Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


К основным элементам имиджа кафе относятся:




- культура обслуживания;

- культура его оформления и его территориальное расположение;

- образ работников кафе и их квалификации;

- реклама и т.д.

   Первое впечатление о кафе может быть подкреплено визитной карточкой руководителя и бейджем работника. Легкий стиль карточки подчеркивает создает впечатление непринужденности общения.

  Немаловажный момент имиджа кафе – это внешняя привлекательность ее работников и особенно руководителя. Обслуживающий персонал будет одет в костюмы героев детских сказок и мультиков. Кроме того, нельзя упустить такой важный момент, как сервис и профессиональное обслуживание клиентов, поэтому соответствующими руководителями будет проводиться правильный отбор кадров.

  Предполагается, что кафе выходит на запланированный объем сбыта на третий месяц работы по всем позициям, кроме организации комплексных обедов, по которым выход на запланированные объемы рассчитан на четвертый месяц, и по проведению торжеств, для которых этот срок составляет 6 месяцев. Это связано с тем, что выход на плановые показатели по организации комплексных обедов, проведению торжеств требует наработки репутации и известности (формирование привычки потребителей).



 

 

2.6 Составление финансового плана реализации инновационного продукта

 

  Финансовый план дает возможность оценить способность проекта обеспечивать поступление денежных средств в объеме, достаточном для обслуживания долга.

    Для того чтобы знать насколько в безопасном состоянии с точки зрения прибыльности будет находиться наше кафе, рассчитаем чистую прибыль кафе «Мультиешка». Для этого нам необходимо все затраты кафе поделить на постоянные и переменные.

Таблица 9 - Затраты на производство и сбыт продукции кафе «Мультиешка»

Показатели Годовой объем, руб.
1. Прямые (переменные) затраты, всего в том числе: 3720753,6
- затраты на сырье, материалы, комплектующие, полуфабрикаты и др.; 1016475,6
- затраты на топливо и энергию, на технологические цели; 69222
- затраты на оплату труда производственных рабочих; 2088000
- отчисления на социальные нужды 547056
2. Постоянные (общие) затраты, всего в том числе из них: 2621296
- затраты на материалы, инструмент, приспособления и др.; 2008600
- затраты на топливо, энергию; 52368
- затраты на оплату труда; 444000
- отчисления на социальные нужды 116328
3. Общие затраты на производство и сбыт продукции 6342049,6
4. Коммерческие расходы, всего 456000

   Переменные затраты кафе составят 3720753,6 руб. в год, а постоянные – 2621296 руб.

Таблица 10 – Финансовые результаты производственной и сбытовой деятельности кафе «Мультиешка»

Показатели Годовой объем, руб.
Общая выручка от реализации услуг 7302414
Общие затраты на производство и сбыт продукции 6342049,6
Финансовый результат 960364,4

  Мы видим, что прибыль кафе составит 960364 руб. Из этой суммы нужно вычесть коммерческие затраты:

960364 – 456000  = 504364 руб.

Вычтем налог (20%):

504364 – 100873 = 403491 руб.

  Таким образом, чистая прибыль кафе «Мультиешка» составит 403491 руб.

 

 


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

   В настоящее время бизнес сферы общественного питания в г. Брянске развивается достаточно высокими темпами. Кафе, как одно из направлений этого бизнеса, пользуются популярностью, т.к. представляют собой не только предприятия общественного питания, но и места для индивидуального и коллективного отдыха. В данной курсовой работе мы рассмотрели основные особенности деятельности предприятий общественного питания и разработали бизнес-план по созданию детского кафе «Мультиешка» в г. Брянске.

   Главной целью проектируемого предприятия является создание эффективного бизнеса в сфере общественного питания г. Брянска, проникновение на рынок и последующее расширение рыночной доли.

  Основными преимуществами проектируемого кафе являются: детская специализация на предоставлении услуг питания с высоким уровнем качества; расположение предприятия в деловом центре города; широкий ассортимент товаров для детей; предложение сопутствующих услуг.

   «Мультиешка» - первое детское кафе в городе, открытие которого станет событием для маленьких жителей. Впервые они смогут почувствовать себя комфортно в стенах этого кафе. В городе существуют хорошие возможности для реализации данного проекта, так как детских кафе в городе еще нет и никогда не было. Большой выбор специальных детских блюд, возможность организации различных детских праздников, проведение семейных торжеств и отдых в приятной обстановке выгодно отличают наше кафе от других предприятий общественного питания, куда могут пойти родители с детьми.

   Реализация проекта предполагает создание 17 новых рабочих мест, в том числе, 5 – с полной занятостью и 12 – с частичной.

   В данной работе обоснована экономическая эффективность создания в г. Брянске детского кафе, предоставляющего услуги питания высокого качества. Для реализации проекта привлекаются частные инвестиционные ресурсы в сумме 2079600 руб. Указанная сумма образуется за счет собственных средств учредителя. Проект кафе «Мультиешка» реализуется на базе Брянского областного Двореца детского и юношеского творчества имени Ю.А.Гагарина в форме общества с ограниченной ответственностью.

   В соответствии с полученными выводами, проект экономически эффективен. Чистый приведенный доход по проекту составляет 403491 руб.

  Оценка результатов проекта базируется на прогнозе объемов реализации по отдельным ассортиментным позициям. Вместе с тем в работе предложен ряд мероприятий, направленных на формирование спроса и стимулирование сбыта. Для повышения конкурентоспособности нашего кафе необходимо осуществлять деятельность в области рекламы и ценообразования, используя свои сильные стороны: такие как выгодное место расположения, новизну предлагаемого товара, отличающегося от товаров конкурентов и высокое качество продукции, получаемое за счет качественного сырья и высокопрофессиональных кадров. Нашим постоянным клиентам будут вручаться карты vip-клиент, дающие право на получение скидки в размере 25%. Периодически будут проводиться розыгрыши призов.

   Проведенный анализ рынка говорит о том, что сегмент на который ориентирована деятельность создаваемого кафе, на сегодняшний день, в данном районе города практически свободен, что позволяет рассчитывать на то, что продукция создаваемого предприятия будет пользоваться устойчивым спросом, с тенденцией роста по мере развития деятельности и расширения номенклатуры оказываемых услуг.

    Таким образом, открытие кафе «Мультиешка» в г. Брянске не только порадует маленьких жителей города, но и принесет прибыль учредителю. Данный инновационный проект выгоден и интересен, следовательно внесет вклад в развитие отрасли общественного питания в г. Брянске.

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

 

1. Баканов М. И., Шеремет А. Д. Теория экономического анализа. – М.: Финансы и статистика, 1999 ­- 459с.

2. Берн А.И. Бухгалтерский анализ - М.: Финансы и статистика, 2003 -456с.

3.  Бизнес-планирование. Учебно-практическое пособие под ред. В.З. Черняк, А.В. Черняк, И.В. Довденко - 2001 - 271с.

4. Бланк И.А. Основы финансового менеджмента. Т. 1, 2. – Киев: Ника-Центр, Эльга, 1999. - Т. 2 – 473с.

5. Борисов Е.Ф., Петров А.А., Стерликов Ф.Ф. Экономика. Справочник. М.: Финансы и статистика., 1998. – с. 126. 

6. Бухарев Л.Т. Бухгалтерская отчетность: составление и анализ – М.: Финансы и статистика,2002. - 122с.

7. Владимирова Л.П. Прогнозирование и планирование в условиях рынка -Учебное пособие М: 2005 - 399с.

8. Гиляров и Д. Ендовицкий “Моделирование в стратегии планировании долгосрочных инвестиций”. Журнал “Аудитор” №10 за 2001 год;

9. Друри К. Введение в управленческий и производственный учет – М.: Финансы и статистика,2005 – 403с.

10.  Ефимова О. В. Финансовый анализ – М.: Бухгалтерский учет, 2002 -166с.

11.  Ефимова О.П. Экономика общественного питания. – Мн.: ООО «Новое знание», 1997 г. – 304 с.

12.  Менеджмент гостиничного и ресторанного обслуживания. - М.: РМАТ, 1997 г. - 460 с.

13.  Палли М. Справочник современного хозяина ресторана. 100 идей для достижения превосходства в конкурентной борьбе. – М.: ООО «Современный ресторан и розничные технологии», 1999 г. – 148 с.

14.  Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. - М.: Высшая школа, 1990 г. – 385 с.

15. Федцов В.Г. Культура сервиса. – М.: «Издательство «ПРИОР», 1997 г. – 208 с.

16.  Четыркин Е. М. Методы финансовых и коммерческих расчетов. - М.: Финансы и статистика, 2003г. - 158 с.

17.  Эгертон-Томас Кристофер. Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном. – М.: Рос Консульт, 1999 г. – 272 с.

18.  Яцко В.А. Выбор инвестиционного проекта для финансирования: учебное пособие. - НГТУ, 2001г. - 21 с.

19.  http://www.admhmao.ru/ - официальный сайт Федеральной службы государственной статистики.

 

 


 

 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (94)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7