Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Пример составления калькуляционной карты.



2019-11-20 200 Обсуждений (0)
Пример составления калькуляционной карты. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Организация                                   

Предприятие                                   

Калькуляционная карта №

Наименование блюда Цыплята-табака                                                   

Номер ТТК                                          Выход 100 штук

Порядковый номер калькуляции               №1

Дата ее утверждения                               01.01. 2014 г

№ п/п Наименование продуктов Норма  расхода продуктов, кг Цена за 1 кг, руб. и коп. Сумма, руб. и коп.
1. Цыплята потрошеные 45,0 98-00 4410-00
2. Масло сливочное 1,5 180-00 270-00
3. Сметана 0,5 68-00 34-00
4. Чеснок 0,5 80-00 40-00
4. Соль 0,3 10-00 3-00
5.  Перец черный молотый 0,005 600-00 3-00
  Общая стоимость набора Наценка 200 % Продажная цена одной штуки     4768-00 9520-00 95 -20

 

Заведующий производством

Калькулятор

Директор  

 

Каждая глава состоит из параграфов. В конце каждого параграфа и каждой главы необходимо подвести итог, то есть сделать выводы, которые обычно начинаются оборотом: «таким образом,…» или словом «итак,…» и т.д.

При формулировке выводов следует соблюдать ряд правил.

Во-первых, вывод должен обобщать полученные в данном параграфе (главе) конечные, а не промежуточные результаты; во-вторых, выводы должны быть краткими. При разработке практической части. Используются данные курсовой работы по дисциплине «Технология приготовления сложной горячей кулинарной продукции».

Заключение – итоговая часть ВКР, содержащая обобщения и выводы, главные проблемы.

« Заключение» имеет форму обобщения полученных в работе результатов. В нем должны найти освещение наиболее существенные результаты работы. В заключении отражаются основные итоги проделанной работы, излагаются краткие выводы по теме, определяется, достигнуты ли цель и задачи, формулируются предложения по использованию полученных результатов.

Выводы и оценка полученных результатов могут быть сгруппированы по следующим направлениям:

- степень соответствия выполненной дипломной работы заданию, а рекомендуемые решения — современным тенденциям развития общественного питания, технологии и экономики;

- новизна, глубина, полнота и оригинальность проработки основной темы дипломной работы (подход, методы решения, новые данные, достоверность расчетов);

- практическая ценность работы и сфера приложения ее результатов.

В заключении могут приводиться сведения об апробации основных результатов работы, их практическом внедрении, рекомендации по использованию и условиям их применения, целесообразность и направления дальнейшей разработки темы. При необходимости определяется круг вопросов, требующих более глубокой разработки, и намечаются перспективы дальнейшего изучения проблемы.

«Библиографический список» является важной составной частью выпускной квалификационной работы и должен соответствовать теме. В список включаются, как правило, не только те источники, на которые в работе имеются ссылки, но и те, которые были изучены дополнительно при исследовании темы работы.

В «Приложения» рекомендуется включать материалы иллюстративного и вспомогательного характера, которые при включении в основную часть либо загромождают текст, либо затрудняют понимание работы. В приложения могут быть включены:

- промежуточные математические расчеты;

- таблицы цифровых данных;

- инструкции, методики, положения, должностные инструкции и другие рабочие документы, разработанные в процессе выполнения работы (или извлечения из них);

- классификаторы, анкеты и другие методические средства, используемые или рекомендуемые для использования;

- иллюстрации, диаграммы, фотографии и другие документы вспомогательного характера;

- документы (акты, справки, протоколы, экспертные заключения и т.п.), подтверждающие практическую и научную цен­ность работы, экономическую целесообразность результатов;

- таблицы и рисунки большого формата (занимающие целую страницу и более).

По форме они могут представлять собой текст, таблицы, рисунки, графики, карты и т.д.

В тексте дипломной работы на все приложения должны обязательно быть ссылки.

 



2019-11-20 200 Обсуждений (0)
Пример составления калькуляционной карты. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Пример составления калькуляционной карты.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (200)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)