Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Меню ресторана при ж/д вокзале на 80 мест



2019-12-29 799 Обсуждений (0)
Меню ресторана при ж/д вокзале на 80 мест 0.00 из 5.00 0 оценок




№ сборник рецептур Наименование блюд Выход Количество
1 2 3 4
  Холодные блюда и закуски    
133 Сельдь с картофелем и маслом 170 55
143 Морепродукты под майонезом 110 50
12 Бутерброды с икрой зернистой 52 50
155/816/891 Мясо отварное с помидорами и соусом из хрена 180 63
165 Паштет из печени 70 75
158/808/884 Птица жареная с огурцами и помидорами и соусом из майонеза 200 87
157/807/884 Филе птицы под майонезом 75/75/40 50
74 Салат картофельный с грибами 150 55
  Салат мясной 150 100
84 Салат витаминный 150 30
1032 Кефир 200 32
1032 Ацидофилин 200 30
  Горячие закуски    
* Креветки в сметанном соусе 165 159
383 Пудинг из моркови 230 150
  Супы    
279/184 Бульон мясной прозрачный с фрикадельками 200/50 116
198 Щи зеленые 300 250
208 Рассольник Ленинградский 300 330
* Суп из малины со смородиной 300 20
304 Окрошка овощная на кефире 250 37
314 Суп из плодов 300 20
  Вторые горячие блюда    
533/854 Рыба, запеченная с картофелем по–русски 400 73
517/757 Рыба тушеная в томате с овощами 375 52
631 Жаркое по–домашнему 350 74
598/757 Бефстроганов с картофелем отварным 250 48
597/758 Антрекот с луком и картофелем в молоке 290 24
593/764 Лангет с помидорами и крокетами картофельными 330 20
654/757 Бифштекс рубленый с яйцом и картофелем отварным 290 220
658/757 Котлеты с картофелем отварным 260 154
703/747/827 Курица тушенная в соусе 400 120
720/797 Котлеты по – киевски с овощами и картофелем жареным 260 144
395 Котлеты овощные под молочным соусом 250 62
418 Крупейник 230 80
445 Макароны с томатом 320 106
492 Сырники из творога 170 30
462 Омлет с картофелем жареным 205 32
  Сладкие блюда    
921 Бананы со сливками 205 30
956 Желе из апельсинов 150 15
996 Мороженое ассорти с плодами консервными 155 55
1003 Мороженое "Северное сияние" 260 55
  Горячие напитки    
1009 Чай с сахаром 220 50
1015 Кофе черный с лимоном и коньяком 115 200
1019 Кофе на молоке по – варшавски 200/5 445
1025 Какао с молоком 200 165
  Холодные напитки    
* Coca Cola, Fanta, Sprite 200 180
* Минеральная вода "Байтик" 150 150
* Минеральная вода "Джалал –Абад" 150 150
* Натуральный сок "Rich" 200 55
  Мучные кулинарные и кондитерские изделия    
** Кекс "Столичный" 75 220
1098 Ватрушки 75 300
** Булочка с орехами 100 110
1099 Ватрушки венгерские 85 200
** Булочка ванильная 100 285
  Хлеб ржаной 75 1486
  Хлеб пшеничный 75 743
   Фрукты и печенья    
  Вишня    
  Яблоки    
  Печенье "Сказка"    
  Вино – водочные изделия    
  Вино "Киндзмараули"    
  Вино "Мускат"    
  Вино "Черные глаза"    
  Пиво "Кулер"    
  Пиво "Сибирская корона"    
  Сигареты "Mallboro"    
  Сигареты "West"    
  Сигареты "Pine"    
  Спички    

Ежедневно в меню рекомендуется примерно следующий ассортиментный минимум наименований блюд и изделий: холодные блюда и закуски – 13; горячие закуски -2; супы -4; вторые горячие блюда – 15; сладкие блюда – 4; горячие напитки – 3; холодные напитки – 3; хлебобулочные и мучные кондитерские изделия – 6.

