Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Непрямой калориметрии с полным газовым составом



2019-08-13 530 Обсуждений (0)
Непрямой калориметрии с полным газовым составом 0.00 из 5.00 0 оценок




3) непрямой калориметрии с неполным газовым составом

 

19. на определении количества потребленного организмом кислорода за единицу времени с последующим расчетом теплопродукции организма основан метод

1) прямой калориметр

2) непрямой калориметрии с полным газовым составом

Непрямой калориметрии с неполным газовым составом

 

20. на непосредственном измерении количества тепла, выделенного организмом в биокалориметре за единицу времени основан метод

Прямой калориметр

2) непрямой калориметрии с полным газовым составом

3) непрямой калориметрии с неполным газовым составом

 

21. объемное отношение выделенного при окислении питательных веществ в организме СО2 к поглощенному О2 за единицу времени

Дыхательный коэффициент

2) физический тепловой коэффициент

3) калорический эквивалент кислорода

4) физиологический тепловой коэффициент

 

22. количество энергии, которое освобождается в организме при потреблении 1л О2

1) дыхательный коэффициент

2) физический тепловой коэффициент

Калорический эквивалент кислорода

4) физиологический тепловой коэффициент

 

23. количество энергии, выделяемое при окислении 1г пищевого вещества в организме

1) дыхательный коэффициент

2) физический тепловой коэффициент

3) калорический эквивалент кислорода

Физиологический тепловой коэффициент

24. количество энергии, выделяемое при сжигании 1г вещества

1) дыхательный коэффициент

Физический тепловой коэффициент

3) калорический эквивалент кислорода

4) физиологический тепловой коэффициент

 

25. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме белков составляет

1) 1,0

2) 0,8

3) 0,7

4) 0,85

 

26. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме углеводов составляет

1) 1,0

2) 0,8

3) 0,7

4) 0,85

 

27. величина дыхательного коэффициента при окислении в организме жиров составляет

1) 1,0

2) 0,8

3) 0,7

4) 0,85

 

28. величина дыхательного коэффициента при питании смешанной пищей составляет

1) 1,0

2) 0,8

3) 0,7

4) 0,85

 

29. величина калорического эквивалента кислорода для белков составляет

1) 4,7 ккал/л

Ккал/л

3) 5,0 ккал/л

4) 4,85 ккал/л

 

30. величина калорического эквивалента кислорода для углеводов составляет

1) 4,7 ккал/л

2) 4,8 ккал/л

Ккал/л

4) 4,85 ккал/л

 

31. величина калорического эквивалента кислорода для жиров составляет

Ккал/л

2) 4,8 ккал/л

3) 5,0 ккал/л

4) 4,85 ккал/л

 

32. величина калорического эквивалента кислорода для смешанной пищи составляет

1) 4,7 ккал/л

2) 4,8 ккал/л

3) 5,0 ккал/л

Ккал/л

 

33. величина физического теплового коэффициента белков составляет

1) 9,3 ккал/г

2) 4,1 ккал/г

Ккал/г

 

34. величина физического теплового коэффициента углеводов составляет

1) 9,3 ккал/г

Ккал/г

3) 5,4 ккал/г

 

35. величина физического теплового коэффициента жиров составляет

Ккал/г

2) 4,1 ккал/г

3) 5,4 ккал/г

 

36. величина физиологического теплового коэффициента белков составляет

1) 9,3 ккал/г

Ккал/г

3) 5,4 ккал/г

 

37. величина физиологического теплового коэффициента углеводов составляет

1) 9,3 ккал/г

Ккал/г

3) 5,4 ккал/г

 

38. величина физиологического теплового коэффициента жиров

составляет

Ккал/г

2) 4,1 ккал/г

3) 5,4 ккал/г

 

39. При употреблении белковой пищи уровень основного обмена повышается на

1) 5%

2) 30%

3) 15-20%

 

40. При употреблении углеводной пищи уровень основного обмена повышается на

1) 5%

2) 30%

3) 15-20%

 

41. При употреблении жирной пищи уровень основного обмена повышается на

1) 5%

2) 30%

3) 15-20%

 

42. основные принципы рационального питания

1) одноразовое питание

Трех – четырех разовое питание

Достаточное количество пищевых веществ

Адекватность качественного состава пищи потребностям организма

Потребление достаточного количества воды, солей, микроэлементов и витаминов

 

43. с пищей во время завтрака при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

       энергии

 

44. с пищей во время обеда при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

       энергии

 

45. с пищей во время ужина при трехразовом питании человек должен получать

1) 25%

2) 30%

3) 45%

       энергии

 

46. В организме белки окисляются до

1) конечных продуктов

Мочевой кислоты

Креатинина

Мочевины

Креатина

 

47. Вне организма белки сгорают до

Конечных продуктов

2) мочевой кислоты

3) креатинина

4) мочевины

5) креатина

 

48. минимальное количество белка (белковый минимум), поступающего с пищей, которое может обеспечить сохранение азотистого равновесия у человека в состоянии покоя, составляет

Г/сутки

2) 80-100 г/сутки

3) 90-120 г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

49. оптимальная суточная потребность в белках у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

2) 80-100 г/сутки

Г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

50. оптимальная суточная потребность в углеводах у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

2) 80-100 г/сутки

3) 90-120 г/сутки

Г/сутки

 

51. оптимальная суточная потребность в жирах у здорового взрослого человека составляет

1) 30-45 г/сутки

Г/сутки

3) 90-120 г/сутки

4) 400-500 г/сутки

 

52. преобладанием количества поступившего с пищей азота в организм над его выведением из организма характеризуется

1) азотистое равновесие

2) отрицательный азотистый баланс

Положительный азотистый баланс

 

53. преобладанием количества выведенного из организма азота над поступившим с пищей характеризуется

1) азотистое равновесие

Отрицательный азотистый баланс

3) положительный азотистый баланс

 

54. равенством поступившего с пищей и выведенного из организма азота характеризуется

Азотистое равновесие

2) отрицательный азотистый баланс

3) положительный азотистый баланс

 

55. Положительный азотистый баланс наблюдается

Во время беременности

2) при белковом голодании



2019-08-13 530 Обсуждений (0)
Непрямой калориметрии с полным газовым составом 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Непрямой калориметрии с полным газовым составом

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (530)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.006 сек.)