Кадры организации (состав, структура)
Кадры или трудовые ресурсы – это еще одна характеристика, которая определяет работу комбината и его коммерческий успех. Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособности. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. Кадровый состав или персонал предприятия и его изменения имеют определенные количественные, качественные и структурные характеристики, которые могут быть с меньшей или большей степенью достоверности измерены и отражены абсолютными и относительными показателями. промышленно-производственный персонал -342 чел, непромышленная группа - 7 чел. В состав промышленно-производственного персонала входят: Рабочие - 224 чел, Руководители - 52 чел, Специалисты - 31 чел, Охрана - 35 чел.
Рассмотрим такую группу кадров, как руководители. К ним относятся работники, занимающие должности руководителей предприятия и их структурных подразделений, а также их заместители по следующим должностям: директора, начальники, управляющие, заведующие на предприятии, в структурных единицах и подразделениях; главные специалисты (главный бухгалтер, главный инженер, главный механик, главный технолог, и другие). Профессионально-квалификационная структура руководителей складывается под воздействием профессионального и квалификационного труда. Материальные и финансовые потоки Материалы,ресурсы За отчетный квартал Поставщики эмитента, на которых приходится не менее 10% всех поставок материалов и товаров (сырья). Информация об изменении цен более чем на 10% на основные материалы и товары (сырье) в течение соответствующего отчетного периода по сравнению с соответствующим отчетным периодом предшествующего года. Изменения цен более чем на 10% на основные материалы и товары (сырье) в течение соответствующего отчетного периода не было. Доля импорта в поставках материалов и товаров, прогноз доступности источников импорта в будущем и возможные альтернативные источники. Импортные поставки отсутствуют. Доходы 2009, 9 мес: Объем выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности - 149 156 тыс. руб. Доля объема выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности в общем объеме выручки (доходов) эмитента - 82.5 % 2010, 9 мес: Объем выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности-191 205 тыс. руб. Доля объема выручки (доходов) от данного вида хозяйственной деятельности в общем объеме выручки (доходов) эмитента - 83.1% Расходы Прибыль За 2009, 9 мес: Выручка 180 732 тыс. руб. Валовая прибыль 49 358 тыс. руб. Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 32 754 тыс. руб. Рентабельность собственного капитала, % 10.3 Рентабельность активов, % 7.9 Коэффициент чистой прибыльности, % 18.1 Рентабельность продукции (продаж), % 22.6 Оборачиваемость капитала 56.6 тыс. руб. Сумма непокрытого убытка на отчетную дату 0 Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса 0 За 2010, 9 мес: Выручка 706 065 тыс. руб. Валовая прибыль 161 131 тыс. руб. Чистая прибыль (нераспределенная прибыль (непокрытый убыток) 100 121 тыс. руб. Рентабельность собственного капитала, % 20.5 Рентабельность активов, % 17.1 Коэффициент чистой прибыльности, % 14.2 Рентабельность продукции (продаж), % 19.2 Оборачиваемость капитала 1.4 тыс. руб. Сумма непокрытого убытка на отчетную дату 0 Соотношение непокрытого убытка на отчетную дату и валюты баланса 0 Реализация цельномолочной продукции в натуральном выражении за 9 месяцев 2010года по сравнению с 9 месяцами 2009года увеличилась на 15,4%, это связано с повышением покупательской способности населения, улучшением качества продукции. Увеличение объёма реализации готовой продукции к соответствующему периоду прошлого года, в основном, произошло за счёт увеличения реализации цельномолочной продукции и роста цен на молочную продукцию. Вывод Происходит постоянный процесс модернизации и становления технологического оборудования, внедряются передовые технологии по переработке молока. Совершенствуется методика лабораторного контроля качества выпускаемых продуктов. Обеспечивается постоянный контроль на всех этапах производства, начиная с приемки молока и заканчивая доставкой продуктов потребителям. Для удобства работы клиентов разработаны различные схемы доставки продукции и оплаты. По желанию клиента может осуществляться дополнительный завоз продукции. Для удобства работы клиентов разработаны различные схемы доставки продукции и оплаты. Молочная продукция является основным источником аминокислот и живых микроорганизмов, обязательных для жизнедеятельности человека. «Первый вкус» - вкус жизни.
Работа 4. Определение полномочий руководителей отделов проектируемой организации.
Популярное: Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (151)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |