Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Кафедра технологии и организации общественного питания



2019-11-20 194 Обсуждений (0)
Кафедра технологии и организации общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок




Работа допускается к защите

Зав. выпускающей кафедрой

 

(ученая степень, ученое звание)

_________________ ________

(подпись) (ФИО)

«____» ___________ 20 _ г.

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

на тему:

 


Студента(ки)

(факультет)

(ФАМИЛИЯ Имя Отчество)

Шифр   __________________________

 

Руководитель

(ученая степень, ученое звание)

кафедры

                      (название кафедры)

 


                                                  (ФАМИЛИЯ Имя Отчество руководителя)

 

 

Новосибирск 20_

                                          

 

Окончание прил. А

Форма оборота титульного листа выпускной квалификационной работы

 

Дата защиты ___________________________

 

Оценка после защиты___________________________

 

Протокол заседания ЭК №___________________________

Секретарь ЭК ____________ ___________________________

                   (подпись)                 (ФИО)

 

 

Текст выпускной квалификационной работы

(дипломная работа) на ____ страницах

Графический материал на   листах

 

_______________________           ______________

(подпись студента(ки)                    (дата)

________________________         ______________

(подпись руководителя)                     (дата)


 Приложение В

Форма задания на выпускную квалификационную работу СПО

 

Частное образовательное учреждения высшего образования

Центросоюза Российской Федерации

СИБИРСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ

Кафедра __________________________________________________________

 

Заведующий кафедрой

___________      _________________

    (подпись)       (Фамилия И.О.)

«____» ____________________20__г.

 

ЗАДАНИЕ

на выпускную квалификационную работу обучающегося ______ курса

____________________________________________ формы обучения

                            (очной, очно-заочной, заочной)

_________________________________________________ факультета

__________________________________________________________

(Фамилия Имя Отчество)

шифр (группа)__________________________________

Специальность __________________________________________________

                                (код, наименование специальности, по которой освоена образовательная программа)

1. Тема выпускной квалификационной работы __________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 

утверждена приказом ректора от «____»_________________ 20___г., № ______

 

2. Срок сдачи обучающимся выполненной работы на кафедру для защиты ____________________________________________________________________

 

3. Перечень подлежащих разработке вопросов и общее направление работы

____________________________________________________________________                   (указать узловые вопросы плана и конечную цель работы)

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

 


4. Контрольный график выполнения отдельных этапов и разделов выпускной квалификационной работы:

· изучение литературных источников, разработка уточненного развернутого плана, определение целевой функции сбора фактического материала _________

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

· разработка и написание вводной части работы ________________________

· разработка и написание теоретической части работы___________________

· разработка и написание практической части работы____________________

· разработка и написание остальных разделов: заключения,
приложений и библиографического списка _______________________________

· сдача работы руководителю ________________________________________

 

5. Объём выпускной квалификационной работы ________________________

 

6. Рекомендуемые места прохождения преддипломной практики и сбора
фактического материала_______________________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

7. Консультанты по смежным вопросам выпускной квалификационной

работы ______________________________________________________________

                                    (указать Фамилию И.О., должность, и по каким вопросам)

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________

_____________________________________________________

 

8. Срок предоставления ВКР для проверки в системе «Антиплагиат. ВУЗ» ____

____________________________________________________________________

 

9. Дата выдачи задания _______________________________________________

 

 

Руководитель

выпускной квалификационной работы ____________      ________________________

                                                                                (подпись)                              (Фамилия И.О.)

Задание принял к исполнению             ____________      _________________

                                                      (подпись обучающегося)             (Фамилия И.О.)

