Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет количества блюд



2019-12-29 171 Обсуждений (0)
Расчет количества блюд 0.00 из 5.00 0 оценок




 

Наименование продукции Кол-во посетителей в день

Коэффициент потребления данного вида продукции

Кол-во продукции
Пицца 50

0,5

25
Салаты 50

0,3

15
Горячие блюда 50

0,5

25
Горячие напитки 50

0,4

20
Коктейли 50

0,3

15
Алкогольные напитки 50

0,3

15

Сладкие блюда

50

0,15

7,5
Мучные изделия 50

0,2

10
Итого:

 

105

         

 

 

Ниже приведен расчет показателей производственной программы на первый год работы пиццерии. (табл. ).

 

 

Наименование

1 месяц

2 кв. 2009

         1 год 2009-2010

Объем производства

Цена (руб.)

Выручка

Объем производства

Цена

Выручка

Объем производства

Цена

Выручка

Пицца

 

 

 

 

         
1) «Овощная» (перец сладкий, томаты, сыр)

83

100

8300

325

100

32500

1425

100

142500

2) «Дьявольская» (салями, чесночный соус, томаты, сыр) 

83

130

10790

325

130

42250

1425

130

185250

3) «Грибная» (п\к колбаса, шампиньоны, томаты , сыр)

83

115

9545

325

115

37350

1425

115

163875

4) «По-деревенски» (филе курицы, шампиньоны, томаты, сыр)

83

110

9130

325

110

35750

1425

110

156750

  5) «Маргарита» (ветчина, шампиньоны, томаты, сыр)

83

115

9545

325

115

37350

1425

 

115

163875

6) «Мексиканская» (перец сладкий, ветчина, томаты, сыр)

83

115

9545

         325

  115

  37350

1425

115

163875

7) «Кантри» (филе свинины, томаты, сыр)

83

130

11205

325

130

42250

1425

130

185250

8) «Пикантная» (п\к колбаса, корнишоны, томаты, сыр)

83

130

10790

325

130

42250

1425

130

185250

10) «Матадор» (копченый окрок, маслины, томаты, сыр)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

83

140

11620

325

140

45500

1425

140

199500

Салаты 1)«Весенний» (помидоры, перец сладкий, зеленый горошек)

64

30

1920

250

30

7500

1098

30

32940

2)«Куринный» (филе кур, ананас, орех грецкий, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

3)«Виола» (помидор, ветчина, сыр, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

4)«Цезарь» (корнишоны, ветчина, маслины, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

5)«Афины» (шампиньоны, филе кур, огурцы свеж., сыр, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

6)«Гармония» (кальмар, шампиньоны, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

7)«Красотка» (огурцы свеж., курица, фасоль, помидор, сыр, яйцо, майонез)

64

50

3200

250

50

12500

1098

50

54900

Горячие блюда и закуски  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)Горшочек лесника (грибы, картофель, свинина)

75

95

7125

292

95

27740

1284

95

121980

2)Солянка сборная

75

60

4500

292

60

17520

1284

60

77040

3)Бульон с фрикадельками

75

50

3750

292

50

14600

1284

50

64200

4)Драники со сметаной

75

30

2250

292

30

8760

1284

30

38520

5)Пельмени «Фри»

75

50

3750

292

50

14600

1284

50

64200

6)Котлета «Сказка» (котлета мясная, томаты, сыр)

75

60

4500

292

60

17520

1284

60

77040

7)Курица  «По-двински» (грудка куриная, шампиньоны, томаты, сыр, майонез)

75

60

4500

292

60

17520

1284

60

77040

8)«Гладиатор»(мясо, фаршированное черносливом и грецким орехом )

75

110

8250

292

110

32120

1284

110

141240

9)Картофель «Фри»

75

40

3000

292

40

11680

1284

40

51360

10)Спагетти с томатно-мясным соусом баланез

75

100

7500

292

100

29200

1284

100

128400

Прочее

 

 

 

 

 

 

     
1)Блины со сметаной

60

35

2100

234

35

8190

1031

35

36085

2)Блины со сгущенным молоком

60

35

2100

234

35

8190

1031

35

36085

3)Хот-дог

60

35

2100

234

35

8190

1031

35

36085

4(Самса

60

35

2100

234

40

9360

1031

40

41240

5)Гамбургер

 

60

40

2400

234

40

9360

1031

40

41240

Горячие напитки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чай

200

10

2000

780

10

7800

3439

10

34390

Зеленый чай

200

15

3000

780

15

11700

3439

15

51585

Кофе

200

15

3000

780

15

11700

3439

15

51585

Коктейли

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)«Классик» (мороженое,сок)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

2)«Черная ночь» (мороженое,кока-кола, тертый шоколад)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

3)«Ослепительный бобби» (гранатовый сок, кока-кола, взбитые сливки)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

4)«Утоляющий» (апельсиновый сок, лимонный сок, ананас)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

5)«Персиковый плут» (персик, мороженое, йогурт)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

6)«Хризантема» (сок виноградный,гранатовый сок, тоник, лед)

64

40

2560

250

40

10000

1098

40

43920

7)Сок «Любимый»

64

25

1600

250

25

6250

1098

25

27450

Алкогольные напитки:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1)Сибирская корона

75

50

3750

292

50

14600

1284

      50

64200

2)Сокол

75

50

3750

292

50

14600

1284

50

                    64200

3)Эфес пилсенер

75

70

5250

292

70

20440

1284

70

89880

4)Клинское

75

50

3750

292

50

14600

1284

50

64200

5)Брама

75

50

3750

           292

50

14600

1284

50

                    64200

6)Миллер

75

70

5250

          292

70

20440

1284

70

89880

Мороженое:

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Мороженое с абрикосом 130гр 40р

75

30

2250

292

30

8760

1284

30

                     38520
Мороженое с ананасом 130гр 40 р

75

30

2250

292

30

8760

1284

30

                   38520
Мороженое со сладким соусом 130

75

30

2250

292

       

      30

 

8760

1284

30

                    38520  
Итого:

228725

В месяц во 2-ом квартале валовая прибыль 291240)

                                                3876950

                       

 

Производственная программа

 

Во 2-ом квартале валовая прибыль увеличилась на 27,3% ,в следующих кварталах увеличение прибыли планируется на 20%.

Потребность в основных фондах

                                                                                                                

Наименование ОФ

Общая потребность, руб. Имеющиеся, руб.

Недостающие, руб.

Оборудование:

 

 

 

Шкаф холодильный

60000

60000

-

Шкаф жарочный

32000

32000

-

Печь электрическая ХПЭ - 500 (нерж.)

33600

33600

-

Тестомеситель

20000

20000

-

Кухонный комбайн

10000

10000

-

Стол производственный

24000

24000

-

Барная стойка

30000

30000

-

Кондиционер

25000

25000

-

Вытяжка

15000

15000

-

Оргтехника

55000

55000

-

Мебель+ремонт зала

565600

            565600

-

оборотные средства:

 

 

 

Электрочайник

3000

3000

-

Микроволновая печь

7000

7000

-

Моечная раковина

9000

9000

-

Кухонный инвентарь

15000

15000

-

Кассовый аппарат «Микро - 104»

           17000

          17000

-

Весы электронные ПВ - 6

             5700

           5700

-

Итого:

 

926900

-          

 

Потребность в материальных ресурсах

Ресурс

1 год

 
Кол-во нат ед-ц за 1-й месяц Цена ед., руб Стоимость за мес., руб Кол-во нат ед-ц за год Стоимость за год, руб.  

Электроэнергия, Квт/ч

1700

4,5

8000

20400

96000

 

Материальные ресурсы:

 

 

 

 

 

грибы, кг

21

90

1890

270

24300

 

помидоры, кг

53

58

3108

954

55322

 

сладкий перец, кг

38

68

2584

829

56378

 

сыр, кг

47

165

7755

630

103950

 

курица (филе),кг

19

123

2410

342

42066

 

Колбаса п\к, кг

46

180

8280

828

149040

 

ветчина, кг

26

190

4940

480

91200

 

кальмары, кг

3

68

204

     69

4692

 

оливки, кг

3

58

180

55

3190

 

огурцы, кг

11

55

605

258

14190        

 

оливковое масло, (бут., 0,5л)

3

220

660

85

18700

 

яйца, дес.

         176

28

4939

3168

88704

 

мука, кг

165

16

2640

2970

47520

 

дрожжи, кг

10

105

1050

170

17850

 

масло растительное, бут, 1,0л

12

35

420

216

7560

 

сахар, кг

3

23

69

74

   1702

 

куры копченые, кг

11

150

1650

224

33600

 

картофель, кг

14

16

236

168

2688

 

мясо, кг

16

160

2624

307

49152

 

грецкий орех, кг

1

220

220

25

5500

 

майонез, кетчуп  бан., 0,5л

12

50

600

70

3500

 

рис, кг

25

35

882

18

630

 

компот (ананас, абрикос), кг

3

 33

99

84

2772

 

молоко, л сухое

3

140

420

50

7000

 

мороженое, кг

20

75

1500

260

19500

 

шоколад, плитка 100гр.

3

25

75

41

1025

 

джем, кг

5

60

300

23

1380

 

соль, кг

4

10

40

92

920

  Чай, пакетик

200

2

400

3600

7200

  Кофе, пакетик

200

4

800

3600

14400

  Зеленый чай, пакетик

200

3

600

3600

10800

  Сок натуральный J7(яблоч., апельсин.,ананас.,виноград.,грейпфрут.,томат.) упаковка, 1,0, л

192

50

       9600

2350

        117500

  Сибирская корона 75 30 2250 1315

39450

Сокол 75 30 2250 1315

39450

Клинское 75 30 2250 1315

39450

Брама 75 30 2250 1315

39450

Миллер 75 50 3750 1315

65750

Эфес пилсенер 75 50 3750 1315

65750

Итого:     85662

1293304

 

Планируется все продукты кроме соков, лимонадов и спиртных напитков закупать на местной оптовой базе «Потенциал». Будут заключены договора поставки с фирмами «ПивКо» . Овощи и скоропортящиеся продукты закупаются ежедневно, для остальных продуктов запасы пополняются по мере необходимости, в среднем раз в 15 дней.

 

 

7. Финансовый план

Цель финансового плана – выявить доходы от продаж и прибыль за первый и последующие годы. В данном разделе мы будем рассматривать:

· отчет о доходах и расходах предприятия;

Руководствуясь действующим законодательством в отношении налоговых льгот для малых предприятий (глава 26.2 Налогового Кодекса РФ), планируется перейти на упрощенную систему налогообложения, суть которой состоит в замене налога на прибыль, НДС, налога на имущество организации и ЕСН единым налогом на чистую прибыль по ставке 15%. Организация имеет на это право, если по итогам девяти месяцев того года, в котором она подает заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения, доход от реализации не превысил 11 млн. рублей (без учета налога на добавленную стоимость). При этом уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также сохраняются действующие порядок ведения кассовых операций и порядок представления статистической отчетности.

Итак, исходя из рассчитанных величин предполагаемой выручки и себестоимости за первый год работы пиццерии, составляется план доходов и расходов



2019-12-29 171 Обсуждений (0)
Расчет количества блюд 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет количества блюд

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему молоко имеет высокую усвояемость?
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (171)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.01 сек.)