Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Расчет количества продуктов подвергающихся механической обработке



2019-12-29 425 Обсуждений (0)
Расчет количества продуктов подвергающихся механической обработке 0.00 из 5.00 0 оценок




Наименование сырья

(по рецептуре)

Наименование и кол-во п/ф

Итого масса продуктов подвергающихся измельчению и перемешиванию

Бифштекс рубленый, № 655

Котлеты особые, № 658

Фрикадельки, № 184

Мясо для оттяжки, № 279

Расход сырья

на 1 порцию на 220 порций на 1 порцию на 154 порции на 1 порцию на 116 порций

на 1 порцию

на 116 порций 1 измельч. Перемеш 2 измельч. Перемеш
1 2 3 4 5 6 7

8

9 10 11 12 13
Говядина (котлетное мясо) 155 34,1 114 17,556 80 9,28

35

4,06 64,996 64,996 9,28 9,28
Шпик 17 3,74 - - - -

-

- - 3,74 - -
Перец черный молотый 0,06 0,0132 - - 0,04 0,00464

-

- - 0,0132 - 0,00464
Вода 10,5 2,31 24 3,696 8 0,928

-

- - 6,006 - 0,928
Соль 1,7 0,374 1,7 0,2618 1,19 0,138

-

- - 0,6358 - 0,138
Лук репчатый - - - - 8 0,928

-

- - - - 0,928
Яйца - - - - 6,4 0,7424

-

- - - - 0,7424
Хлеб пшеничный - - 18 2,772 - -

-

- - 2,772 - -
Итого:            

 

  64,996 78,163 9,28 12,02104
                           

 

Так, для приготовления полуфабрикатов в мясо – рыбном цехе предусматривается механическое измельчение мяса, его нарезка на порции, перемешивание фарша, формовка полуфабрикатов из рубленой массы. Для выявления потребности в отдельных механизмах, прежде всего, определяют количество сырья подлежащего обработке.

При подборе машины следует учитывать то, что при изготовлении котлетной массы вначале через мясорубку пропускают только мясо, а затем мясо вместе с наполнителями.

Причем повторное пропускание мяса с наполнителями сопровождается уменьшением производительности мясорубки на 20 – 15 %, что обусловлено увеличением вязкости котлетной массы.

Расчет производительности мясорубки производится по формуле:

 

 (16)

 

где:

G – производительность мясорубки, кг/ч;

Q – количество сырья подвергающегося измельчению (суммарно в первый и второй раз) кг;

Т – продолжительность работы цеха (или максимальной смены) ч;

Η – коэффициент использования мясорубки (принимаем равным 0,3 – 0,4);

 

 

В соответствии с рассчитанной производительностью, подбирается мясорубка с индивидуальным приводом или в комплекте механизмов к универсальному приводу. В дальнейшем производится расчет, удостоверяющий правильность подбора, для чего определяют время фактической работы и действующий коэффициент использования. Фактическое время работы механизма с учетом двукратного измельчения:

 

 (17)

 

где:

t – время работы мясорубки, ч;

Q1 – количество сырья подвергающихся измельчению в первый раз, кг;

Q2 – количество сырья подвергающегося вторичному измельчению, кг

G – часовая производительность мясорубки (по справочнику), кг

0,8 – 0,85 – коэффициент, учитывающий снижение производительности мясорубки за счет увеличения вязкости фарша с наполнителем;

 

 (18)

 

где:

t – фактическое время работы мясорубки, ч;

T – продолжительность работы цеха (смены), ч;

 

 

Подбор механизма для перемешивания осуществляется аналогично предшествующему, согласно данным таблицы 10 (графа "перемешивание").


 

При выборе механизмов к универсальному приводу вычисляется коэффициент использования каждого механизма, и их сумма дает коэффициент использования привода. Расчет коэффициента использования машин с индивидуальным приводом характеризует и коэффициент использования данного привода.

При правильном выборе машин или механизмов к универсальному приводу фактический коэффициент использования не должен превышать 0,5 – 0,6 для предприятий средней мощности и 0,7 для предприятий большой мощности. Расчеты сводятся в таблицу 11.

Таблица 11



2019-12-29 425 Обсуждений (0)
Расчет количества продуктов подвергающихся механической обработке 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Расчет количества продуктов подвергающихся механической обработке

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как вы ведете себя при стрессе?: Вы можете самостоятельно управлять стрессом! Каждый из нас имеет право и возможность уменьшить его воздействие на нас...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Личность ребенка как объект и субъект в образовательной технологии: В настоящее время в России идет становление новой системы образования, ориентированного на вхождение...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (425)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.017 сек.)