Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь  


Оздоровительный туризм.




СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………….3

1. туристические возможности япониии.........................5

1. 1. Религиозный туризм…..……………………………………………….5

1.2. Оздоровительный туризм………………………………………………7

1.3. Пляжный туризм……………….……………………………………….8

1.4. Спортивный... туризм…………………………………………………..9

2. ТУРИСТИЧЕСКАЯ ИНФРАСТРУКТУРА И СТАТИСТИКА ПОСЕЩАЕМОСТИ ЯПОНИИ…..……..……………………………10

2.1. Туристская инфраструктура ……….………………………………….11

    2.1.1.Отели…………………………...………………………………..11

    2.1.2. Транспорт………….. …………………………………………...14

          2.1.3. Передвижение внутри страны…………………………………14

          2. 1.4. Предприятия питания………….……………………………….16

2.2. Статистика туристской посещаемости Японии…………………….18

3. ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЭКОНОМ МАРШРУТ ПО ЯПОНИИ………22

ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….35

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ……………………37

ПРИЛОЖЕНИЕ……………………………………………………………

 

 

Введение

Япония – загадочная страна на востоке, первой встречающая восход солнца; страна, где прошлое встречается с будущим, страна древних традиций и высоких технологий – что мы знаем о ней? Удивительная, полная тайн и очарования, непостижимая и потому столь притягательная – о ней не расскажешь словами, ее нужно увидеть самому. Страна не ординарная во всех отношениях, это касается и ее туристских возможностей. Количество и разнообразие туристских ресурсов в ней превышает большинство показателей в других странах, на единицу территории. Туристские ресурсы имеются по самым разным видам туризма и туристкой направленности. Согласованные усилия государства и бизнеса не пропали даром, сегодня Страна восходящего солнца располагает первоклассными, говоря языком специалистов, «туристическими ресурсами»: заповедниками и историческими памятниками, зоопарками и ботаническими садами, музеями и развлекательными комплексами. А ознакомление с этими достопримечательностями превращается в комфортное занятие благодаря развитому гостиничному хозяйству, современной транспортной системе и отвечающему мировым стандартам сервису. Бытует мнение, что Япония дорогая страна и позволить себе тур в Японию могут только хорошо обеспеченные граждане. Данной курсовой работой я попытаюсь развеять этот миф, составив, эконом маршрут по достопримечательностям Японии.



Цель курсовой работы – разработать экономный маршрут по Японии.

Для выполнения цели необходимо решить следующие задачи:

1) Охарактеризовать туристические возможности Японии;

2) Изучить туристическую инфраструктуру страны;

3) Исследовать статистику посещаемости Японии;

4) разработать туристский эконом маршрут.

Объектом исследования является туристские возможности Японии. Предметом исследования является изучить возможность организации эконом маршрута по Японии.

Работа состоит из введения, 3 глав и заключения. Для выполнения работы использованы научная, учебная литература и интернет-источники.

 

ТУРИСТСКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ЯПОНИИ

Япония – это государство, где возможен массовый вид развлечений и активного отдыха. Поэтому  недаром она привлекает интерес туристов со всего мира. Эта страна столь необычна и многогранна, что легко может удовлетворить вкус самого капризного искателя новых впечатлений. Тур в Японию стоит недешево, но и это не останавливает путешественников. Туризм в Японии стремительно развивается. Это неудивительно: здесь технологии завтрашнего дня сочетаются с традициями древности, что придает этой стране совершенно невообразимое очарование. Туристические агентства прокладывают новые маршруты и разрабатывают новые туристические программы. Поскольку в разных частях Японии климат заметно отличается, туристические возможности на севере и на юге весьма разнообразны. Если на севере - на Хоккайдо и в Японских Альпах развита инфраструктура для занятий зимними видами спорта, то на юго-востоке Хонсю, на Кюсю и на Окинаве располагаются известные японские морские курорты. При известном бережном отношении островитян к собственной истории количество возможных экскурсий близится к бесконечности. Таким образом, вся Япония представляет собой один большой исторический памятник, осматривать который можно круглогодично и каждый раз открывать для себя что-нибудь новое.

Религиозный туризм

Прототипом японского туризма следует считать паломничества (дзюнрэй), популярные в стране с эпохи Хэйан (794 - 1185), когда, главным образом, представители аристократического сословия начали усердно посещать такие священные места, как храмы Исэ, Кумано Сандзан, Хасэдэра и Ситэннодзи.. Давние традиции имеет паломничество на Фудзияму. Громадные размеры горы (3776 м.) и ее правильные формы поражают воображение. В Японии считается необходимым хотя бы раз в жизни подняться сюда. Июньский парад в Токио возвещает приближение сезона восхождений на священную гору. В этот период, продолжающийся только два месяца - июли и август, на вершине в ожидании восхода солнца собираются тысячи паломников-туристов. Ежегодно на Фудзи взбираются до 160 тысяч человек. Гора "разделена" на десять ярусов-станций. До пятого можно добраться на машине или автобусе, а оттуда - примерно 5 часов пешком до вершины. Восхождение начинается во второй половине дня - так, чтобы подняться, отдохнуть несколько часов и затем наблюдать восход.

Так же одним из известных религиозных мест является храм Тодайдзи, где находится самая большая фигура Будды. Зал Великого Будды в этом монастыре - это самое большое в мире деревянное здание, хотя сегодня оно составляет всего лишь две трети от своей первоначальной величины (площадь 58х51 м, высота 49м), так как много раз оно горело и восстанавливалось. Эта статуя была отлита из 444 тонн бронзы. Сидящая фигура имеет в высоту 16м. Лицо в длину 4,9м, в ширину 3м, а гигантские уши — 2,4м. Правая рука Будды протянута вперед с раскрытой ладонью. Это - жест благословения, и тот, к кому он обращен, получает душевное спокойствие. Положение левой руки символизирует исполнение желаний.

     А с не давних пор стали продаваться экзотические туры под названием «медитация в монастыре», цель этого путешествия окунуться в историю дзен-буддизма, пожить в строгих условиях буддийского монастыря, и посредством медитаций понять суть дзен-буддизма.

Оздоровительный туризм.

Япония расположена на островах вулканического происхождения и буквально опутана сетью бьющих из-под земли богатых минеральными солями горячих гейзеров. На островах Японского архипелага более 3000 курортов с термальными водами, и их число растет из года в год.
Горячие источники, непредсказуемые и разнообразные, как сама Япония, - это вид отдыха, страстно любимый жителями и туристами. И если у многих россиян счастливый отдых ассоциируется с тёплым морем, то у японца – с поездкой в горы и долгим сидением в общей ванной с горячей термальной водой. То, что в любом другом месте мира – редкость и уникальный курорт, в Японии – самый доступный способ обретения здоровья. Горячие источники в Японии носят название онсеэн, также называются и отели, рестораны, расположенных вблизи источника. Традиционный онсэн предполагает купание на открытом воздухе. Многие онсэн в последнее время также дополнены и крытыми помещениями для купания, существуют онсэн и чисто закрытого типа, куда обычно горячая вода подаётся из скважины. Час-два приема геотермальных вод способны не только вернуть силы после тяжелой работы, но и существенно повлиять на общий физический тонус. Обычная температура воды в онсенах 40-45 градусов, хотя бывают и очень горячие, и очень холодные источники, а при посещении онсена обычно по очереди заходят в несколько ванн с разными составом и температурой воды, расположенными в закрытом помещении (офуро) и тут же, рядом под открытым небом (ротэнбуро).

Можно сказать, что Япония - это страна горячих источников: здесь их более 26 000. По словам геологов, современные методы разведки и глубокого бурения позволяют получить фонтан минеральных вод практически в любом месте архипелага. Для многих японцев горячие источники стали неотъемлемой частью жизни. С давних времен японцы с большой любовью относятся к горячим источникам, их культура богата традициями приятного времяпровождения у испускающих пар природных вод. Буддийские монахи и жрецы также нередко фигурируют в истории минеральных вод старой Японии. В те времена, когда медицины как таковой еще не существовало, люди полагали, что минеральные воды наделены особыми силами, способными заживлять раны и излечивать от недугов. Этим отчасти объясняется тот факт, что легенды связывают известных монахов-святых с горячими источниками.