 

 

Приложение Д

Образец оформления оглавления

ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………… 6

ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ОЦЕНКИ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ…………….9

1.1. Финансовое состояние организации факторы; его
определяющие…………………………………………………9

1.2. Цель, задачи, последовательность проведения и информационное обеспечение анализа

финансового состояния организации……………………... 17

1.3. Методика анализа финансового

состояния организации……………………………………… 23

ГЛАВА 2. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ООО «СИЛУЭТ 01»…………………………………………… 48

2.1. Краткая экономическая характеристика финансово-
хозяйственной деятельности ООО «Силуэт 01»…………... 48

2.2. Анализ динамики и структуры активов

и пассивов баланса………………………………………….. 50

2.3. Оценка показателей платежеспособности

и ликвидности……………………………………………….. 59

2.4. Анализ финансовой устойчивости предприятия……... 65

2.5. Оценка показателей деловой активности……………... 69

2.6. Анализ прибыли и рентабельности……………………. 72

ГЛАВА 3. СТРАТЕГИЯ ФИНАНСОВОГО ОЗДОРОВЛЕНИЯ
ООО «СИЛУЭТ 01»……………………………………………… 79

3.1. Оценка потенциального банкротства………………….. 79

3.2. Мероприятия по финансовому оздоровлению
организации…………………………………………………... 85

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………….... 90

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК…………………………… 96

ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………... 99


Приложение Е

Характеристика технологического оборудования

Наименование оборудования Тип, марка Условное обозначение Габаритные размеры, мм Мощность, кВт/ч
1 2 3 4  
ивод универсальный П-II   без подставки 525´300´325 на подставке 1100´800´1350   0,6/0,8
ясорубка МИМ-105 МИМ-300 МИМ-600 М-75 700´580´900 680´370´950 840´450´950 800´340´930 0,75 1,5 2,2 0,55
Мясорубка МИМ-82М 510´340´480 1,1
Машина для рыхления мяса МРМ-15   560´260´390 0,27
Машина для формовки и панировки котлет МФК-2240   610´392´630 0,4
Приспособ-ление для чистки рыбы РО-1М   250´185´250 0,05
Фаршеме-шалка Л5-ФМ2-М-150   1625´730´980 3,27
Картофелечистка Производительностью (кг/ч): 400 300 250 150 125 70   120 200 100   МОК-400 МОК-300 МОК-250 МОК-150 МОК-125 SIRMAN PP 4 ECO SIRMAN PP 4 SIRMAN PP 8 PARRY 3010    690´485´1015 600´410´1000 620´430´920 600´410´850 530´380´835 450´340´550   320´420´560 400´400´830 695´340´360 1,1 0,55 0,6/0,55 0,37 0,4/0,37 0.3   0.4 0.5 0.28
Кухонный процессор (куттер и овощерезка) R 201(30кг/ч) R 302 Plus (40-60 кг/ч) R 502(120-200 кг/ч) 180´270´470 210´320´445   280´350´480 0,75 0,6   0,9
Машина овощерезательная МРО-400-1000 МРО-350-01 МРО-50-200М GL 25(60-80 кг/ч) GL 30(80-120) GL 50(120-200   750´510´710 515´292´575 530´335´460 210´300´740 210´300´740 300´350´555   022,8   0,4 0,37   0,37 0,5
Машина для резки вареных овощей МРОВ-160   475´370´500 0,18
Машина для тонкого измельчения вареных продуктов МИВП   780´410´1180 5,5
Машина протирочная МП-800 МП-1000     730´340´900 650´350´630 1,1  
Машина для приготовления картофельного пюре МКП-60   габариты привода 985´652´1385 габариты машины 1180´955´1385 1,1
Бликсер (для приготовления муссов, пюре, соусов, коктейлей,кремов) Бликсер 3 (объем чаши – 3,5 л.) 210´310´405  
Слайсер ES 220 ES 250 ES 275   445´363´342 480´363´368 505´363´375 0.17 0.18 0.19
Блендер Star 1 (на 1 стакан) Star 2 (на 2 стакана)   180´220´300   280´220´300 0.19   0.38
Машина тестомесильная ТММ-1М МТ-100-01     1295´840´1005 1040´660´1120 2,2  
Малогабаритная тестомесильная машина МТМ-60М SM-25 SM-50 SM-80T SM-120D 710´540´1165 490´820´100 600´630´1170 720´1120´1300 820´1300´1400   1.875 3.0 3.75 6.75
Миксер планетарный 5RSM90B WT (чаша 4 л) 5RSM90 WH (чаша 5 л)   221*357*440   264*338*411 0,3 0,325
Машина для раскатки теста МРМ-60М 1050´800´1350 0,6
Машина взбивальная МВ-60 МВ-35 МВУ-60 SM-201(20 л) SM-401(40 л) SM-601(60 л) 1105´650´1360 780´534´1080 1000´710´1350 480´530´800 620´650´1000 600´720´1500     2,2 0,8 0.375 0.75 1.5  
Машина малогабаритная взбивальная МВ-6М K 10/P (12 л)   450´300´550 520´280´580   0,18 0.55  
Машина для просеивания муки МПМ-800М     1575´750´1370 1,1
Вибросито электрическое ВЭ-350   460´460´480 0,08
Просеиватель «Пионер» ПП     1138´740´1960 1,1
Смесительная установка «Воронеж-4» (400 порц./ч) «Пчелка» (130 порц./ч)     405´165´500   130´165´500   0,25   0,08  
Машина хлеборезательная МРХ-1808 МХР-200М   1025´525´680 1200´500´500 0,27  
Машина для резки гастрономических товаров МРГ-300А   680´480´570 0,54
Пила ленточная ПЛМ-2М   1050´825´1700  
Электропила ФЭП     1200´300´495  
Котлы пищеварочные электрические КПЭ-250 КПЭ-160 КПЭ-100 1200´1150´1300 1200´1150´1210 1100´1100´1220 30/5 21/3,5 15/2,5
Котлы пищеварочные электрические КПЭ-40 КПЭ-60   955´640´1100 955´640´1100 9,45 7,5
Котел секцион-ный модулированный КПЭСМ-60М   1050´840´860 9,45/1,05
Пароконвектомат универсальный гастрономический UFE 501 10´(600´400) UFE 401 5´(600´400) UFE 202 4´(435´315)   940´830´1165   940´820´690   595´580´670     14,7     6,7   3,25
Аппарат пароварочный электрический АПЭСМ-2 АПЭСМ-1   846´864´1620 846´864´1140 10 5
Электро-плита ЭП-4 ЭП-7М ЭП-8   1040´830´810 1090´836´800 600´635´810 9,2 9,8 5,5
         
