Тема Области применения моносахаридов
Цель: . углубить, систематизировать и закрепить теоретические знания ,а также привить навыки самостоятельной обработки, обобщения и систематизированного изложения материала .. Количество часов: 4 Вопросы 1 Понятие о моносахаридах
· Вопросы для самоконтроля. 1Укажите функциональные группы, которые содержит глюкоза: а) карбоксильная и карбонильная; б) альдегидная и гидроксильная; в) альдегидная и гидроксильные; г) карбоксильная и аминогруппа. 2 Выберите реагент, с которым взаимодействует глюкоза: а)водный раствор калий перманганата; б)бромна вода; в) водный раствор гидроксида меди (ll); г) вода 3 Какой моносахарид в 1,5 раза слаще глюкозы: а) сахароза; в) галактоза; б) фруктоза; г) рибоза. 4 Виноградный сахар — это: а) фруктоза; в) глюкоза; б) мальтоза; г) сахароза 5 Какая качественная реакция является доказательством того, что глюкоза — многоатомный спирт: а) «серебряного зеркала»;б) спиртового брожения;в) со свежеприготовленным оксидом мeди(II); г) со свежеполученным гидроксидом мeди(II). 6 Какая болезнь развивается у человека при повышении содержания глюкозы в крови: а) инфаркт миокарда; б)болезнь кожи; в)сахарный диабет; г) психическое расстройство Методические указания к выполнению самостоятельной работы 25 Тема Получение и применение дисахаридов Цель: . углубить, систематизировать и закрепить теоретические знания ,а также привить навыки самостоятельной обработки, обобщения и систематизированного изложения материала .. Количество часов: 4 Вопросы 1 Понятие о дисахаридах 1Определите группу углеводов, представителем которых является сахароза: а) моносахариды б) дисахариды; в) трисахариды; г) полисахариды а) свекла; б) древесина; в) картофель; г) нефть. 3 Укажите утверждение относительно дисахаридов: а) не гидролизуются; б) образуют во время гидролиза две молекулы моносахаридов; в) состоят из двух моносахаридов г) состоят из нескольких тысяч моносахаридов; 4 Выберите продукт, который образуется при гидролизе сахарозы: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота г) смесь глюкозы и фруктозы Методические указания к выполнению самостоятельной работы 26 Тема Получение и применение крахмала Цель: . углубить, систематизировать и закрепить теоретические знания ,а также привить навыки самостоятельной обработки, обобщения и систематизированного изложения материала .. Количество часов: 4 Вопросы 1 Понятие о крахмале
Вопросы для самоконтроля. 1 Укажите процесс, в результате которого в природе образуется крахмал: а) фотосинтез; б) гидратация;в) брожение; г) кристаллизация. а) посинеет при добавлении спиртного раствора иода; б) реакция «серебряного зеркала»; в) образование осадка красного цвета при нагревании с раствором гидроксида меди (l l); г) обесцвечение раствора калий перманганата.
3 Белый порошок, нерастворимый в холодной и набухающий в горячей воде, гидролизующийся в присутствии кислоты до глюкозы, — это а) целлюлоза в) крахмал б)сахароза г) фруктоза
4 Установите продукт, который образуется при гидролизе крахмала: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота; г) смесь глюкозы и фруктозы.
Методические указания к выполнению самостоятельной работы 27 Тема «Значение углеводов в живой природе и жизни человека.» Цель:углубить, систематизировать и закрепить теоретические знания ,а также привить навыки самостоятельной обработки, обобщения и систематизированного изложения материала . Количество часов: 4 Вопросы для самоконтроля. а) карбоксильная и карбонильная; б) альдегидная и гидроксильная; в) альдегидная и гидроксильные; г) карбоксильная и аминогруппа. 2 Укажите процесс, в результате которого в природе образуется крахмал: а) фотосинтез; б) гидратация;в) брожение; г) кристаллизация. 3. Определите группу углеводов, представителем которых является целлюлоза: а) моносахариды; б) дисахариди; в) трисахариди г) полисахариды 4 Выберите реагент, с которым взаимодействует глюкоза: а)водный раствор калий перманганата; б)бромна вода; в) водный раствор гидроксида меди (ll); г) вода. 5 Что означает в переводе с латинского слово «целлюлоза»: а) «строение»; в) «клетка»; б) «растительный»; г) «пшеница». . 6 Выберите продукт, который образуется при гидролизе сахарозы: а) глюкоза; б) фруктоза; в) глюконовая кислота г) смесь глюкозы и фруктозы .7 Какой моносахарид в 1,5 раза слаще глюкозы: а) сахароза; в) галактоза; б) фруктоза; г) рибоза. 8 Виноградный сахар — это: а) фруктоза; в) глюкоза; б) мальтоза; г) сахароза
Методические указания к выполнению самостоятельной работы 28
Популярное: Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... ![]() ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (528)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |