Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


УПРАВЛЕНИЕ КАПИТАЛОМ СФ КБ «Приватбанка»




Краткая характеристика, специфика работы КБ «ПриватБанк»

 

Коммерческий банк «ПриватБанк» был основан в 1992 года. «ПриватБанк» - надежный универсальный банк, ориентированный на интересы клиентов всех форм собственности и предоставляющий  полный спектр банковских услуг. Региональная сеть ПриватБанка насчитывает более 1 300 филиалов и отделений по всей территории Украины.

          Основными историческими датами для ПриватБанка являются:

19 марта 1992 года - зарегистрирован КБ ПриватБанк.

1993 год - банк выступает одним из организаторов создания и активным участником независимой системы корреспондентских счетов - Клиринговой Палаты "Экспресс". Активно развивается филиальная сеть банка. Банк выступает инициатором проведения ежегодных Ялтинских межбанковских конференций.

1994 год - подключение к международной банковской системе SWIFT позволило значительно расширить спектр предоставляемых услуг и ускорить взаиморасчеты с иностранными банками. Банк начинает осуществлять все виды операций с ценными бумагами Создается Вексельный центр КБ «ПриватБанк».

1995 год - банк приступает к кредитованию мелкого и среднего бизнеса по линии ЕБРР. Банк выступает как клиринговый центр по расчетам со странами ближнего зарубежья.



1996 год - банк вступает в Ассоциацию клиринговых банков Центральной и Восточной Европы, первым в Украине становится действительным членом международной платежной системы VISA International и приступает к массовой эмиссии пластиковых карт. Происходит структурная перестройка банка, внедряются новые информационные технологии, создается единая корпоративная сеть, позволяющая объединить все региональные подразделения банка в режиме «on-line».

1997 год - банк первым среди украинских банков получает рейтинговое заключение от международного рейтингового агентства Thomson BankWatch, становится действительным членом платежной системы Europay, подписывает агентское соглашение с American Express, приступает к реализации зарплатных проектов и массовой эмиссии карт "VISA-DOMESTIC", банкоматы КБ «ПриватБанк» первыми были сертифицированы VISA International по работе с международными картами. В декабре ПриватБанк получает от 12 европейских и азиатских банков (Credit Suisse First Boston - организатор проекта) синдицированный несвязанный межбанковский кредит на сумму $ 20 млн.

1998 год - банк получает рейтинговое заключение от международного рейтингового агентства Fitch IBCA. В рамках проводимого ежегодно собрания директоров ЕБРР в Киеве банк выступает спонсором этого форума и проводит в его рамках два семинара. Банк получает эксклюзивное право от компании Diners Club заключать договора по эквайрингу карт этой платежной системы на территории Украины и приступает к массовой эмиссии карт международной платежной системы Europay. ПриватБанк еще раз подтверждает свою репутацию стабильного и социально значимого института, обслуживая свыше 320 тысяч частных лиц, в ноябре по итогам тендера банк выбран в качестве обслуживающего банка, уполномоченного осуществлять в Украине выплаты из средств Швейцарского фонда помощи жертвам Холокоста.

Вырезано

 

ОК = S счетов: 5000 +5003 +5010 +5020 +5021 +5030 П + + 5040 П – 5999 А – (5001 + 5002 + (4300 – 4309) + 4310 + 5030 А + 5040 А) – (РР – ФР),          (3.2.2)

 

где (РР – ФР) – это регулятивный резерв – («минус») фактический резерв (то есть это сумма недосформированных резервов по активным операциям).

ДК = S счетов: 1591 + 2401 + 5100 + 5999 П + СК,                                    (3.2.3)

где СК – это суббординированный капитал.

Размер регулятивного капитала указан в законе Украины «О банках и банковской деятельности» от 17.01.01 в статье 31 «Размер уставного капитала на момент регистрации» (это минимально допустимые значения).

1) Второй норматив – это норматив адекватности регулятивного капитала (Н2), который определяется по формуле:

,                                                                                                        (3.2.4)

где РК – это регулятивный капитал;

       АР – это активы, взвешенные с учетом риска.

       Допустимое значение: Н2 ³ 8 %.

2) Третий норматив – это норматив адекватности основного капитала (Н3), который определяется по формуле:

,                                                                                                 (3.2.5)

где ОК – это основной капитал;

       АО – это активы общие.

Минимально-допустимое значение норматива: Н3 ³ 4 %.

Таким образом, в банках управляют собственным капиталом. Процесс управления капиталом является важным для любого банка, поскольку собственный капитал является основой банка. Он обеспечивает его самостоятельность и гарантирует финансовую стабильность.

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (104)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.009 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7