Определение общей площади цеха
Общая площадь цеха определяется путем определения площади, занятой под оборудованием, которая делится на коэффициент К. Коэффициент К учитывает проходы, подход к оборудованию и выполнению его монтажных и ремонтных работ К = 0,4 S(цеха) = = 18,8/0,3=62,6м S(цеха) – площадь цеха S(оборудования) – площадь, занятая оборудованием Вывод: расчетная S(цеха) = 62,6м , нормативная S(цеха) = 63 м , так как разница расчетной и нормативной площади небольшая, принимаю нормативную площадь цеха. Расчёт количества столовых столовых приборов.
Дезинфицирующие средства
Расчет рабочей силы
Расчет рабочей силы в цехе производится на основании плана-меню и норм времени для приготовления блюд каждого вида по формуле: N (1) = , где N(1) – количество работников цеха, непосредственно занятых выполнением производственной программы n – количество блюд, приготавливаемых по плану-меню Н (времени) – норма времени на приготовление одного блюда Т (смены) – Продолжительность работы повара в смену в часах У – коэффициент, учитывающий рост производительности труда, он равен 1,14. В соответствии с Трудовым Законодательством РФ, каждый работник обязан отработать установленное количество за месяц. Это считается месячный фонд рабочего времени.
Популярное: Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы... Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней... Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация... ©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (242)
|
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку... Система поиска информации Мобильная версия сайта Удобная навигация Нет шокирующей рекламы |