Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила для уполномоченного представителя государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации в пункте проведения экзамена




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

В обязанности уполномоченного государственной экзаменационной комиссии субъекта Российской Федерации (далее уполномоченный ГЭК) входит:

1.   Подготовительный этап проведения экзамена:

 

1.1. Пройти обучение и инструктаж по порядку исполнения своих обязанностей в период проведения ЕГЭ.

1.2. Получить в ГЭК информацию о том, в какой ППЭ и когда необходимо прибыть в день экзамена, а также какими способами и в какие сроки будет производиться доставка экзаменационных материалов.

1.3. Получить у ответственного специалиста ОУО/МОУО/РЦОИ (в соот­ветствии с организационной схемой, принятой в субъекте Российской Федерации) доставочные спецпакеты с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов для ППЭ, дополнительные бланки ответов № 2 и комплекты возвратных доставочных пакетов (содержащих сопроводительный бланк, форма ППЭ-11).
(1 комплект: 3 возвратных доставочных пакета), пакеты для использованных КИМ, неиспользованных, некомплектных, испорченных экзаменационных материалов или экзаменационных материалов с нарушенной упаковкой, упакованных черновиков, неиспользованных спецпакетов и ИК. По факту передачи составить акт приема/передачи экзаменационных материалов (в 2-х экземплярах) (форма ППЭ-
14
01 см. СбФ) и доставить их в ППЭ в соответствии с утверждённой схемой доставки экзаменационных материалов.



В случае принятия решения ОУО субъекта Российской Федерации о произведении централизованной автоматизированной рассадки в РЦОИ, в ППЭ списки распределенных поудиторно организаторов и участников ЕГЭ и иные формы ППЭ запечатанные в конвертах доставляет уполномоченный ГЭК вместе с экзаменационными материалами в день проведения экзамена.

1.4. Уполномоченный ГЭК проверяет соответствие фактического количества переданных материалов, количеству, которое отражено в разделе «Сведения о передаваемых материалах» акта (форма ППЭ-14 01 см. СбФ). Ответственный специалист ОУО/МОУО/РЦОИ (в соответствии с организационной схемой принятой в субъекте Российской Федерации) и уполномоченный ГЭК ставят свои подписи в разделе «Сведения о приёмке-передаче материалов» акта
(форма ППЭ-14 01 см. СбФ).

Один заполненный и заверенный подписями обеих сторон экземпляр акта (форма ППЭ-14 01 см. СбФ) остается в ОУО/МОУО/РЦОИ (в соответствии с организационной схемой принятой в субъекте Российской Федерации), второй экземпляр документа (форма ППЭ-14 01 см. СбФ) остается у уполномоченного ГЭК.

1.5. Уполномоченный ГЭК прибывает в ППЭ и передает доставочные спецпакеты с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов, дополнительные бланки ответов № 2 и возвратные доставочные пакеты руководителю ППЭ не позднее, чем за 1 час 30 мин. до начала экзамена. Количество переданных материалов отражается в акте приемки-передачи в 2-х экземплярах (форма ППЭ-1401 см. СбФ)и удостоверяется подписями уполномоченного ГЭК и руководителя ППЭ. Один заполненный и заверенный подписями обеих сторон экземпляр акта (форма ППЭ-14 01 см. СбФ) остается у руководителя ППЭ, второй экземпляр остается у уполномоченного ГЭК.

В случае если фактическое количество передаваемых материалов не совпадает с количеством, указанным в акте (форма ППЭ-14 01 см. СбФ), уполномоченный ГЭК должен выяснить причины и разрешить ситуацию.

1.6. Уполномоченный ГЭК присутствует при автоматизированном распределении участников ЕГЭ по аудиториям, в случае, если автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов производится в ППЭ в день проведения ЕГЭ.

1.7. В случае, если автоматизированное распределение участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям ППЭ проводилось автоматизировано в РЦОИ, уполномоченный ГЭК передает руководителю ППЭ списки распределенных по аудиториям участников ЕГЭ и организаторов в запечатанных конвертах.

