Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Рестораны и бары отеля



2019-12-29 164 Обсуждений (0)
Рестораны и бары отеля 0.00 из 5.00 0 оценок




При отеле может быть несколько ресторанов. По типу рестораны тоже могут отличаться. В больших отелях обычно 2 ресторана – фешенебельный и небольшой типа закусочной или кафе. Они обслуживают проживающих в отеле. Рестораны стараются повышать качество приготовления пищи и обслуживания. Соответственно повышаются и потребности ресторанов в высококвалифицированных кадрах.

Рестораны в отелях управляются менеджерами, как и рестораны всех других типов.

Обязанности ресторанных шефов обычно следующие:

поддерживать высокое качество обслуживания посетителей;

нанимать, обучать и рационально использовать персонал;

организация обслуживания в номерах, барах и коктейль-барах;

предоставлять менеджеру сервиса комплекса расчета бюджета и бизнес-прогноз на следующую неделю, следующий месяц.

Рассчитывая, сколько потребуется приготовить пищи и напитков на каждый конкретный завтрак, обед или ужин, надо учитывать число постояльцев отеля. Число гостей, пользующихся услугами ресторана отеля, называют обычно называется уровнем охвата, и эта цифра вместе с данными заполняемости отеля может служить основой для прогнозирования определенного числа гостей.

Важной частью работы ресторанным менеджеров (метрдотелей) является организация подготовки торгового зала ресторана к обслуживанию. Подготовка к обслуживанию складывается из уборки помещений, расстановки мебели, получения и подготовки к использованию столового белья, посуды, приборов, предварительной сервировки столов.

В ресторане должно быть достаточное количество столового белья: скатертей, салфеток, ручников, полотенец. Практика показала, что в среднем за рабочий день на каждый обеденный стол обычно достаточно предусмотреть две скатерти, а на каждое место – четыре- пять салфеток.

На каждом обеденном столе желательна ваза со свежесрезанными цветами. Они дольше сохраняют свою свежесть, если ежедневно менять воду. Высокие вазы на столах всё чаще вытесняются невысокими и небольшими цветочными блюдами-плошками. Перед тем как вставить цветы в такие плоские вазы, надо сначала хорошо выстелить саму посуду мхом или специальной синтетической губкой, наполнить водой. Цветы в такой вазе можно располагать симметрично или произвольно. Высота композиции не должна быть более 30 см. Такие цветочные украшения хорошо смотрятся со всех сторон. Так как на цветы смотрят сидя, то и составляет их нужно сидя. Это создаёт наилучший обзор для правильной композиции отдельных цветов в букетах.

Предварительная сервировка столов создаёт в зале праздничную атмосферу, демонстрирует посетителям радушие работников и способствует более быстрому обслуживанию. Каждому предмету сортировки предназначено своё строго определённое место на столе. Для более быстрой и удобной работы официанту рекомендуется сортировать столы в такой последовательности:

- расставить тарелки;

- разложить приборы;

- разместить фужеры и бокалы;

-свернуть и разложить салфетки;

- расставить вазочки с цветами, другие украшения, пепельницы, специи;

- положить меню и карточки.

Чем тщательнее накрыт стол, тем красивее будет общий вид помещения.

При подготовке зала к обслуживанию официант должен соблюдать правила работы, принятые в ресторанах. Прежде всего обращения со всеми предметами сортировки стола должно быть подчинено санитарно- гигиеническим правилам и эстетическим соображениям. Сортировка стола производится в направления продвижения официанта вперёд в процессе работы. Основная и дополнительная сервировка стола, подача и уборка отдельных предметов сервировки и приборов производится с правой стороны от гостя, за исключением тех предметов, место которых на левой стороне. К ним относятся пирожковые тарелки, нож для мяса, пашотница к завтраку, а так же вилки. Сервировка с правой стороны от гостят производится правой рукой, а с левой стороны – левой рукой. Соответственно меняется направление движения вокруг стола.

Главным распорядителем и организатором всей работы по подготовке и по обслуживанию гостей в ресторане является метрдотель или ресторанный менеджер. Утром, придя на работу, метрдотель проверяет состояния торговых помещениях: качество проведённой уборки, наличие и исправность мебели, оборудования, оформления, освещения и принимает необходимые меры к устранения обнаруженных недостатков или неисправностей.

Прежде чем дать распоряжения официантам о сервировке столов, он знакомится с записями метрдотеля предыдущей смены, наличием предварительно принятых заказов на обслуживание.

В течении рабочего дня метрдотель наблюдает, направляет и контролирует работу официантов и других подчинённых ему работников, предупреждая возможные ошибки и нарушения в обслуживании, а при необходимости сам принимает участие в их ликвидации.

Порядок в зале во многом зависит от того, кто и как встречает гостей, как размещены посетители за столиками. Поэтому-то и принято считать правилом: встретить гостей и пригласить их к столу– обязанность метрдотеля. Во время пребывания в ресторане посетители нередко обращаются к метрдотелю с различными вопросами. Метрдотель обязан выслушать обратившегося к нему посетителя и дать краткий, но исчерпывающий ответ.

Метрдотель систематически проводит с официантами занятия, изучая и отрабатывая наиболее совершенные приёмы в работе и организации обслуживания. К проведению занятий метрдотель вправе привлекать наиболее квалифицированных и опытных работников.   

 

 

TEKNIK SERVIS .

Инженерная служба.

· Техник – менеджер – Mustafa Bey

· Техник – шеф

· Техник – сервис

· Электрик – сервис

 

Современный отель до предела насыщен сложным ин­женерным оборудованием (скоростные лифты, системы конди­ционирования, отопления, водоснабжения и канализации, элек­трическое (большой мощности) и газовое оборудование кухни, кабельное телевидение, компьютеры и т.д. ).

Естественно, отель не может позволить себе содержать полный штат инженерно-технических работников для обслужи­вания и ремонта всего оборудования. Обычно гостиница заклю­чает договоры со специализированными фирмами, которые и осуществляют его обслуживание и ремонт. Служба главного ин­женера имеет относительно небольшой штат сотрудников, способных устранить несложные неисправности сантехнического и электрооборудования и осуществлять грамотную эксплуатацию всего оборудования.

Служба главного инженера также осуществляет контроль за расходованием воды, электроэнергии, газа.

Естественно, все работы, выполняемые этой службой, регис­трируются в специальном журнале.

Важная задача инженерной службы - обеспечение пожарной безопасности. Пожар — довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. Основные причины пожара в отеле: ку­рильщики, неисправное электро- и кухонное оборудование, ка­мины, химикалии на складе, возгорание мусора. Система пожар­ной безопасности включает в себя систему пожарной сигнализа­ции во всех помещениях отеля, средства пожаротушения (пожар­ные рукава, огнетушители и т.д.), средства эвакуации (пожарные лестницы), а также регулярные мероприятия по обучению персо­нала. Все номера необходимо обеспечить схемами эвакуации при пожаре. Все сотрудники отеля должны твердо знать свои дейст­вия в случае пожара. Первое, что должен делать любой сотрудник при обнаружении пожара, — нажать кнопку пожарной сигнализа­ции. Далее действия по регламенту: кто-то тушит, кто-то эвакуи­рует постояльцев. Во всех случаях нужно сохранять спокойствие, не создавать панику, не бежать, а идти, не пользоваться лифтом, а только лестницами; если пути эвакуации отрезаны, закрыть дверь помещения, занавесить его мокрым одеялом и в окно пода­вать сигналы пожарным.

 

7. ANIMASYON .

Анимация.

 

· Шеф анимации – Claudia

· Аниматоры –

· Ди-Джей – Adem

· Мини-клуб «Scubidu»

6 дней в неделю с 1000 до 1200 часов и с 1500-1730 часов действует программа от организации NUI, которая основывается на работе с детьми разных возрастов в детском клубе «Scubidu». Проводятся детские и семейные дискотеки, семейные шоу, «Scubi essen» (аниматоры ужинают с детьми мини-клуба вместе в ресторане).

Каждая возрастная группа детей имеет свое симпатичное название:

Krabben (0-2 лет)

Pulpos (3-6 лет)

Sharks (7-12 лет)

Jump (13-16 лет)

К Krabben относятся дети от 1 до 3 лет. За ними смотрят детские аниматоры, изучают песенки, клубные танцы.

Pulpos (3-6 лет) и Sharks (7-12 лет). Эти 2 группы объединяются в одну. Аниматоры занимаются развлечением детей на спец. игральных площадках и по спец. программе изучения клубного танца.

Jump (13-16 лет). Ведутся спортивные и развлекательные программы: теннис, серфинг, катамараны, водные лыжи и т. д. Клубный танец также входит в программу развлечений.

Также в обязанности аниматоров входит ночные развлекательные шоу программы. Они рассчитаны и разработаны на 2 неделе (14 дней) через каждые 2 недели программа повторяется. И так – вес сезон. Так как чаще туристы приезжают в отель на 14-ти, 10-ти дневной отдых.

Ежедневно для взрослых аниматоры проводят волейбольную игру с 1000 часов утра до 1200 часов. Любители аэробики могут посетить фитнес-зал также с 1000 утра. Каждый день в 1500 часов дети танцуют клубный танец вокруг бассейна. Затем формируются группы по водному полу. С 2130 ежедневное детское шоу с клубным танцем. С 2200 начинается основная шоу-программа («Krabben (0-2 лет)», «Pulpos (3-6 лет)», «Sharks (7-12 лет)», «Jump (13-16 лет)» и др.). Шоу длится 1,5 часа и заканчивается клубным танцем, где принимают участие и дети, и взрослые. С 24 часов ночи можно отправляться на дискотеку «Медуза». Таким образом рассчитана и составлена программа развлечений в отеле «Attaleia».



2019-12-29 164 Обсуждений (0)
Рестораны и бары отеля 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Рестораны и бары отеля

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (164)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)