Органолептические методы экспертизы качества
В качестве исследуемого объекта было выбрано "Российское шампанское". Анализ маркировки тары осуществляется по ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования".
Таблица Анализ маркировки потребительской тары шампанского
Так же в маркировке присутствует дополнительная информация: телефон горячей линии, веб-сайт, штриховой код, рекомендации к употреблению и пищевая ценность продукта. Маркировка потребительской тары "Российского шампанского" является полной в соответствии с требованиями ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия" и ГОСТ Р 51074-2003 "Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования". Органолептическая оценка шампанского осуществляется по ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия". [приложение 1]. Таблица 9 Органолептическая оценка шампанского
В результате органолептической экспертизы "Российского шампанского" никаких дефектов обнаружено не было. Качество шампанского полностью соответствует требованиям ГОСТ Р 51165-98 "Российское шампанское. Общие технические условия". Лабораторные методы экспертизы качества
К лабораторным методам экспертизы качества шампанского относится метод определения давления двуокиси углерода в бутылках. Определение давления двуокиси углерода в бутылках. Аппаратура. Афрометр - прибор, состоящий из показывающего манометра с навинченным на него специальным зондом - приспособлением для прокалывания пробки и соединения манометра с газовой камерой бутылки без нарушения герметичности укупорки. Конструкция зонда может быть различной в зависимости от конструкции манометра и типа пробки, которой укупорена бутылка с вином. Длина зонда должна превышать длину прокладываемой части пробки не менее чем на 3 мм, а объем соединительного канала зонда не должен превышать 0,5 см. Манометр показывающий по ГОСТ 2405 1-го класса точности с наибольшим пределом, измерения 1 МПа и ценой деления 0,01 МПа. Термометр типа А или Б по ГОСТ 28498 с ценой деления не более 0,5°С и пределами измерения от 0 до 100°С. Термостат, поддерживающий температуру (20,0±0,2) °С. Допускается применение других средств измерений с метрологическими характеристиками и оборудования с техническими характеристиками не ниже установленных в стандарте.
Популярное: Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (167)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |