Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Тема 16. Организация управления материально-техническим снабжением и сбытом в сельскохозяйственном предприятии.



2019-12-29 218 Обсуждений (0)
Тема 16. Организация управления материально-техническим снабжением и сбытом в сельскохозяйственном предприятии. 0.00 из 5.00 0 оценок




 

1. Состав службы снабжения и сбыта (численность, должность, образование, возраст, выполняемые функции).

2. Виды деятельности снабженческой службы, номенклатура дел и должностные инструкции.

3. Оплата труда и стимулирование деятельности, продолжи­тельность рабочего дня работников службы снабжения.

4. Время, затрачиваемое на организацию снабжения и сбыта руководителями и специалистами хозяйства. Провести фотогра­фию рабочего дня в течение 3-5 дней работников службы снабже­ния и сбыта.

Литература: 1,2,4,6,7.

 

Тема 17. Совершенствование управления экономическим соревнованием в сельскохозяйственных предприятиях.

1. Виды, формы экономического соревнования в хозяйстве, система стимулирования и критерии для определения победителей (среди подразделений или отдельных работников).

2. Участие рядовых работников в разработке обязательств или условий соревнования, их мотивация.

3. Процедура разработки видов соревнования, показателей оценки, стимулирования и подведения итогов. Гласность по всем этапам соревнования и объективность в выявлении победителей.

4. Состав и функции руководства по организации и подведе­нии итогов соревнования.

5. Принципы, методы управления, применяемые при экономи­ческом соревновании.

Литература: 1,7.

 

Тема 18. Организация диспетчерской службы в сельскохо­зяйственных предприятиях.

1. Персонал центрального диспетчерского пункта, диспетчер­ских постов в бригадах и фермах. Распорядок дня работы диспет­черской службы (продолжительность рабочего дня, прием инфор­мации, проведение диспетчерских нарядов и совещаний).

2. Процедура проведения диспетчерских совещаний и нарядов.

3. Оборудование центрального диспетчерского пункта средст­вами оргтехники, радио и телефонной связью, технологической и документальной связью, средствами наглядного отображения ин­формации, журналами и т.д.

4. Порядок сбора информации, обработки ее и осуществления оперативного контроля.

5. Оборудование диспетчерских постов в бригадах и фермах, численность диспетчеров-информаторов, их должность.

6. Уточнить проблемы и пути совершенствования диспетчер­ской службы.

Литература: 1,2,7,10.

 

Тема 19. Методы оценки кадров управления и пути их со­вершенствования в сельскохозяйственном предприятии.

 

1. Состав кадров управления (возраст, образование, стаж, пол, должность и т.д.).

2. Методы подбора, планирование резерва кадров, оценка.

3. Аттестация, порядок проведения, наличие документов.

4. Оплата труда и стимулирование кадров управления.

6. Наличие плана по подготовке и созданию резерва кадров на перспективу.

 

Тема 20. Коллектив как социальный объект управления в сельскохозяйственных предприятиях.

1. Состав (профессиональный и кадровый) коллектива органи­зации.

2. Оплата труда и стимулирование деятельности членов кол­лектива, их соответствие уровню жизни.

3. Методы и принципы, используемые в руководстве коллек­тивом.

4. Численность персонала в производственных подразделениях (бригадах, фермах).

5. Недостатки в управлении деятельностью производством подразделений (выяснить путем бесед с руководителями и специа­листами хозяйств).

 


ПЛАН ВЬШОЛ'НЕ'ННЯ КУРСОВОГО ПРОЕКТА

Введение

Во введении студент показывает задачи, стоящие в области , сельского хозяйства на предстоящий период, в том числе решае­мые наукой менеджмент. Указывает объект исследования и годы, данные которых положены в основу написания проекта; отмечает методы написания проекта, формулирует цель и задачи работы.

Примерный объем 1 -2с.

Теоретические основы исследуемой проблемы.

С использованием литературных источников (не менее 15-20), результатов собственных исследований и наблюдений анали­зируется состояние исследуемой проблемы в мире и республике. Определяются важные стратегические направления дальнейшего развития.

Примерный объем 12-15с.

Организационно-экономическая характеристика хозяйства.

При описании организационно-экономической характери­стики хозяйства следует отразить:

^полное наименование предприятия, его местонахождение, подчиненность, удаленность от пунктов реализации продукции и получения промышленных товаров и материалов;

^краткую характеристику организационной и управленческой структур (с приложением схемы структуры управления);

^-краткую характеристику природных условий хозяйства (климат, почвы, контурность, рельеф и др.)

^структуру земельных и сельскохозяйственных угодий, обеспеченность трудовыми ресурсами и средствами производства;

^урожайность сельскохозяйственных культур и продуктив­ность животных;

^затраты и себестоимость единицы основных видов продук­ции, рентабельность производства и др. (используются таблицы, графики, диаграммы, схемы, фотоиллюстрации и др. материал). Примерный объем 7-10с.

3. Проектная часть

В данном разделе обосновываются методы подхода к ис­следуемой проблеме в анализируемом хозяйстве, разрабатывается программа ее решения, с расчетами по обоснованию целесообраз­ности намеченной программы.

Примерный объем 7-10с.

Выводы и предложения

В данном разделе в тезисной форме излагается основное содержание курсового проекта. В нем студент должен отразить основные выводы и предложения на основании проведенного ана­лиза и исследований по всем разделам.

Примерный объем 2-3с.

Список использованной литературы

Завершив написание курсового проекта следует в алфа­витном порядке записать всю учебную, методическую и справоч­ную литературу, которая использовалась при его написании в со­ответствии с утвержденными правилами.

В приложении к курсовому проекту прилагаются все соб­ранные в хозяйстве документы (или копии); исходные данные хронометражных наблюдений, фотография рабочего дня, анкеты и др.документы


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Будылкин Г.И., Королев Ю.Б., Прошин В.В. и др. Практикум по управлению сельскохозяйственным производством М. Агропромиздат, 1986

2. Воробьев Л. Д. Основы управления производством Мн.:НПЖ . «Финансы. Учет. Аудит», 1997

3. Залевский Л. Д. Практикум по управлению сельскохозяйствен­ным производством. М.-: Агропромиздат, 1985

4. Зубик В.Б., Ильин А.И., Кожекин Г.Л. Основы менеджмента и маркетинга. -Мн.: Высшая школа, 1995

5. Кабушкин Н.И. Основы менеджмента. Учебник. -Мн.: БГЭУ,1996

6. Королев Ю.Б., Коротнев В.Д., Кочетова Г.Н. и др. Менеджмент в АПК. -М.: Колос.2000

7. Лоза Г.М., Г.И.Будьыкин, Г.И-Попов и др. Управление сельско­хозяйственным производством. -М.:Колос. 1982

8. Примерная инструкция по делопроизводству. -Мн.:БелНИУДАД,1995

9. Управление - это наука и искусство: А. Файоль, Г. Эмерсон, Ф.Тейлор, Г.Форд.- М.: Республика, 1992

10. Ушачев Г.И. Оперативное управление в сельскохозяйственных предприятиях.-М.: Колос, 1983

 



2019-12-29 218 Обсуждений (0)
Тема 16. Организация управления материально-техническим снабжением и сбытом в сельскохозяйственном предприятии. 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Тема 16. Организация управления материально-техническим снабжением и сбытом в сельскохозяйственном предприятии.

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...
Модели организации как закрытой, открытой, частично открытой системы: Закрытая система имеет жесткие фиксированные границы, ее действия относительно независимы...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (218)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)