Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Стимулирует секреторную деятельность обкладочных



2019-08-13 224 Обсуждений (0)
Стимулирует секреторную деятельность обкладочных 0.00 из 5.00 0 оценок




Стимулирует секреторную деятельность пепсиновых

Стимулирует секреторную деятельность добавочных

4) тормозит секреторную деятельность обкладочных

5) тормозит секреторную деятельность пепсиновых

6) тормозит секреторную деятельность добавочных

                                                                                            клеток

 

131. стимулирующее влияние на секреторную функцию желудка оказывают

1) ГИП

Гастрин

Гистамин

4) соматостатин

Гастрин–рилизинг–гормон

 

132. тормозное влияние на секреторную функцию желудка оказывают

ГИП

2) гастрин

3) гистамин

Соматостатин

5) гастрин–рилизинг–гормон

 

Пищеварение в тонкой кишке. Функции толстой кишки

 

1. в двенадцатиперстной кишке начинают расщепляться

Жиры

2) белки

3) углеводы

 

2. в двенадцатиперстной кишке продолжают расщепляться

1) жиры

Белки

Углеводы

3. Значения рН дуоденального содержимого колеблются в диапазоне

1) 2-3

2) 4-8,5

3) 1,5-2

4) 3,2-3,5

5) 8,5-9,5

 

4. гидролитические ферменты вырабатываются

Ацинарными клетками

2) центроацинарными клетками

3) эпителиальными клетками выводных протоков

                                                                     поджелудочной железы

 

5. воду и электролиты продуцируют

1) ацинарные клетки

Центроацинарные клетки

Эпителиальные клетки выводных протоков

                                                                                    поджелудочной железы

 

6. Высокая концентрация ионов НСО3- в поджелудочном соке обеспечивает в полости двенадцатиперстной кишки

Нейтрализацию кислого желудочного химуса

2) усиление протеолитического действия желудочных пепсинов

Прекращение протеолитического действия желудочных пепсинов

Создание оптимального уровня рН для активации панкреатических ферментов

 

7. протеолитические ферменты поджелудочного сока

Эластаза

Трипсин

Химотрипсин

4) альфа-амилаза

Карбоксипептидаза А

Карбоксипептидаза В

7) панкреатическая липаза

8) панкреатическая фосфолипаза А2

 

8. фермент панкреатического сока, обеспечивающий гидролиз углеводов

1) эластаза

2) трипсин

3) химотрипсин

Альфа-амилаза

5) карбоксипептидаза А

6) карбоксипептидаза В

7) панкреатическая липаза

8) панкреатическая фосфолипаза А2

 

9. ЛИПАЗЫ ПАНКРЕАТИЧЕСКОГО СОКА

1) эластаза

2) трипсин

3) химотрипсин

4) альфа-амилаза

5) карбоксипептидаза А

6) карбоксипептидаза В

Панкреатическая липаза

8) панкреатическая фосфолипаза А2

 

10. в форме проферментов (в неактивном виде) выделяются

Эластаза

Трипсин

Химотрипсин

4) альфа-амилаза

Карбоксипептидаза А

Карбоксипептидаза В

7) панкреатическая липаза

8) панкреатическая фосфолипаза А2

 

11. в активном состоянии выделяются

1) эластаза

2) трипсин

3) химотрипсин

Альфа-амилаза

5) карбоксипептидаза А

6) карбоксипептидаза В

Панкреатическая липаза

8) панкреатическая фосфолипаза А2

 

12. эндопептидазы поджелудочного сока

Эластаза   

Трипсин

Химотрипсин

4) карбоксипептидаза А

5) карбоксипептидаза В

 

13. экзопептидазы поджелудочного сока

1) эластаза          

2) трипсин

3) химотрипсин

Карбоксипептидаза А

Карбоксипептидаза В

14. пусковой путь активации трипсиногена обеспечивает

1) трипсин

2) эластаза

Энтерокиназа

4) химотрипсин

5) карбоксипептидаза А

6) карбоксипептидаза В

 

15. аутокаталитический путь активации трипсиногена обеспечивает

Трипсин

2) эластаза

3) энтерокиназа

4) химотрипсин

5) карбоксипептидаза А

6) карбоксипептидаза В

 

16. зимогены протеолитических ферментов, а также предшественник панкреатической фосфолипазы А2 активируются

1) эластазой

Трипсином

3) химотрипсином

4) карбоксипептидазой А

5) карбоксипептидазой В

 

17. наибольшей субстратной специфичностью обладает

Трипсин

2) эластаза

3) химотрипсин

4) карбоксипептидаза А

5) карбоксипептидаза В

 

18. наиболее эффективно гидролизует белки соединительной ткани (эластин и коллаген)

1) трипсин

Эластаза

3) химотрипсин

4) карбоксипептидаза А

5) карбоксипептидаза В

 

19. гидролиз крахмала осуществляет

1) альфа-амилаза

2) гамма-амилаза

3) мальтаза

4) сахараза

5) лактаза

                                      панкреатического сока

 

20. Продуктами гидролитического расщепления крахмала при действии панкреатической альфа-амилазы являются

Декстрины

2) галактоза

3) фруктоза

Мальтоза

5) глюкоза

 

21. Основными продуктами расщепления триглицеридов при действии панкреатической липазы являются

1) глицерол

2) диглицериды

Моноглицериды

Свободные жирные кислоты

22. Повышение концентрации секретина в крови вызывает

Отделение большого количества панкреатического сока

2) отделение небольшого количества панкреатического сока

3) секрецию панкреатического сока с низким содержанием ферментов

4) секрецию панкреатического сока с высоким содержанием ферментов

5) секрецию поджелудочного сока с низким содержанием гидрокарбонатов

6) секрецию поджелудочного сока с высоким содержанием гидрокарбонатов

23. Повышение концентрации холецистокинина в крови вызывает

1) отделение большого количества панкреатического сока

Отделение небольшого количества панкреатического сока

3) секрецию панкреатического сока с низким содержанием ферментов

4) секрецию панкреатического сока с высоким содержанием ферментов

5) секрецию поджелудочного сока с низким содержанием гидрокарбонатов

6) секрецию поджелудочного сока с высоким содержанием гидрокарбонатов

 

24. Наибольшее количество поджелудочного сока отделяется при еде

1) мяса

Хлеба

3) молока

 

25. Наиболее щелочной сок поджелудочной железы отделяется при еде

Мяса

2) хлеба

3) молока

 

26. Максимальная продолжительность секреции поджелудочного сока отмечается при еде

1) мяса

Хлеба

3) молока

 

27. непищеварительные функции печени

1) секреторная

Экскреторная

Кроветворная

Депонирующая

Метаболическая

Гемостатическая

Дезинтоксикационная

 

28. пищеварительная функция печени

Секреторная

2) экскреторная

3) кроветворная

4) депонирующая

5) метаболическая

6) гемостатическая

7) дезинтоксикационная

 

29. щелочные свойства желчи определяет

1) липиды

2) билирубин

3) биливердин

4) липопротеиды



2019-08-13 224 Обсуждений (0)
Стимулирует секреторную деятельность обкладочных 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Стимулирует секреторную деятельность обкладочных

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (224)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)