Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Подготавливает глотку к поступлению пищевого комка



2019-08-13 229 Обсуждений (0)
Подготавливает глотку к поступлению пищевого комка 0.00 из 5.00 0 оценок




4) способствует соскальзыванию пищевого комка с корня языка и его продвижению в ротоглотку

 

14. Рефлекторные сокращения небноязычных и шилоязычных мышц поднимают корень языка, что

1) препятствует поступлению пищи в полость носа

2) препятствует поступлению пищи в дыхательные пути

3) подготавливает глотку к поступлению пищевого комка

Способствует соскальзыванию пищевого комка с корня языка и его продвижению в ротоглотку

 

15. Последовательные сокращения верхнего, среднего и нижнего констрикторов глотки и предшествующая им волна расслабления мышц обусловливают

1) сужение просвета глотки ниже (дистальнее) пищевого комка

Переход пищевого комка из глотки в начальную часть пищевода

Расширение просвета глотки ниже (дистальнее) пищевого комка

Сужение просвета глотки выше (проксимальнее) пищевого комка

5) расширение просвета глотки выше (проксимальнее) пищевого комка

Продвижение пищевого комка по глотке в проксимо-дистальном направлении

7) продвижение пищевого комка по глотке в дистально-проксимальном направлении

 

16. первичная перистальтическая волна возникает

1) на уровне пересечения пищевода с дугой аорты     

В начальной части шейного отдела пищевода

3) в нижней части грудного отдела пищевода

4) в средней части шейного отдела пищевода

5) в нижней части шейного отдела пищевода

6) в брюшном отделе пищевода

 

17. вторичная перистальтическая волна возникает

На уровне пересечения пищевода с дугой аорты

2) в начальной части шейного отдела пищевода

3) в нижней части грудного отдела пищевода

4) в средней части шейного отдела пищевода

5) в нижней части шейного отдела пищевода

6) в брюшном отделе пищевода

 

18. вода проходит по пищеводу до желудка за

С

2) 5 с

3) 10 с

 

19. слизистая масса проходит по пищеводу до желудка за

1) 1 с

С

3) 10 с

 

20. твердая пища проходит по пищеводу до желудка за

1) 1 с

2) 5 с

С

 

21. в окончаниях интрамуральных нехолинергических неадренергических нейронов, вызывающиХ расслабление кардиального (пищеводно-желудочного) сфинктера, выделяются

N О

АТФ

ВИП

4) адреналин

5) ацетилхолин

6) норадреналин

 

22. специфическое свойство гладких мышц органов пищеварения, которое лежит в основе моторной функции желудочно-кишечного тракта

1) раздражимость

2) проводимость

3) возбудимость

4) сократимость

5) лабильность

Автоматия

 

23. миогенный пейсмекер, задающий максимальную частоту сокращений всем отделам желудка, Расположен в

1) области дна

2) области тела

3) антральном отделе

4) кардиальном отделе

Области малой кривизны

                                               желудка

 

24. частота сокращений гладких мышц пейсмекерной зоны желудка у человека составляет

1) 1 цикл/мин

Цикла/мин

3) 6-8 цикл./мин

4) 10-12 цикл./мин

 

25. в наполненном пищей желудке возникают

Тонические волны

Перистальтические волны

3) ритмическая сегментация

4) маятникообразные сокращения

Систолический вид сокращений

6) антиперистальтические сокращения

 

26. виды сокращений тонкой кишки

Тонические волны

Перистальтические волны

Ритмическая сегментация

Маятникообразные сокращения

5) систолический вид сокращений

6) антиперистальтические сокращения

 

27. виды сокращений толстой кишки

Тонические волны

Перистальтические волны

Ритмическая сегментация

Маятникообразные сокращения

5) систолический вид сокращений

Антиперистальтические сокращения

 

28. сущность перистальтических сокращений сводится к СОКРАЩЕНИЮ

Циркулярного слоя мышц проксимальнее (выше)

2) циркулярного слоя мышц дистальнее (ниже)

3) продольного слоя мышц проксимальнее

Продольного слоя мышц дистальнее

                                                                        пищевого комка

 

29. основная функция перистальтических сокращений

1) продвижение химуса в проксимальном направлении

Продвижение химуса в дистальном направлении

3) перемешивание химуса

4) уплотнение химуса

 

30. скорость распространения перистальтической волны в фундальном отделе желудка человека составляет

См/с

2) 2 см/с

3) 2,5 см/с

4) 3-4 см/с

 

31. скорость распространения перистальтической волны в антральном отделе желудка человека составляет

1) 1 см/с

2) 2 см/с

3) 2,5 см/с

См/с

 

32. систолическое сокращение возникает в

1) области дна

2) области тела

3) области малой кривизны

4) проксимальной части антрального отдела

Терминальном сегменте антрального отдела

                                                                               желудка

 

33. основная функция систолического сокращения

1) уплотнение химуса

2) измельчение химуса

3) перемешивание химуса

Эвакуация желудочного химуса в двенадцатиперстную кишку

 

34. сокращение, проявляющееся в виде первоначальных одновременно возникающих в нескольких участках кишки сокращений циркулярных мышц, разделяющих ее на сегменты, с последующим их расслаблением и сокращением циркулярных мышц в других участках кишки, которые ранее находились в расслабленном состоянии

1) тонические волны



2019-08-13 229 Обсуждений (0)
Подготавливает глотку к поступлению пищевого комка 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Подготавливает глотку к поступлению пищевого комка

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (229)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)