Свеклоперерабатывающее отделение
В лотке транспортерно-моечной воды на выпуске из моечного отделения
Содержание сахара
2
Осветленная транспортерно-моечная вода
После отстойника второй ступени механической очистки
Содержание сахара
2
Стружка
На ленточном конвейере перед подачей в диффузионный аппарат наклонного типа или ошпариватель диффузионной установки колонного типа
Содержание сахара
Длина 100г, процент брака и мезги
8
2
Диффузионный сок
Из крана на трубопроводе сока после мезгоулавливателя
При установке аппаратов наклонного типа в 6-8 местах по длине аппарата
СВ
СВ, Сх, Дб
рН
8
2
1
Жом
Из жомовыгружающего устройства
Содержание сахара
8
Отжатый жом
При выходе жома из шнека или грабельного конвейера после отжимных прессов
Содержание сахара
Содержание влаги и СВ
4
1
4
Жомопрессовая вода
Из крана на трубопроводе перед подачей воды в диффузионный аппарат
рН
1
Известковое молоко
Сатурационный газ
Сок преддефекации
Дефекованный сок
Сок І сатурации
Сок ІІ сатурации фильтрованный
Разбавленный фильтрационный осадок
Густой фильтрационный осадок
Промой из вакуум-фильтров
Сернистый газ
Сульфитированный сок
Сокоочистительное отделение
Из мерника- дозатора известкового молока
Из крана на трубопроводе, проведенном в лабораторию
Из пробного крана на трубопроводе подачи сока на основную дефекацию
Из крана на трубопроводе между дефекатором и сатуратором
Из на трубопроводе подачи сока в аппарат ІІ сатурации
Из крана на трубопроводе подачи сока в сульфитатор
Из мешалки
Из отдельных вакуум-фильтров
Из крана на трубопроводе подачи промоя на гашение извести
Из крана на трубопроводе подачи газа в сульфитатор
Из пробного крана сульфитатора; при использовании аппаратов старых конструкций (СО- 1,5 и СО- 1,8) –из контрольного ящика
Плотность
Содержание СО2
Содержание СО и О2
Общее содержание СаО в % к объему сока
Общее содержание СаО в % к объему сока
Щелочность
Прозрачность
Щелочность
Прозрачность
СВ, Сх, Дб, цветность
Содержание сахара в средних пробах, за 30мин.
Содержание сахара
СВ
% SО2
Щелочность
Прозрачность
рН
СВ, Сх, Дб
Цветность
Содержание солей Са
Сироп из выпарной установки
Конденсат, направляемый в ТЭЦ (в котельную)
Сироп с клеровкой после сульфитации
Раствор соды на выварку выпарной установки
Раствор кислоты на выварку выпарной установки
Выпарная установка и очистка сиропа
Из пробного крана на трубопроводе подачи сиропа в сульфитатор
Там же –из средних проб, отбираемых ежечасно
Из пробных кранов на трубопроводах конденсата перед коллекторами гидравлических колонок
Из пробного крана сульфитатора; при использовании аппаратов старых конструкций- из контрольного ящика
Из крана на сборниках перед вакуумом-аппаратами
Из пробных кранов выпарных аппаратов
Из пробных кранов выпарных аппаратов
СВ
Щелочность (титрование с крезоловым красным)
Прозрачность
рН
СВ, Сх, Дб
Цветность
Содержание солей Са
Наличие сахара (по реакции с α-нафтолом)
Содержание сахара (колориметрическим методом)
Щелочность (с крезоловым красным)
Прозрачность
рН
СВ, Сх, Дб, цветность- по средним пробам, при отборе через каждый час
Щелочность
Кислотность, наличие ионов Fe и Сu
8
8
8
2
1
1
Не прерывно
При положительной реакции с α-нафтолом
8
8
2
1
Каждые 15 мин
Каждые 15 мин.
УтфельІкристаллизации
Межкристальный раствор утфеля І кристаллизации
Іи ІІ оттеки утфеля ІІ кристаллизации
Утфель ІІ (промежуточная кристаллизация )
Межкристальный раствор утфеля ІІ
І и ІІ оттеки утфеля ІІ кристаллизации
Утфель ІІІ кристаллизации
Межкристальный раствор утфеля ІІІ кристаллизации при спуске
Межкристальный раствор утфеля ІІІ при фуговке
Продуктовое отделение
Из желобов для утфеля –через одну Варь
Там же
Там же
Из трубопроводов подачи оттеков сборники перед вакуум-аппаратами –в середине фуговки вари
Из желеобов для утфеля через одну варь
Из трубопроводов подачи оттеков в сборники перед вакуум-аппаратами –в середине фуговки вари (через одну варь)
Из желобов для утфеля- из каждой вари
Там же
Из последней мешалки перед центрифугами
Из всех мешалок (в начале смены)
Не менее 3-х
1
Не менее 3-х
Не менее 3-х
При наличии вари
При наличии вари
2
По количеству мешалок
Белый сахар
Отделение сушки и упаковки сахара
На конвейере сахара после сушильно-охладительного агрегата –из каждой вари
В отделении упаковки -из средней пробы за смену
В отделении упаковки –из средней пробы за декаду
Цветность, влажность, сыпучесть, блеск, наличие друз (органолептически)
Цветность
Содержание влаги
Содержание сахарозы, редуцирующих веществ, золы, ферромагнитнх примесей