Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Кадры организации (состав, структура)



2019-12-29 151 Обсуждений (0)
Кадры организации (состав, структура) 0.00 из 5.00 0 оценок




Кадры или трудовые ресурсы – это еще одна характеристика, которая определяет работу комбината и его коммерческий успех. Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособности. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли.

 Кадровый состав или персонал предприятия и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые могут быть с меньшей или большей степенью достоверности измерены и отражены абсолютными и относительными показателями.

промышленно-производственный персонал -342 чел,

непромышленная группа                             - 7 чел.

В состав промышленно-производственного персонала входят:

Рабочие               - 224 чел,

Руководители     - 52 чел,

Специалисты      - 31 чел,

Охрана                 - 35 чел.

 

Рассмотрим такую группу кадров, как руководители. К ним относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и их структурных подразделений, а также их заместители по следующим должностям: директора, начальники, управляющие, заведующие на предприятии, в структурных единицах и подразделениях; главные специалисты (главный бухгалтер, главный инженер, главный механик, главный технолог,  и другие). Профессионально-квалификационная структура руководителей складывается под воздействием профессионального и квалификационного труда.

Материальные и финансовые потоки

Материалы,ресурсы

За отчетный квартал

Поставщики эмитента, на которых приходится не менее 10% всех поставок материалов и товаров (сырья).

Информация об изменении цен более чем на 10% на основные материалы и товары (сырье) в течение соответствующего отчетного периода по сравнению с соответствующим отчетным периодом предшествующего года.

Изменения цен более чем на 10% на основные материалы и товары (сырье) в течение соответствующего отчетного периода не было.

Доля импорта в поставках материалов и товаров, прогноз доступности источников импорта в будущем и возможные альтернативные источники.

Импортные поставки отсутствуют.

Доходы

2009, 9 мес:    

Объем выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности - 149 156 тыс. руб.

Доля объема выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности в общем объеме выручки (доходов) эмитента - 82.5 %

2010, 9 мес:

Объем выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности-191 205 тыс. руб.

Доля объема выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности в общем объеме выручки (доходов) эмитента - 83.1%

Расходы

Прибыль

За 2009, 9 мес:

Выручка 180 732 тыс. руб.

Валовая прибыль 49 358 тыс. руб.

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 32 754 тыс. руб.

Рентабельность собственного капитала, %     10.3    

Рентабельность активов, % 7.9      

Коэффициент чистой прибыльности, % 18.1     

Рентабельность продукции (продаж), % 22.6     

Оборачиваемость капитала 56.6 тыс. руб.

Сумма непокрытого убытка на отчетную дату 0

Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса 0

За 2010, 9 мес:

Выручка 706 065 тыс. руб.

Валовая прибыль 161 131 тыс. руб.

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 100 121 тыс. руб.

Рентабельность собственного капитала, % 20.5

Рентабельность активов, % 17.1

Коэффициент чистой прибыльности, % 14.2

Рентабельность продукции (продаж), % 19.2

Оборачиваемость капитала 1.4 тыс. руб.

Сумма непокрытого убытка на отчетную дату 0

Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса 0

Реализация цельномолочной продукции в натуральном выражении за 9 месяцев 2010года по сравнению с 9 месяцами 2009года увеличилась на 15,4%, это связано с повышением покупательской способности населения, улучшением качества продукции. Увеличение объёма реализации готовой продукции к соответствующему периоду прошлого года, в основном, произошло за счёт увеличения реализации цельномолочной продукции и роста цен на молочную продукцию.

Вывод

Происходит постоянный процесс модернизации и становления технологического оборудования, внедряются передовые технологии по переработке молока. Совершенствуется методика лабораторного контроля качества выпускаемых продуктов. Обеспечивается постоянный контроль на всех этапах производства, начиная с приемки молока и заканчивая доставкой продуктов потребителям. Для удобства работы клиентов разработаны различные схемы доставки продукции и оплаты. По желанию клиента может осуществляться дополнительный завоз продукции. Для удобства работы клиентов разработаны различные схемы доставки продукции и оплаты. Молочная продукция является основным источником аминокислот и живых микроорганизмов, обязательных для жизнедеятельности человека. «Первый вкус» - вкус жизни.

 

 

Работа 4.

Определение полномочий руководителей отделов проектируемой организации.



2019-12-29 151 Обсуждений (0)
Кадры организации (состав, структура) 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Кадры организации (состав, структура)

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (151)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.005 сек.)