За 1 час 30 минут производится вскрытие запечатанных конвертов с Протоколами распределения участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям ППЭ и иными формами ППЭ (формы ППЭ-05-01, ППЭ- 06-01, 06-02 и ППЭ-07-1, 07-02 – см.СбФ).

1.8. Уполномоченный ГЭК после завершения процесса распределения участников ЕГЭ и организаторов по аудиториям получает у оператора ПЭВМ на электронном носителе файлы, содержащие информацию о распределении участников по аудиториям для дальнейшей передачи в РЦОИ.

1.9. Уполномоченный ГЭК контролирует соблюдение мер информационной безопасности на всех этапах проведения ЕГЭ в ППЭ.

2.   На этапе проведения экзамена уполномоченный ГЭК обязан:

2.1. Контролировать проведение ЕГЭ в ППЭ и решать возникающие вопросы совместно с руководителем ППЭ. Оказывать содействие руководителю ППЭ в разрешении возникших в процессе экзамена ситуаций, не отраженных в инструктивных и нормативных документах.

2.2. Принимать соответствующие решения при получении от руководителя ППЭ или ответственных организаторов служебных записок (о несоответствии количества упакованных материалов, о продлении времени экзамена, об удалении с экзамена, по фактам незавершения экзамена по объективным причинам и т.д.)


2.3.  В случае принятия решения об удалении с экзамена участника ЕГЭ или в ситуации не завершения экзамена участником ЕГЭ по объективным причинам, уполномоченный ГЭК с руководителем ППЭ совместно с ответственным организатором в аудитории составляют акт об удалении участника ЕГЭ с экзамена, вносят соответствующую запись в ведомость учёта участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ, (ППЭ-05-02). Уполномоченный ГЭК контролирует, чтобы участник ЕГЭ поставил подпись в ведомость учёта участников ЕГЭ и экзаменационных материалов в аудитории ППЭ, которая подтверждает факт его удаления.

2.4.  Присутствовать при вскрытии резервного доставочного спецпакета с индивидуальными комплектами экзаменационных материалов в аудитории в случае необходимости произведения замены индивидуального комплекта (наличие полиграфических дефектов, непреднамеренная порча).

2.5. При установлении случаев использования мобильных телефонов, иных средств связи, электронно-вычислительной техники, которая не предусмотрена законодательством, во время проведения экзамена участниками ЕГЭ, организаторами и ассистентами, общественными наблюдателями и иными лицами, присутствующими в аудиториях, удалять их из пункта проведения ЕГЭ и составить акт об удалении указанных лиц из пункта проведения ЕГЭ.

2.6. В случае выявления нарушений процедур проведения ЕГЭ уполномоченный ГЭК имеет право:

– удалять с экзамена участников ЕГЭ, нарушающих Порядок проведения ЕГЭ;

– удалять из аудиторий ППЭ общественных наблюдателей, представителей СМИ и других лиц, имеющих право присутствовать при проведении ЕГЭ, но мешающих проведению экзамена;

– отстранять от работы в аудиториях организаторов, нарушающих требования Порядка проведения ЕГЭ;

– в случае массовых нарушений, ведущих к искажению результатов ЕГЭ, по согласованию с ГЭК принимать решения об остановке экзамена в данном ППЭ.

2.7. Принимать от участников ЕГЭ апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ (форма ППЭ-02, в 2-х экземплярах – см. СбФ) и удостоверять их своей подписью – один экземпляр передается участнику ЕГЭ, другой экземпляр остается у уполномоченного ГЭК.

2.8. Формировать комиссию и проводить служебные расследования по факту подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ. Результаты работы комиссии оформлять протоколом служебного расследования (форма ППЭ-03 – см. СбФ). Все апелляционные документы о нарушении установленного порядка проведения экзамена передаются в тот же день конфликтную комиссию.[2]


3.   На завершающем этапе проведения экзамена уполномоченный ГЭК обязан:

3.1. Оформить необходимые протоколы и ведомости по результатам проведения ЕГЭ в ППЭ совместно с руководителем ППЭ (формы ППЭ-12-01, ППЭ-13-01 13-02-МАШ, ППЭ-14-02 см. СбФ).

3.2. Не позднее, чем спустя 1 час после окончания экзамена получить от руководителя ППЭ упакованные материалы для отправки на обработку и хранение:

– возвратные доставочные пакеты с бланками регистрации;

– возвратные доставочные пакеты с бланками ответов № 1;

– возвратные доставочные пакеты с бланками ответов № 2 (в том числе дополнительные бланки ответов № 2);

– пакеты с использованными КИМ, неиспользованными, некомплектными, испорченными экзаменационными материалами или экзаменационными материалами с нарушенной упаковкой, упакованные черновики, неиспользованные спецпакеты и ИК для передачи на хранение в ОУО (МОУО/РЦОИ) субъекта Российской Федерации. На пакеты приклеивают сопроводительные бланки №2 (Форма ППЭ-11-01), в них отмечают наименование и количество экзаменационных материалов. На пакетах должна быть подпись ответственного организатора и ее расшифровка;

– неиспользованные комплекты возвратных доставочных пакетов (содержащих сопроводительный бланк, форма ППЭ-11 – 01 см. СбФ);

– протоколы и ведомости проведения экзамена в ППЭ и аудиториях ППЭ (форма ППЭ-12- 01, ППЭ-12- 02,ППЭ-13 – 01, 13-02-МАШ, ППЭ- 14-02 см. СбФ),

– диск с электронным файлом рассадки участников ЕГЭ и организаторов в аудитории для РЦОИ;

–  акт о результатах общественного контроля проведения ЕГЭ в ППЭ (форма ППЭ-18);

– протоколы инспекции (в случае присутствия инспекторов в ППЭ);

– любые другие документы, которые руководитель ППЭ считает нужным передать на хранение в ОУО (МОУО/РЦОИ).

По факту передачи оформляется акт приемки/передачи материалов (в 2-х (двух) экземплярах) (форме ППЭ-14 – 01 см. СбФ).

3.3. Сдать в ППОИ или РЦОИ (в соответствии с организационной схемой, принятой в субъекте Российской Федерации) соответствующие возвратные доставочные пакеты с заполненными бланками ЕГЭ и протоколы проведения ЕГЭ в аудиториях, в ППЭ и др. материалов, присутствовать при процедуре вскрытия доставочных спецпакетов. Доставка экзаменационных материалов из ППЭ в ППОИ или РЦОИ производится не более чем в течение суток после проведения экзамена (с учетом организационно-территориальной схемой, принятой в субъекте Российской Федерации).


3.4. Ответственный специалист ППОИ или РЦОИ по мере доставки комплектов документации приглашает уполномоченного ГЭКв зону приема для проверки фактического количества и контроля целостности упаковки возвратных доставочных пакетов, пересчёта количества доставленных материалов.

В случае нарушения целостности доставочных спецпакетов, расхождении с количеством, указанным в акте (форма ППЭ-14 01 см. СбФ), уполномоченный ГЭК оформляет служебную записку с полным перечнем отсутствующих документов и разъяснением причин.

Во время приема доставленных комплектов документации в зоне приема может находиться не более одного уполномоченного ГЭК.

Уполномоченный ГЭК и ответственный специалист ППОИ или РЦОИ удостоверяют передачу экзаменационных материалов в акте (форма ППЭ-13-02-МАШ см. СбФ) своими подписями.

3.5. Доставить в Конфликтную комиссию апелляции о нарушении установленного порядка проведения ЕГЭ и протоколы служебного расследования.

3.6. Доставить в ОУО (МОУО/РЦОИ) субъекта Российской Федерации пакеты с использованными вариантами КИМ, неиспользованными, некомплектными, испорченными экзаменационными материалами или экзаменационными материалами с нарушенной упаковкой, неиспользованные спецпакеты и ИК, а так же неиспользованные комплекты возвратных доставочных пакетов.

3.7. Доставить в РЦОИ на электронном носителе файлы, содержащие информацию о распределении участников ЕГЭ по аудиториям.

3.8. Составить письменный отчет о проведении ЕГЭ и передать его в ГЭК.


 

Приложение 2




Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (104)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.024 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7