Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Нормативно-правовая база по регулированию лёгкой промышленности в РФ




Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Создание нормативно-правовой базы по регулированию легкой промышленности, соответствующей складывающимся в России социально-экономическим условиям, является одной из важнейших задач государства в легкой промышленности.

Законодательной базой для разработки легкой промышленности, являются Конституция Российской Федерации, Гражданский кодекс Российской Федерации, Налоговый кодекс Российской Федерации, Бюджетный кодекс Российской Федерации, другие нормативно-правовые акты, регулирующие общественные отношения, а также подзаконные нормативно-правовые акты, относящиеся непосредственно к сфере легкой промышленности.

За последние годы Министерством промышленности и торговли Российской Федерации разработан, принят палатами Федерального Собрания РФ и подписан Президентом РФ ряд приказов и постановлений, регулирующих легкую промышленность России.

§ Постановление Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 06 Февраля 2001 г. N 13 «Об утверждении правил сертификации продукции текстильной и легкой промышленности» - этот документ конкретизирует правила, порядок и процедуры сертификации системы сертификации ГОСТ Р применительно к продукции текстильной, швейной, кожевенно-обувной, меховой промышленности и игрушек (далее продукция текстильной и легкой промышленности - продукция ТЛП).
Он предназначен для применения изготовителями, продавцами, органами по сертификации и испытательными лабораториями при организации и проведении сертификации продукции текстильной и легкой промышленности.



§ Приказ ФТС РФ от 08 Ноября 2005 N 1046 «О временных ставках ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов технологического оборудования, комплектующих и частей к нему для организации легкой и текстильной промышленности и на жиры и масла, частично переработанные, маргариновую продукцию и спреды» - в данном документе установлены временные ставки  ввозных таможенных пошлин на оборудование для производства текстильной и легкой промышленности.

§ Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 18 июня 2009 г. N 531 «Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг) в легкой промышленности, обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях, филиалах и представительствах, деятельность которых связана с безопасностью людей, обеспечением их здоровья и жизненно важных интересов общества» - При проведении забастовки необходимо обеспечить работу машин и оборудования, остановка которых может угрожать жизни, здоровью и безопасности людей. Определен новый минимум необходимых работ (услуг) в легкой промышленности в период забастовок. В него входят работы дежурных служб по обслуживанию источников, потребителей и коммуникаций энерго-, тепло- и газоснабжения, очистных и водоканализационных систем, коммуникаций и сооружений, по обеспечению каналов связи и др.

§ Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 29 июня 2009 г. №579 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на II квартал 2009 года» - данный приказ заключается в том, что необходимо предоставить из федерального бюджета организациям легкой и текстильной промышленности субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на осуществление сезонной закупки сырья и материалов для производства товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения, а также на осуществление технического перевооружения.

§ Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 24 сентября 2009 г. N 853 «Об утверждении стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года и плана мероприятий по ее реализации» - приказ содержит требование утвердить прилагаемые Стратегию развития легкой промышленности России на период до 2020 года и План мероприятий по реализации Стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года. А также установить, что ответственным в Министерстве промышленности и торговли РФ за реализацию и мониторинг Стратегии развития легкой промышленности России на период до 2020 года является Департамент лесной и легкой промышленности (М.Ю. Клинов).

Вывод: На сегодняшний день существует ряд приказов и постановлений о регулировании легкой промышленности. Но, по большому счёту, их недостаточно для скорейшего выведения легкой промышленности на новый, более высокий уровень. И, скорее всего, только разработанная Стратегия сможет прояснить эту нелегкую ситуацию, так как первый комплексный документ, предусматривающий меры краткосрочного характера в виде антикризисного пакета и меры по развитию отрасли на долгосрочную перспективу.

 

ГЛАВА 2. ФОРМЫ И МЕТОДЫ ВОЗДЕЙСТВИЯ         ГОСУДАРСТВЕННЫХ ФИНАНСОВ НА ЛЁГКУЮ    ПРОМЫШЛЕННОСТЬ В РФ

  




Читайте также:
Почему человек чувствует себя несчастным?: Для начала определим, что такое несчастье. Несчастьем мы будем считать психологическое состояние...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (115)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7