Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Эндокринной (инкреторной)



2019-08-13 231 Обсуждений (0)
Эндокринной (инкреторной) 0.00 из 5.00 0 оценок




                   функции пищеварительной системы

 

24. распределяет пищеварение во времени и пространстве, обеспечивая поступательное продвижение пищевого содержимого в дистальном направлении по пищеварительному тракту

Моторная

2) защитная

3) сенсорная

4) секреторная

5) экскреторная

6) всасывательная

7) метаболическая

8) эндокринная (инкреторная)

                   функция пищеварительной системы

 

25. Сложнорефлекторная («мозговая») фаза секреции пищеварительных желез реализуется с помощью

1) гуморальных веществ

Условных сокоотделительных рефлексов

Безусловных сокоотделительных рефлексов

26. Нейрогуморальная (нейрогормональная) фаза секреции пищеварительных желез реализуется с помощью

Гуморальных веществ

2) условных сокоотделительных рефлексов

Безусловных сокоотделительных рефлексов

 

27. влияние ЦНС на секреторную деятельность пищеварительных желез наиболее выражено в

Проксимальном

2) дистальном

3) среднем

                                   ОТДЕЛЕ пищеварительного тракта

 

28. влияние гуморальных факторов и энтеральной (внутриорганной) нервной системы на секреторную деятельность пищеварительных желез наиболее выражено в

1) проксимальном

Дистальном

3) среднем

                                   ОТДЕЛЕ пищеварительного тракта

 

29. в 1-ю, сложнорефлекторную фазу секреции пищеварительных желез, наиболее выражена секреторная деятельность

1) печени

Слюнных желез

3) кишечных желез

4) желудочных желез

5) поджелудочной железы

 

30. хорошо выражены обе фазы секреции: сложнорефлекторная и нейрогуморальная (с преобладанием нейрогуморальной фазы) В деятельности

Печени

2) слюнных желез

3) кишечных желез

Желудочных желез

Поджелудочной железы

 

31. во 2-ю, нейрогуморальную фазу секреции пищеварительных желез, наиболее выражена секреторная деятельность

1) печени

2) слюнных желез

Кишечных желез

4) желудочных желез

5) поджелудочной железы

 

32. общее количество секрета, выделяемого всеми пищеварительными железами у человека за сутки, составляет

1) 0,5-1,5 л

2) 0,5-2,0 л

3) 1,5-2,5 л

4) 2,0-2,5 л

Л

 

33. гидролитические ферменты, поступающие в пищеварительный тракт в составе пищи, обеспечивают

1) собственный

2) симбионтный

Аутолитический

                              тип пищеварения

 

34. гидролитические ферменты, синтезируемые облигатной кишечной микрофлорой, обеспечивают

1) собственный

Симбионтный

3) аутолитический

                              тип пищеварения

 

35. гидролитические ферменты, вырабатываемые пищеварительными железами, обеспечивают

Собственный

2) симбионтный

3) аутолитический

                              тип пищеварения

 

36. гидролитическое расщепление пищевых веществ обеспечивают

Ферменты

2) электролиты

3) мукоидные вещества

                                  секретов пищеварительных желез

 

37. оптимальный для гидролиза уровень рН создают

1) ферменты

Электролиты

3) мукоидные вещества

                                      секретов пищеварительных желез

 

38. защитную роль выполняют

1) ферменты

2) электролиты

Мукоидные вещества

                                      секретов пищеварительных желез

 

39. пищеварение, которое сводится к гидролизу мельчайших пищевых веществ, поступивших в цитоплазму клетки путем эндоцитоза, при действии на них лизосомальных ферментов

Внутриклеточное

2) пристеночное

3) полостное

 

40. Пищеварение, которое обеспечивает гидролиз пищевых веществ ферментами слюны, желудочного, поджелудочного и кишечного соков в полостях пищеварительного тракта

1) внутриклеточное

2) пристеночное

Полостное

 

41. пищеварение, которое происходит на огромной поверхности слизистой оболочки тонкой кишки, ее ворсинках и микроворсинках благодаря наличию адсорбированных и фиксированных гидролитических ферментов

1) внутриклеточное

Пристеночное

3) полостное

 

42. начальная механическая и химическая обработка пищи происходит в

1) желудке

2) тощей кишке

Ротовой полости

4) подвздошной кишке

5) двенадцатиперстной кишке

 

43. продолжительность обработки пищи в ротовой полости СОСТАВЛЯЕТ

1) 1-3 с

С

3) 1-3 мин

4) 5-10 мин

5) 3-10 часов

 

44. обычная продолжительность латентного периода секреции слюнных желез составляет

С

2) 15-18 с

3) 1-3 мин

4) 5-10 мин

5) 3-10 часов

 

45. в ротовой полости начинается Гидролиз

1) жиров

2) белков

Углеводов

 

46. гидролиз углеводов в ротовой полости происходит Под действием

1) липаз

2) протеаз

Карбогидраз

 

47. основное гидролитическое действие карбогидразы слюны оказывают в

Желудке

2) тощей кишке

3) ротовой полости

4) подвздошной кишке

5) двенадцатиперстной кишке

 

48. крупные (большие) слюнные железы

Околоушные железы

2) слюнные железы губ

Подъязычные железы

4) слюнные железы щек

5) слюнные железы языка

6) слюнные железы глотки

Поднижнечелюстные железы

8) слюнные железы мягкого неба

9) слюнные железы твердого неба

 

49. мелкие слюнные железы

1) околоушные железы

Слюнные железы губ

3) подъязычные железы

Слюнные железы щек

Слюнные железы языка

Слюнные железы глотки

7) поднижнечелюстные железы

Слюнные железы мягкого неба



2019-08-13 231 Обсуждений (0)
Эндокринной (инкреторной) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Эндокринной (инкреторной)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (231)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)