Продолжительность нахождения содержимого в желудке уменьшается
4) продолжительность нахождения содержимого в желудке увеличивается Скорость распространения перистальтических волн по желудку возрастает 6) скорость распространения перистальтических волн по желудку уменьшается
54. в условиях полной денервации 1) сила перистальтических сокращений кишки уменьшается Сила перистальтических сокращений кишки увеличивается Продолжительность нахождения содержимого в кишке уменьшается 4) продолжительность нахождения содержимого в кишке увеличивается Скорость распространения перистальтических волн по кишке возрастает 6) скорость распространения перистальтических волн по кишке уменьшается
55. миогенный пейсмекер, задающий частоту сокращений верхним отделам тонкой кишки, РАСПОЛОЖЕН в Месте впадения желчного протока в двенадцатиперстную кишку 2) области малой кривизны желудка 3) начальной части тощей кишки 4) конечной части тощей кишки 5) подвздошной кишке
56. частота генерации медленных электрических волн и перистальтических сокращений в верхних отделах тонкой кишки, задаваемой пейсмекером двенадцатиперстной кишки, составляет 1) 1 цикл/мин 2) 3 цикла/мин 3) 6-8 цикл./мин Цикл./мин
57. после полной циркулярной перерезки кишки с последующим сшиванием ее концов (кишечнокишечный анастомоз) частота сокращений кишки ниже анастомоза снижается на 1) 10 % 2) 15 % 3) 20 % 4) 25 % 5) 30 %
Модуль 12. Обмен веществ и энергии. Терморегуляция
1. Процессы ассимиляции характеризуются 1) распадом живой материи Синтезом живой материи Накоплением энергии 4) выделением энергии
2. Процессы диссимиляции характеризуются Распадом живой материи 2) синтезом живой материи 3) накоплением энергии Выделением энергии
3. последовательное гидролитическое расщепление в желудочно–кишечном тракте пищевых веществ до простых, лишенных видовой специфичности растворимых химических соединений, поступающих в кровь и лимфу - ЭТО 1) третий 2) второй Первый этап обмена веществ в организме
4. образование и выделение из организма продуктов метаболизма - ЭТО Третий 2) второй 3) первый этап обмена веществ в организме
5. расщепление и преобразование питательных веществ в организме, в процессе которых синтезируются видоспецифичные белки, жиры и углеводы - ЭТО 1) третий Второй 3) первый этап обмена веществ в организме
6. соотношение количества энергии, поступившей в организм с пищей, и энергии, израсходованной организмом в процессе жизнедеятельности 1) основной обмен 2) рабочая прибавка 3) общий обмен энергии Энергетический баланс
7. количество энергии, которое расходуется организмом на все виды деятельности 1) основной обмен 2) рабочая прибавка Общий обмен энергии 4) энергетический баланс
8. минимальное количество энергии, необходимое для поддержания основных жизненно важных функций организма Основной обмен 2) рабочая прибавка 3) общий обмен энергии 4) энергетический баланс
9. количество энергии, затраченной организмом на выполнение физической и умственной работы 1) основной обмен Рабочая прибавка 3) общий обмен энергии 4) энергетический баланс
10. стандартные условия, необходимые для измерения основного обмена 1) при температуре 300С 2) при температуре 150С Утром, сразу после сна 4) сразу после приема пищи При температуре комфорта 6) в процессе двигательной активности Натощак, через 12-14 часов после приема пищи В состоянии физического и эмоционального покоя
11. факторы, влияющие на величину должного основного обмена Вес Пол Рост Возраст 5) умственная нагрузка 6) двигательная активность
12. средняя величина основного обмена у здорового взрослого человека составляет 1) 2800 ккал/сутки 2) 3000 ккал/сутки 3) 3200 ккал/сутки 4) 3700 ккал/сутки Ккал/сутки 6) более 4300 ккал/сутки
13. величина общего суточного расхода энергии у работников первой профессиональной группы населения (умственного труда) составляет Ккал/сутки 2) 3000 ккал/сутки 3) 3200 ккал/сутки 4) 3700 ккал/сутки 5) 1500-1700 ккал/сутки 6) более 4300 ккал/сутки
14. величина общего суточного расхода энергии у работников второй профессиональной группы населения (легкого физического труда) составляет 1) 2800 ккал/сутки Ккал/сутки 3) 3200 ккал/сутки 4) 3700 ккал/сутки 5) 1500-1700 ккал/сутки 6) более 4300 ккал/сутки
15. величина общего суточного расхода энергии у работников третьей профессиональной группы населения (среднего по тяжести физического труда) составляет 1) 2800 ккал/сутки 2) 3000 ккал/сутки Ккал/сутки 4) 3700 ккал/сутки 5) 1500-1700 ккал/сутки 6) более 4300 ккал/сутки
16. величина общего суточного расхода энергии у работников четвертой профессиональной группы населения (тяжелого физического труда) составляет 1) 2800 ккал/сутки 2) 3000 ккал/сутки 3) 3200 ккал/сутки Ккал/сутки 5) 1500-1700 ккал/сутки 6) более 4300 ккал/сутки
17. величина общего суточного расхода энергии у работников пятой профессиональной группы населения (особо тяжелого физического труда) составляет 1) 2800 ккал/сутки 2) 3000 ккал/сутки 3) 3200 ккал/сутки 4) 3700 ккал/сутки 5) 1500-1700 ккал/сутки Более 4300 ккал/сутки
18. на определении количества потребленного организмом кислорода и выделенного углекислого газа за единицу времени с последующим расчетом теплопродукции организма основан метод 1) прямой калориметр
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (309)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |