляющие углеводы

Карбогидразы

2) протеазы

3) липазы

 

10. гидролазы, расщепляющие жиры и липиды

1) карбогидразы

2) протеазы

Липазы

 

11. конечные продукты гидролитического расщепления белков в пищеварительном тракте

1) декстрины

2) диглицериды

3) полипептиды

4) моносахариды

Аминокислоты

6) моноглицериды

7) жирные кислоты

 

12. конечные продукты гидролитического расщепления жиров и липидов в пищеварительном тракте

1) декстрины

2) диглицериды

3) полипептиды

4) моносахариды

5) аминокислоты

Моноглицериды

Жирные кислоты

 

13. конечные продукты гидролитического расщепления углеводов в пищеварительном тракте

1) декстрины

2) диглицериды

3) полипептиды

Моносахариды

5) аминокислоты

6) моноглицериды

7) жирные кислоты

 

14. пищеварительные функции пищеварительной системы

Моторная

2) защитная

Сенсорная

Секреторная

5) экскреторная

Всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

 

15. непищеварительные функции пищеварительной системы

1) моторная

Защитная

3) сенсорная

4) секреторная

Экскреторная

6) всасывательная

Метаболическая

Эндокринная (инкреторная)

 

16. изменение агрегатного состояния пищи – её измельчение, перемешивание с пищеварительными секретами и перемещение содержимого в дистальном направлении обеспечивает

Моторная

2) защитная

3) сенсорная

4) секреторная

5) экскреторная

6) всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

17. синтез секреторными клетками пищеварительных соков и выделение их в полость пищеварительного тракта обеспечивает

1) моторная

2) защитная

3) сенсорная

Секреторная

5) экскреторная

6) всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

18. транспорт продуктов гидролиза пищевых веществ, воды, солей и витаминов из полости пищеварительного тракта через слизистую оболочку в кровь и лимфу обеспечивает

1) моторная

2) защитная

3) сенсорная

4) секреторная

5) экскреторная

Всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

19. восприятие рецепторами пищеварительного тракта физических и химических параметров поступившей в организм пищи и её изменений в процессе пищеварения с последующей передачей информации в пищевой центр обеспечивает

1) моторная

2) защитная

Сенсорная

4) секреторная

5) экскреторная

6) всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

20. участие пищеварительного тракта в обеспечении неспецифических и специфических механизмов защиты организма от чужеродных агентов лежит в основе

1) моторной

Защитной

3) сенсорной

4) секреторной

5) экскреторной

6) всасывательной

7) метаболической

8) эндокринной (инкреторной)

                   функции пищеварительной системы

 

21. возможность повторного использования эндогенных веществ в процессах обмена веществ в результате их кругооборота между кровью и пищеварительным трактом обеспечивает

1) моторная

2) защитная

3) сенсорная

4) секреторная

5) экскреторная

6) всасывательная

Метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

22. выделение из крови с секретами пищеварительных желез в полость ЖКТ продуктов обмена и чужеродных веществ обеспечивает

1) моторная

2) защитная

3) сенсорная

4) секреторная

Экскреторная

6) всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

23. способность специфических эндокринных клеток поджелудочной железы и слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта к эндосекреции гастроинтестинальных гормонов лежит в основе

1) моторной

2) защитной

3) сенсорной

4) секреторной

5) экскреторной

6) всасывательной

7) метаболической



2019-08-13 251 Обсуждений (0)
Хеморецепторы каротидной рефлексогенной зоны Геринга 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Хеморецепторы каротидной рефлексогенной зоны Геринга

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (251)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)