При проведенном бракераже супа харчо выявлена нарушения форму крупы. Определите причину дефекта. Укажите как избежать нарушения технологии при следующем приготовлении.
Нарушение формы крупы вызвано несоблюдением технологии приготовления. Дефект произошёл из-за того, что крупа закладывалась в суп без предварительного замачивания, из-за чего выделилось чрезмерное количество крахмала. Чтобы избежать нарушение технологии следует предварительно замочить рис, и только потом добавлять в суп. ВОПРОС №34 Технология приготовления блюда Борщ украинский Способы отпуска условия и сроки хранения. Требования к качеству блюда. Подготовка сырья к производству блюда «Борщ украинский» производится в соответствии с правилами механической и тепловой обработки сырья. Технология приготовления: Свеклу шинкуют, добавляют уксус, растительное масло, сахар, томатное пюре и тушат до готовности с добавлением небольшого количества бульона; морковь нашинкованную и лук, нарезанный полукольцами, пассеруют с растительным маслом. В кипящий бульон кладут нарезанный дольками картофель, доводят до кипения, закладывают нашинкованную капусту и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свёклу и пассерованные овощи. За 5-10 минут до окончания варки вводят пассерованную муку, разведённую бульоном или водой, перец сладкий, соль и специи. Требования к подаче и оформлению: Борщ украинский подаётся в суповых тарелках или в тарелках для первых блюд. При подаче борщ украинский украшается рубленой зеленью, отпускается со сметаной и кусочком говядины или свинины массой 80г. Температура подачи составляет 65 градусов по Цельсию. Срок реализации не более 20 минут с окончания технологического процесса. Органолептические показатели: 1)внешний вид: заправочный суп 2)цвет: ярко-малиновый 3)консистенция: овощи мягкие, сохранили форму нарезки при варке 4)запах: легкий запах варёной свеклы, ярко выраженный запах чеснока. Показатели качества и безопасности: Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют критериям, указанным в приложении к ГОСТу Р 50763-9 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»
ВОПРОС №35 Для тушения квашенной капусты используют бульон 15% от массы Рассчитайте количество бульона необходимое для тушения 10 килограмм квашенной капусты 100% -10 000 гр. 15% - х? 10 000 * 15*/ 100 = 1500 гр. (1,5 Л) ПППППППППППППППППППППППППППППППППППП ВОПРОС №36 Технология приготовления солянки сборной мясной сбособы отпуска испоьзования условия и сроки хранения требования к качеству супа
Подача реализация и хранение: Температура подачи не ниже +75°С. Условия хранения и сроки годности: 1 – 3 часа при температуре не ниже +75°С. Солянку отпускают со сметаной. Можно отпускать без крышечки ВОПРОС №37 Для приготовления рассольника используют катофель. На 1000грамм рассольника 320 грамм картофеля. Сколько необходимо использовать картофеля для приготовления 3 порций рассольника выходом 1 порции 300 грамм. 3*300=600 1000 – 320 600 – Х ? 600*320/1000=192
по сборнику на 1 порцию на 3 порций картофель 320 96 288 выход 1000 300 900 1000-320 300-х Х=300*320/1000=96 96*3=288
СПРОСИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИИ!!!!
ППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППППП
ВОПРОС№38 Технология приготовления блюда << Суп картофельный>>. Способы отпуска, условия и сроки хранения. Требования к качеству блюда. В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные морковь, лук, томатное пюре и парят до готовности. За 5-10 мин до окончания варки кладут специи, соль. Можно суп готовить без томатного пюре. время хранения 2—4 °C. не больше, чем на 18 часов .качество Внешний вид — Характерный данному блюду. Цвет — Характерный для входящих в состав изделия продуктов. Вкус и запах — Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов хранить при температуре 2—4 °c. не больше чем на 18 часов определить сколько грамм шпика ВОПРОС№ 39
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (1581)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |