Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Определение общей площади цеха



2019-12-29 242 Обсуждений (0)
Определение общей площади цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




Общая площадь цеха определяется путем определения площади, занятой под оборудованием, которая делится на коэффициент К. Коэффициент К учитывает проходы, подход к оборудованию и выполнению его монтажных и ремонтных работ

К = 0,4

          S(цеха) =  = 18,8/0,3=62,6м

S(цеха) – площадь цеха

S(оборудования) – площадь, занятая оборудованием

Вывод: расчетная S(цеха) = 62,6м , нормативная S(цеха) = 63 м , так как разница расчетной и нормативной площади небольшая, принимаю нормативную площадь цеха.

Расчёт количества столовых столовых приборов.

Наименование столовой Кол-во мест в Норма на 1

Количество

п/п посуды, белья проектируемом место
    предприятии  
1. Пирожковая тарелка. 100 4 400
  175 мм.      
2 Закусочная тарелка 200 100 4 400
  мм.      
3 Глубокая столовая 100 4 400
  тарелка 240 мм.      
4 Мелкая десертная 100 4 400
  тарелка 200 мм.      
5 Приборы для специй и 100 3 300
  приправ      
6 Вазочка для бумажных 100 2 200
  салфеток      
7 Стаканы конические 100 4 400
  высокие      
8 Стаканы конические с 100 4 400
  утолщенным дном      
9 Баранчик круглый 100 3 300
10 Прибор столовый 100 2 200
  (вилка, ложка)      
11 Чайная ложка 100 2 200
12 Нож, вилка для нарезки 100 1 100
  и раскладки сыра      
13 Щипцы кондитерские 100 1 100
14 Лопатка рыбная 100 1 100
15 Скатерти 100 3 300
16 Салфетки 100 4 400
17 Полотенце 100 3 300

Дезинфицирующие средства

Область применения Средство чистки Дозировка Периодичность чистки
- мытье мясных холодильников, холодильников, полок в больших холодильниках Domestos 90-100 мм. на 10 л воды Ежедневно
- мытье посуды Sunlight 5-8 мм. на 10 л воды По мере необходимости
-чистка плит, фритюрниц, грилей Cif, Sunlight Нанести непосредственно на поверхность Ежедневно
-дезинфекция столов, стульев Domestos 30 мм. на 5 л воды По мере необходимости, не реже 2-х раз в день
-чистка металлических поверхностей разделочных столов Cif Нанести непосредственно на поверхность По мере необходимости, не реже 2-х раз в день
-мытье полов, стен Domestos 90-100 мл. на 10л. Воды Ежедневно
-чистка и дезинфекция туалетных, ванных комнат и т.д. Domestos 100-125 мл. на 10л. воды Не реже 3 раз в день
-стирка салфеток, скатертей, рабочей одежды и т.д. ОМО 60 мл. на 1 кг. Сухого белья По мере необходимости

 


Расчет рабочей силы

 

Расчет рабочей силы в цехе производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида по формуле:

   N (1) = , где

N(1) – количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы

n – количество блюд, приготавливаемых по плану-меню

Н (времени) – норма времени на приготовление одного блюда

Т (смены) – Продолжительность работы повара в смену в часах

У – коэффициент, учитывающий рост производительности труда, он равен 1,14.

В соответствии с Трудовым Законодательством РФ, каждый работник обязан отработать установленное количество за месяц.

Это считается месячный фонд рабочего времени.



2019-12-29 242 Обсуждений (0)
Определение общей площади цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Определение общей площади цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (242)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)