Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Правила эксплуатации оборудования для выдува ПЭТФ-бутылок




Подготовка к работе:

Проверить правильность включения полуавтомата к электрической сети, наличие заземления, правильность подключения воду и воздуха. Включить краны системы подачи воздуха и воды, проверить рабочее давление в указанных системах.

Запуск машины нагрева:

o Включить автомат питания на панели управления

o Включить кнопку пуска движения преформ на панели управления

o Установить требуемую скорость движения конвейра

o Включить кнопку управления лампами нагрева

o Установить значения параметров нагрева ламп с помощью потенциометров в левой части панели управления в соответствии с таблицей настройки

o Выдержать 5-6 мин до окончания прогрева и стабилизации температур, установить преформы на конвейер.

Запуск машины выдува:

· Включить автомат питания на панели

· Установить переключение режимов системы управления (в верхнем левом верхнем углу панели управления) в положение «А» (режим автоматический)

· Переключатель ручного управления штоками (в нижнем левом углу панели управления) установить положение «О»

· Установить значение временных параметров не реле времени РВ 1 и РВ 2 (суммарное время выдува, время выхлопа, время задержки)



· После установки разогретых преформ в матрицу нажать и удерживать кнопку «Пуск» до полного смыкания пресс-формы. Готовые бутылки извлекаются после полного открытия пресс-формы

· В случае возникновения аварийной ситуации – нажать кнопку «Стоп»

Остановка машины:

§ Прекратить установку пресс-форм и дождаться выдува последней бутылки

§ Отключить нагрев ламп термотунеля с помощью соответствующей кнопки «Стоп»

§ Отключить напряжение питания агрегата выдува, переключателем

§ Перекрыть вентели подачи воды и сжатого воздуха

§ Стравить воздух из пневмотической машины с помощью разгрузочного крана, расположенного на задней стенке формирователя

Дать 5-10 минут остыть элементам конструкции термотунеля, отключить движение преформ, затем отключить питание переключателем.


Рабочий цикл выдува:

Установка работает следующим образом. Предварительно разогретые преформы устанавливается в гнезде раскрытой пресс-формы. Затем по команде оператора, подаваемой нажатием кнопок, срабатывает механизм закрытия пресс-формы, после чего устройство запечатывания горловины и устройство растягиания. В герметично закрытую полость растянутоы преформы подается сжатый воздух. В результате этого пластичная масса раздувается в радиальном направлении, приобретая требуемую форму при соприкосновении с металлом охлаждаемой пресс-формы. По завершении операции раздува все механизмы установки возвращаются в исходное состояние. Пресс-форма раскрывается, и работник извлекает готовые бутылки.

При изготовлении ПЭТФ-бутылок выдувным термоформованием возникают некоторые проблемы. Причины брака, дефектов и пути их устранения сведены в таблицу.

 

Пресс-форма

 

Пресс-форму для выдува ПЭТ-бутылок часто рассматривают как составную часть агрегата выдува. На самом деле этот элемент оборудования является определяющим для конечного результата работы всего комплекса, и по значимости его следует рассматривать отдельно.

Конструкция пресс-форм типа СП-Ф, впускаемых компанией «ПРОДВИЖЕНИЕ» и чаще других используемых в полуавтоматическом оборудовании, показана на рис. 7. Она состоит из монтажных плит, двух полуформ матрицы, внутренняя полость которой соответствует объему и профилю формуемой бутылки, и сменных горловых вставок. Технические характеристики пресс-форм сведены в табл. 1.

Рис.7. Конструкция пресс-формы СП-Ф

 

Конструктивные особенности пресс-форм СП-Ф:

· Матрица выполнена из легкого и прочного авиационного сплава. Внутренняя поверхность матрицы заполирована до зеркального блеска.

· Конфигурация внутренней полости и фактура поверхности матрицы позволяют формовать бутылки сколь угодно сложной формы.

· Для обеспечения возможности использования преформ, различающихся размерами суппортного кольца и конфигурацией горла, в верхней части пресс-формы предусмотрена сменная вставка с размерами, соответствующими параметрам используемой преформы.

· Для повышения производительности выдува, в донной части пресс-формы и в монтажных плитах предусмотрены каналы жидкостного охлаждения и штуцера подключения шлангов, подводящих охлаждающую жидкость.

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (115)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7