лектроплита мармитная ЭПМ-3М     600´600´500 2,5
Плиты электрические секционные модулированные ПЭСМ-4 ПЭСМ-4ШБ ПЭСМ-2НШ ПЭСМ-1Н ПЭСМ-2   840´840´860 840´840´860 840´840´860 420´840´860 420´840´860 12,0 17,04 12,0 3,6 6,0
Сковороды электрические секционные модулированные СЭСМ-0,5 СЭСМ-0,2   1470´840´860 1050´840´860 12,0 6,0
Сковорода для блинов 350Е (¿350) 400Е (¿400) 350ED (2´¿350) 400ED (2´¿400)   455´450´225 455´450´255 860´455´225 860´455´225 3,0 3,0 6,0 6,0
Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20 420´840´930 7,5
Фритюрница с одной емкостью RFP 301(2-3л) RFP 501(3-4л) RF 3S(3 л) RF 5S(5 л) RF 8S(8 л) RF 12S(12 л)   210´390´235 210´390´275 210´405´210 210´405´280 300´405´270 385´405´270 2,0 2,0 2,0 2,0 3,0 3,8
Фритюрница с двумя емкостями RF 5DS(2´5) RF 8DS(2´8) RF 12DS(2´12) 385´405´270 530´405´270 385´700´270 2´2,0 2´3,0 2´3,8
Печь для пиццы RZ 330 (одинарная) RZ 660 (двойная)   480´410´240   840´410´240   2,0   3,0  
Жаровня вращающаяся электрическая ВЖШЭ-675  
 

 

1120´760´1300 0,4
Шкаф жарочный секционный модулированный ШЖЭСМ-2   830´800´1500 9,6
Шкаф пекарский электрический ЭШ-3М ШПЭ-2,04  
 

 