  Можно приехать на горячие воды на экскурсию с одной или двумя ночевками, но ради лечебного эффекта здесь необходимо провести хотя бы неделю. Такое пребывание на водах называется тодзи ("Бальнеотерапия"). Режимы тодзи измеряли единицами времени: терапевтическое купание в течение одной недели называлось хито-мавари ("один цикл"), в течение двух недель - фута-мавари, а более длительное трехнедельное пребывание называлось ми-мавари. Такарагава онсэн - самый большой натуральный геотермальный курорт под открытым небом (онсэн) в Канто - Восточной Японии, и, наверное, один из самых популярных среди туристов. И не только приятным составом минеральной воды. Близость к Токио (2,5 - 3 часа на машине) позволяет приезжать сюда и на один день, не останавливаясь в гостинице.

Пляжный туризм

Чтобы поплавать в теплых океанических волнах, вам надо направиться в южные регионы страны. Один из таких районов - древняя столица Японии - Камакура. Климат здесь очень мягкий. Самые популярные пляжные зоны этого района - Юйга-хама и Ситирига-хама.

   Район Миядзаки, Окинава, острова Рюкю, Керама, Иводзима - вот тот тропический рай, что готова предоставить для туристов современная Япония. И, хотя большинство европейцев и россиян еще не знают об этом, все японцы каждое лето отдыхают только здесь. Южные тропические острова Японии, особенно Окинава, – одно из лучших мест в мире для занятия дайвингом. Теплое океаническое течение Куросио способствует формированию уникального сообщества водной флоры и фауны здешних мест, что и привлекает, совей красотой дайверов со всего мира. Пляжный отдых в Японии – это больше развлечение для туристов, чем для самих японцев, которые не слишком увлечены морским купанием, предпочитая прогулки вдоль моря и созерцательный отдых на берегу. Правда не везде белоснежный песок, есть и черный вулканический.

 

Спортивный туризм

     Северный остров Японии - Хоккайдо - представляет сегодня одни из лучших горнолыжных курортов в мире. Не зря здесь проводятся соревнования мирового класса по горным лыжам, по сноубордингу и другим зимним видам спорта. Не зря здесь, в Саппоро (столица Хоккайдо) в 1972 году проводились зимние олимпийские игры.

     Один из самых популярных у многих спортсменов и просто любителей горных лыж курортов является Naeba. Расположен этот курорт на склонах горы под названием Такеноко. Этот курорт представляет очень много спусков (всего 27 трасс) как для профессионалов (9 трасс), так и для начинающих горнолыжников и сноубордистов. Самая длинная трасса - 4 км. Имеется прокат снаряжения, есть обучающие школы для новичков, где опытные инструкторы обучат вас с нуля. Курорт оборудован 30 подъемниками.

  Невдалеке от курорта Naeba расположены не менее популярные горнолыжные центры Kagura, Tashiro и Mitsumata. Эти центры имеют единую инфраструктуру и насчитывают в общей сложности 22 трассы. Здесь самая длинная трасса -6 км.Между этими двумя горнолыжными центрами протянулась канатная дорога, которая, без преувеличения, является самой длинной в мире - 5 км 481 м. Она проходит на уровне 1-1,5 км над уровнем моря. Невдалеке от горнолыжных курортов находятся горячие источники геотермального происхождения.

  Если вы летите в Саппоро из Токио, стоимость билета составит 250 долларов в одну сторону (время – 2,5 часа). Причем вылет их Токио будет не из международного аэропорта Нарита, куда вы прибываете из России, а из аэропорта местных линий Ханэда, что находится в получасе езды на автобусе (билет стоит 25 долларов).

  Еще один горнолыжный курорт на Хоккайдо - NISEKO SKI RESORT. Для отдыхающих здесь представлено 34 трассы, а также 28 подъемников. Горнолыжный курорт FURANO также богат на разнообразные спуски: 23 трассы как для любителей, так и для профессионалов, а также 13 подъемников

 

Поможем в ✍️ написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой



Читайте также:
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2020 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (125)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.013 сек.)
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7