Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Обильную секрецию жидкой слюны



2019-08-13 395 Обсуждений (0)
Обильную секрецию жидкой слюны 0.00 из 5.00 0 оценок




2) секрецию слюны с низким содержанием солей

3) секрецию слюны с высоким содержанием солей

4) секрецию слюны с низким содержанием муцина

5) выделение небольшого количества густой слюны

6) секрецию слюны с высоким содержанием муцина

7) секрецию слюны с низким содержанием ферментов

8) секрецию слюны с высоким содержанием ферментов

 

81. Возбуждение симпатических нервов вызывает

1) обильную секрецию жидкой слюны

2) секрецию слюны с низким содержанием солей

3) секрецию слюны с высоким содержанием солей

4) секрецию слюны с низким содержанием муцина

Выделение небольшого количества густой слюны

6) секрецию слюны с высоким содержанием муцина

7) секрецию слюны с низким содержанием ферментов

8) секрецию слюны с высоким содержанием ферментов

 

82. Условнорефлекторная секреция слюны возникает при раздражении

Зрительных рецепторов видом пищи

Обонятельных рецепторов запахом пищи

3) пищей рецепторов слизистой оболочки рта

4) пищей рецепторов слизистой оболочки глотки

 

83. Безусловнорефлекторная секреция слюны возникает при раздражении

1) зрительных рецепторов видом пищи

2) обонятельных рецепторов запахом пищи

Пищей рецепторов слизистой оболочки рта

Пищей рецепторов слизистой оболочки глотки

84. интенсивное всасывание лекарственных веществ (валидола, нитроглицерина) происходит через СЛИЗИСТУЮ ОБОЛОЧКУ

1) губ

2) щек

3) мягкого неба

4) твердого неба

В области дна рта

 

85. Этапным полезным приспособительным результатом пищеварения в ротовой полости является

1) физическая обработка пищи

2) химическая обработка пищи

Формирование пищевого комка, пригодного для проглатывания

 

86. временное хранение пищевых веществ в полости желудка для последующего их использования в процессе пищеварения обеспечивает

1) моторная

2) секреторная

Депонирующая

4) всасывательная

                                 функция

 

87. депонирующую функцию выполняют

Область дна желудка

2) область малой кривизны

3) антральный отдел желудка

4) дистальная часть тела желудка

Проксимальная часть тела желудка

 

88. при обычном режиме питания твердая пища в желудке находится

1) 2-3 часа

2) 1-2 часа

3) 0,5-1 час

Часов

5) 10-14 часов

 

89. Полезным приспособительным результатом пищеварения в желудке является

1) химическая обработка пищи

2) механическая обработка пищи

Формирование кислого желудочного химуса

 

90. секреторные зоны слизистой оболочки фундального отдела желудка

Дно желудка

Тело желудка

Малая кривизна

4) антральная зона

 

91. протеолитические ферменты вырабатываются

Пепсиновыми (главными)

2) добавочными (мукоидными)

3) обкладочными (париетальными)

                                                   клетками фундальных желез желудка

 

92. соляная кислота вырабатывается

1) пепсиновыми (главными)

2) добавочными (мукоидными)

Обкладочными (париетальными)

                                                   клетками фундальных желез желудка

 

93. мукоидный секрет («невидимая» растворимая слизь) и гидрокарбонаты вырабатываются

1) пепсиновыми (главными)

Добавочными (мукоидными)

3) обкладочными (париетальными)

                                                   клетками фундальных желез желудка

 

94. «видимая» (нерастворимая) слизь и гидрокарбонаты продуцируются

1) G-клетками

2) добавочными клетками

3) пепсиновыми клетками

4) обкладочными клетками

Клетками однослойного высокопризматического покровного эпителия

                                                                                                                    ЖЕЛУДКА

 

95 ГАСТРОИНТЕСТИНАЛЬНЫЕ гормоны продуцируются

G -клетками

2) добавочными клетками

3) пепсиновыми клетками

4) обкладочными клетками

5) клетками однослойного высокопризматического покровного эпителия

                                                                                                                    ЖЕЛУДКА

 

96. эндокринную функцию главным образом выполняет

1) дно

2) тело

3) малая кривизна

Антральная зона

5) зона кардиальных желез

                                         желудка

 

97. пусковую роль в секреции кислого желудочного сока играет

1) дно

2) тело

Малая кривизна

4) антральная зона

5) зона кардиальных желез

                                          желудка

 

98. секрет, содержащий гастромукопротеид – внутренний фактор Кастла, Вырабатывается

Добавочными

2) пепсиновыми

3) обкладочными

                              клетками фундальных желез желудка

 

99. имеет самую плотную иннервацию со стороны блуждающего нерва и содержит максимальное количество микроганглиев аурбаховского и мейснеровского сплетений

1) дно

2) тело

Малая кривизна

4) антральная зона

5) зона кардиальных желез

                                          желудка

 

100. у здорового взрослого человека в состоянии физиологического голода (натощак) в желудке может находиться

До 50 мл

2) 50-100 мл

3) 100-150 мл

4) 150-200 мл

                    содержимого

 

101. у здорового взрослого человека за сутки при обычном режиме питания выделяется

1) 0,5-1,5 л

2) 0,5-2,0 л

3) 1,5-2,0 л

Л

5) 6,0-8,0 л

                       кислого желудочного сока

 

102. величина рН чистого кислого желудочного сока у человека

1) 2-3

2) 4-5

3) 5-6

4) 6-7

5) 1-1,5

6) 3,2-3,5

 

103. в желудке начинают расщепляться

Белки

2) жиры

3) углеводы

 

104. в примукозной зоне фундального отдела желудка гидролитическому расщеплению подвергаются

Белки

2) жиры

3) углеводы

 

105. в желудке в центре пищевого комка гидролитическому расщеплению подвергаются

1) белки

2) жиры

Углеводы

 

106. протеолитические ферменты желудочного сока

1) трипсин

Пепсин А

Гастриксин

4) химотрипсин

Реннин (химазин)

Пепсин В (парапепсин)

 

107. наиболее выраженной желатиназной активностью обладает

1) реннин

2) пепсин А

3) гастриксин

Пепсин В (парапепсин)

                                       желудочного сока

 

108. Под влиянием протеолитических ферментов желудочного сока из белков образуются главным образом

1) аминокислоты

Полипептиды

3) трипептиды

4) дипептиды

 

109. факторы, нарушающие слизистый барьер желудка

Алкоголь

Салицилаты

Желчные кислоты



2019-08-13 395 Обсуждений (0)
Обильную секрецию жидкой слюны 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Обильную секрецию жидкой слюны

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (395)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)