1438´1110´1610 1400´865´1500 16,2  
Контактные грили (для приготовления мяса, сосисок, бутербродов, рыбы и др.) Savoye Panini Magestic   325´410´240 385´410´240 600´410´240 1.7 3.0 3.4
Грили с вулканической лавой (барбекью) 140 140D   305´555´135 590´510´280 2.5 2´2.5
Грили для кур RBE 4(4 шт.) RBE 8(6-8шт) RBE 12(9-12) RBE 25(25шт) Командор-2/3 Командор-2/2 Командор-2/1 (18, 12, 6 кг.)   800´350´653 800´350´870 800´350´870 850´600´900 960´515´400 960´515´400 960´515´400 2,2 4,4 6,6 8,0 4,8 3,2 1,6
Тепловая витрина для RBE 25 RE 2   850´600´900 2.5
Стенд на колесах под грили TS1(RBE 4-RBE12) TS2(RBE 25)   710´370´830   850´600´1040  
Гриль с ИК-нагревом (тостер) BAR 100 (1полка) RST 127A (2полки)   440´250´280   590´300´305   1,7   3,2  
Роликовый гриль (для сосисок, сарделек) RG 5   RG 7 RG 9 Грати-6/5   545´315´235   545´315´235 545´465´235 580´310´200 0,65   0,87 1,125 1,5
Гриль вертикальный GRE 40 (20-40 кг мяса) GRE 60 (60кг)   435´610´720   435´610´900 5,0   7,5
Мармиты стационар-ные электричес-кие для вторых блюд МСЭСМ-60 МСЭСМ-110   1050´840´860 1680´840´860 3,5 4,9
Стойка раздаточная с подогревом СРТЭСМ   1470´840´860 2,0
Мармит настольный ВМ3 (с 3 гастроемкостями) BMD   600´400´255 695´600´250 1.5 1.5
Тепловая витрина Одноярусная WD 100 Двухярусная WD 200 WDL 200   600´400´285   600´400´390 600´400´480 0.3   0.6 0.6
Тепловые салат-бары (+30… +90оС) с гастроемкостями Isola Bain-Marie Elite 4 Isola Bain-Marie Elite 6 Oasi Bain-Marie 8   1917´1244´5108   2557´1244´1508   1895´1895´1707 3.4   4.3   4.9
Кипятильник электрический КНЭ-100М   440´370´800 12,0
Кипятильник электрический КНЭ-25 КНЭ-50   427´303´622 427´303´702 3 6
Кофеварка электрическая КВЭ-7   655´382´470  
Кофеварка электричес-кая «Омния люкс» «Балатон люкс»   Compact (100 чашек/ч) Divina   850´590´570 1060´590´570 880´470´430 1060´470´450 320´440´450 732´535´522 0,18 0,18 0,18 0,18 1,3 2.6
Машина посудомо-ечная ММУ-2000 МПУ-1400 МПУ-2800   4840´1080´1292 3755´900´1350 4905´900´1300 40,8  
Машина посудомо-ечная ММУ-500 ММУ-250 МПУ-700   1806´760´1440 1806´760´1440 1900´830´1500 13,5/25,5 13,5/25,5
Машина для мытья приборов ММП-4000   1200´740´1200  
Машина для мытья кухонной посуды ММКП-20   2400´900´1690  
Электросушитель ЭР-4   230´200´193 1,35
Устройство для опаливания птицы и дичи УОП-1 УОП-2   900´700´1800 900´700´1800  
Печь хлебопекарная с электрообогревом КЭП-400   2270´1800´2470  
Шкаф расстоечный     1300´970´1940  
Устройство варочное электрическое УЭФ-60   600´800´850  
Котлы пищеварочные электрические КЭ-250 КЭ-160 КЭ-100   1500´800´850 1200´800´850 800´800´850  
Плита электрическая ПЭ-0,17-01 ПЭ-0,51-01   500´800´850 1000´800´850  
Шкаф  жарочный электрический ШЖЭ-0,51-01 ШЖЭ-0,85-01   500´800´1500 500´800´1500  
Сковорода электрическая СЭ-0,45-01 СЭ-0,22-01   1200´800´850 500´800´850  
Фритюрница электрическая ФЭ-20-01   500´800´850  
Аппарат пароварочный электрический АПЭ-0,23А-01     600´800´850  
Шкаф холодильный ШХ-0,71 ШХ-1,40 ШХ-1,40К   800´800´2000 1500´800´2000 1500´800´2000  
Стол производственный СПММ-1500   1500´800´1600  
Стол производственный СПМ-1500   1500´800´1600  
тол производственный СП-1200   1200´800´900  
Вставка В-300-01 В-400-01 В-500-01   300´800´850 400´800´850 500´800´850  
Контейнер передвижной КП-160-01 КП-300-01   800´600´900 800´600´1700  
Стеллаж передвижной СП-230 СП-125   670´600´1500 680´400´1500  
Тележка подъемная ТП-80К ТП-80   1030´410´1250 946´410´1250  
Шкаф холодиль-ный ШХ-1,12 ШХ-0,80М ШХ-0,56 ШХ-0,40М Бирюса-224 (310/70 л) Бирюса-290 (290 л )   1565´785´2052 1500´750´1810 1200´786´1775 750´750´1810 580´600´1730 580´600´1425 0,44 0,3 0,25 0,25  
Прилавок низкотем-пературный ПХН-I-0,4М   2000´800´925 0,411
Секция низкотемпературная СН-0,15 (ПХН-I-0,18)   1260´840´860 0,37
Морозольный ларь F-28 (212 л) F-38 (285 л) F-48 (392 л) 700´729´839 1000´729´839 1300´729´839 0,1 0,12 0,15
Прилавок-витрина для буфетов в учреждениях и школах ПВ-III   2058´854´1035 3,17
Прилавок- витрина «Пингвин-В» (ПВХС-I-0,5)   2055´1180´1325 0,42
Холодильные витринные прилавки серии «Татьяна» WCHC 1.3 TG WCHC 1.5 TG WCHCGP 1.4 WCHCGP 1.7   1300´760´1230 1500´760´1230 1400´1100´1230 1700´1100´1230 0.35 0.4 0.4 0.45
Прилавок- витрина «ТАИР-160» (ПВХС-I-0,315) 1800´950´1200 0,5
Охлаждаемая витрина с вращающимися полками VT 550 G   700´700´1830 0.2
Охлаждаемые стеллажи Odessa 1875 Graz 937 Ninor SL\MT   1965´945´2005 1027´865´1960 980´885´1940 2.78 1.08 1.00
800
Камеры холодильные сборно-разборные

КХС-2-6 КХС-2-6Ю КХС-2-6С КХС-2-12 КХС-2-12Ю   2000´2000´2300 2000´2000´2300 1970´2060´2290 3500´2000´2300 3500´2000´2300 1,2 1,6 1,2 1,6 2,3
Льдогенератор ЛГ-350 «ТОРОС-2»   555´685´1100 0,3
Секция-стол с охлаждаемым шкафом СОЭСМ-2   1680´840´860  
Секция-стол с охлаждаемым шкафом и горкой СОЭСМ-3   1680´840´860  

 

Немеханическое оборудование

 

Наименование оборудования Тип, марка Условное обозначение Габаритные размеры, мм Дополнительные параметры
1 2 3 4  
Секция-стол с малой механизацией СММ-СМ     1470´840´860  
Секция-стол со встроенной ванной СМВ-СМ     1470´840´860  
Стол секционный производственный СП-1050 СП-1470     1050´840´860 1470´840´860  
Стол разделочно-производственный без борта /с бортом высотой 100 мм СР-2/600 СР-3/600 СР-2/950 СР-3/950 СР-2/1200 СР3/1200 СР-2/1500 СР-3/1500 РПС-800 ПРПС-800 РПС-1000 ПРПС-1000 РПС-1200 ПРПС-1200 РПС-1500 ПРСП-1500   600´600´870 950´600´870 1200´600´870 1500´600´870 800´600´870 1000´600´870 1200´600´870 1500´600´870  
Стол для чистки рыбы СПР   1470´840´860  
Стол для чистки лука СПЛ     840´840´860  
Стол для дочистки картофеля СПК   840´840´860  
Стол для хлеборезки СХ-1   1470´840´860  
Стол для посуды в сервизных СП-1   1470´840´860  
Стол для сбора остатков пищи СО-1 СРО-3/600     1050´630´860 600´600´870  
Ванна моечная на 1 отделение ВМ-1М ВМ-1 ВМ-1/530 ВМ-1/630 ВМ-1/700 ВМ-1/800     630´630´860 840´840´860 530´530´870 630´630´870 700´700´870 800´800´870 Глубина ванны, мм 300 400 450 500
Ванна моечная на 2 отделения ВМ-2М ВМ-2 ВМ-2/530 ВМ-2/630 ВМ-2/700 ВМ-2/800   1260´630´860 1680´840´860 1060´530´870 1260´630´870 1400´700´870 1600´800´870     300 400 450 500
Ванна моечная передвижная ВМСМ   840´630´860  

