Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет рабочей силы мясо – рыбного цеха



2019-12-29 385 Обсуждений (0)
Расчет рабочей силы мясо – рыбного цеха 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование полуфабрикатов Количество п/ф Норма выработки, кг/смену Число раб-в
Туалет мяса: Говядина   160   1900   0,073
Разделка мяса: Деление говядины на отруба   160   560   0,25
Обвалка мяса: Говядина   160   130   1,079
Изготовление крупнокусковых полуфабрикатов: Крупнокусковой п/ф для салата   100   140   0,626
Крупнокусковой п/ф для салата 63 140 0,394
Антрекот 24 шт. 118 0,178
Лангет 20 шт. 97 0,18
Изготовление мелкокусковых полуфабрикатов: Мелкие куски говядины (жаркое)   15,984   17,2   0,815
Бефстроганов 10,368 7 1,299
Изготовление п/ф из натурального рубленого мяса: Бифштекс рубленый   220 шт.   70   2,756
Котлеты 154 шт. 70 1,929
Фрикадельки 9,28 82 0,099
Фарш говяжий натуральный 4,06 30 0,118
Зачистка и промывка печени говяжьей 5,625 55 0,089
Изготовление полуфабрикатов из птицы: Тушки кур разделанные 1 категории   92,326   10,4   7,787
Изготовление натуральных порционных полуфабрикатов из рыбы: Порционные куски рыбы из филе с кожей без костей     37,25     28,7     1,138
Итого:     18,81

 и так далее

человека

 

По результату проведенных расчетов составляется график выхода на работу работников цеха. Полученные данные позволяют распределить работников по характеру выполняемых операций, затем и по линиям технологической обработки.

 

 

Расчет немеханического оборудования

К немеханическому оборудованию относятся производственные столы, ванны моечные, стеллажи и т. п. Это оборудование рассчитывается на максимальную смену или на весь период работы мясо – рыбного цеха.

Производственные ванны предусматриваются для промывки мяса, птицы, субпродуктов и рыбы, прошедших предварительную механическую обработку (по массе нетто). Ванны для промывки мяса не рассчитываются, а подбираются из условия размещения четвертины говяжьей туши по диагонали. Для всех остальных продуктов рассчитывается объем ванны по формуле:

 

 (22)


где:

–требуемый объем ванны, дм3;

количество обрабатываемого продукта, кг;

– норма воды на один килограмм продукта, л (приложение 3);

 – оборачиваемость ванны за смену.

 

 (23)

 

где:

 – продолжительность работы смены, цеха, ч;

 – длительность цикла обработки продукта в ванне, мин

(приложение 3); – коэффициент заполнения ванны (К=0,85);

 

Все расчеты сводятся в таблицу 14.


Таблица 14

Расчет и подбор ванн

Наименование операций Количество продуктов подлежащих обработке, кг Плотность продукта, кг/дм3 Оборачи-ваемость ванны за смену Расчетный объем ванны, дм3 Норма на 1 кг продукта, дм3
Оттаивание рыбы 32,75 0,45 12 121,73 3
Промывание рыбы 32,75 0,55 3,2 19,919 2
Промывание птицы и субпродуктов 97,951 0,3 12 108,834 3

 

Расчет и подбор столов производится в соответствии с намечаемыми операциями обработки сырья на той или иной линии. При этом учитывается число занятых на данной операции работников, санитарные требования к обработке сырья, норма длины стола для выполнения этой операции.

 

(24)

 

где: – общая длина производственных столов для выполнения данной операции, м; – количество работников, выполняющих эту операцию;  – норма длины стола на одного работающего, необходимая для выполнения данной операции, м (приложение 4);

Поскольку в мясо – рыбном цехе выделяется несколько линий на каждый ряд операций и, соответственно рабочих мест. Расчеты сведены в таблицу 15.

 


Таблица 15



2019-12-29 385 Обсуждений (0)
Расчет рабочей силы мясо – рыбного цеха 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет рабочей силы мясо – рыбного цеха

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (385)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)