 

Расчет мясо – рыбного цеха

 

При проведении расчетов производственной мощности определяется количество перерабатываемого сырья по меню в соответствии со сборником рецептур. Для этого предварительно следует выписать расход сырья по массе брутто для каждого из блюд, затем вычислить расход сырья для всех реализуемых (по планово – расчетному меню) блюд суммарно. При расчетах следует учесть, что расход мяса на приготовление первых блюд вычисляется согласно планово – расчетному меню по данным таблицы расчетам мясопродуктов для приготовления первых блюд сумма полученных величин даст расход сырья на приготовление блюд для реализации в торговом зале.

Для уточнения ассортимента и количества полуфабрикатов из мяса производится расчет, предусматривающий использование всех частей туши, по форме таблицы 6.

Таблица 6

Ассортимент и выход полуфабрикатов при обработке говядины 1 категории (160 кг)

Части туши

Выход

Наименование полуфабрикатов

Выход

Количество

Фактический расход

Остаток

% кг
1 2 3 4 5 6 7 8
Длиннейшая мышца спины: Спинная часть (толстый край)   1,7   2,72

 

 

Антрекот с луком

 

 

216

 

 

24

 

 

5,184

 

 

0,096

Поясничная часть (тонкий край) 1,6 2,56
Тазобедренная часть:              
Верхний кусок 2,0 3,2

Бефстроганов

216

48

10,368

0,032

Внутренний кусок 4,5 7,2
Боковой кусок 4,0 6,4

Жаркое по–домашнему

216

74

15,984

0,176

Наружный кусок 6,1 9,76
Лопаточная часть: Плечевая   2,0   3,2

 

Мясо отварное

 

164

 

63

 

10,332

 

0,068

Заплечевая 2,5 4,0
Подлопаточная часть 2,0 3,2
Грудинка (мякоть) 2,8 4,48 Лангет с помидорами 216 20 4,32 0,16
Покромка 4,1 6,56 Салат мясной 65 100 6,5 0,06

Котлетное мясо

40,3

64,48+

0,592*

Мясо для оттяжки 35 116 4,06 0
Фрикадельки 80 116 9,28 0
Бифштекс рубленый с яйцом 155 220 34,1 0
Котлеты 115 154 17,556 0,076

Ссылка:

* - остатки мяса и обрезки, полученные после нарезки на порции и полуфабрикаты


Таблица 7

Расчет выхода полуфабрикатов и отходов из субпродуктов, птицы и рыбы

Наименование субпродуктов, птицы и рыбы

Количество сырья, кг

Отходы

Наименование полуфабрикатов

Выход полуфабрикатов, кг

Пищевые

Технические

Всего

% кг % кг % кг
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Куры полупотрошенные 1 категориии

18,792 21,3 4,002 8,8 1,653 30,1 5,655

Курица потрошенная

13,137
7,75 21,3 1,65 8,8 0,68 30,1 2,33 5,42
32,52 21,3 6,926 8,8 2,861 30,1 9,787 Филе кур 22,733
33,264 21,3 7,085 8,8 2,927 30,1 10,012 Филе кур с косточкой 23,252
Печень говяжья охлажденная 5,625 7 0,393 - - 7 0,393 Мелкие куски печени говядины 5,232

Судак неразделан

ный

21,754 49 10,659 - - 49 10,659

Порционные куски рыбы из филе с кожей и без костей

11,095
15,496 49   - - 49 7,593 7,903

Разработка производственной программы мясо – рыбного цеха

 

Производственную программу мясо – рыбного цеха разрабатывают на основании производственной программы предприятия в целом, и представляется в виде таблицы 8.

 

Таблица 8



2019-12-29 799 Обсуждений (0)
Меню ресторана при ж/д вокзале на 80 мест 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Меню ресторана при ж/д вокзале на 80 мест

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (799)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.786 сек.)