 

Стеллаж производственный стационарный

 

СПС-1

СПС-2

СТК-600/400

СТК-950/400

СТК-1200/400

СТК-1500/400

КСС-800/400

КСС-1000/400

КСС-1200/400

КСС-1500/400

 

1470´840´2000

1050´840´2000

600´400´1600

950´400´1600

1200´400´1600

1500´400´1600

800´400´1650

1000´400´1650

1200´400´1650

1500´400´1650

Количество полок
    4 4 4 4 4 4 4 4
Стеллаж производственный передвижной СПП   10500´630´1750  
Стеллаж кондитерский вращающийся СКВ     1351´1351´1975  
Стеллаж кондитерский передвижной СКП 1050´630´1750  
Стеллаж для сервизных СС-1 СС-2     1470´840´2000 1050´840´2000  
Подтоварник металлический ПТ-1 ПТ-1А ПТ-2 ПТ-2А 1470´840´280 1470´630´280 1050´840´280 1050´630´280  
Шкаф для хлеба ШХ-1 ШХ-2   1470´630´2000 1050´630´2000  
Шкаф для белья ШБ-1 ШБ-2 1470´630´2000 1050´630´2000  
Шкаф для хранения посуды ШП-1 ШП-2     1470´630´2000 1050´630´2000  
Шкаф с передаточным окном для хранения посуды ШПО-1 ШПО-2   1470´630´2000 1050´630´2000  
Шкаф металлический для хранения посуды и инвентаря ШХП   706´425´1720  
Шкаф для одежды ШО-1 ШО-2 ШО-3   1680´630´2000 1260´630´2000 840´630´2000  
Шкаф металлический для спецодежды ШСО   706´425´1720  
Ларь для белья ЛБ-1 ЛБ-2 1470´630´860 1050´630´860  
Ларь для овощей ЛО-1 ЛО-2 ЛО-3 1470´1050´1500 1050´1050´1500 1050´630´1500  
Ларь для сухих продуктов ЛС-1 ЛС-2 ЛС-3   1500´600´850 1200´600´850 1000´600´850  
Разрубочный стул РС-1 РС-1А 460´500´780 460´450´700  
Подставка под котлы ПНК   400´400´405  
Площадка уравнительная стационарная ПУС-3000   2370´1640´800  
Стол подъемный ПС-500       2000´1500´400  
Тележки сервировочный с 2-мя полками ТС-2 СТ-2   800´500´850 800´500´850  
Тележки сервировочные с 3-мя полками ТС-3 СТ-3   800´500´850 800´500´850  
Тележка для сбора посуды ТСП   800´500´850    

 

Раздаточное оборудование

 



Наименование раздаточной линии Наименование оборудования Габаритные размеры, мм Технические  параметры Мощность, кВт
FRIEMO (Португалия) -Мармит на 4 гастроемкости 1/1 GN -Охлаждаемая витрина   -Нейтральный прилавок -Стойка для приборов и подносов -Модуль кассовый (правый) 1450´750´860   1450´750´1710   725´750´860 660´700´1770   725´150´860 Диапазон рабочих температур +30…+900С Диапазон рабочих температур Охлаждаемый шкаф -1…+5 Ванна                    -5…+5 Витрина             +10 +120С 2   0,54
Kovinastroy (Словения) -Нейтральный прилавок с промежуточной полкой -Нейтральный прил
2019-11-20 194 Обсуждений (0)
Кафедра технологии и организации общественного питания 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Кафедра технологии и организации общественного питания

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (194)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)