Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Структура отчетной работы



2019-12-29 171 Обсуждений (0)
Структура отчетной работы 0.00 из 5.00 0 оценок




Отчетные работы студенты оформляют в соответствии с методическими указаниями по каждому заданию на листах формата А4 и брошюруют в папку-скоросшиватель в следующем порядке:

· титульный лист;

· задание на отчетную работу;

· выполнение отчетных работ.

          

 

Указания по выполнению контрольной работы

 

      Контрольная работа состоит из десяти вариантов. Каждый вариант контрольной работы содержит три вопроса. Вариант контрольной работы определяется по последней цифре шифра-номера личного дела студента. При окончании номера на «0» выполняется вариант №10, при последней цифре «1» - вариант №1 и т.д.

      При выполнении контрольной работы необходимо соблюдать следующие требования:

· изложение текстового материала должно быть выполнено грамотным языком, в сжатой конкретной форме, не допускается сокращение слов;

На каждой странице оставляется поле шириной 3-4см для замечаний проверяющего работу. За ответом на последний вопрос приводится список использованной литературы, указывается методическое пособие, по которому выполнялась работа, ставится подпись исполнителя и оставляется место для рецензии.

На обложке тетради указывают учебный шифр, наименование дисциплины, курс, отделение, индекс учебной группы, фамилию, имя и отчество исполнителя, точный почтовый адрес.

В установленные учебным графиком сроки студент направляет выполненную работу для проверки в учебное заведение.

Домашние контрольные работы оцениваются «зачтено» или «не зачтено». После получения прорецензированной работы студенту необходимо исправить отмеченные ошибки, выполнить все указания преподавателя, повторить недостаточно усвоенный материал.

Незачтенные контрольные работы подлежат повторному выполнению. Задания, выполненные не по своему варианту, не засчитываются и возвращаются студенту.

 

Задание на контрольную работу

Вариант №1

 

1. Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы. Структурные элементы.

2. Международное сотрудничество в области стандартизации.

3. Схемы сертификации продукции.

 

Вариант №2

 

1. Объекты и субъекты метрологии.

2. Правовая база стандартизации.

3. Правила проведения сертификации в Российской Федерации.

 

Вариант №3

 

1. Средства измерения.

2. Методы стандартизации.

3. Правовые основы подтверждения соответствия.

 

Вариант №4

 

1. Методы измерения физических величин.

2. Государственная система стандартизации.

3. Цели, задачи и принципы подтверждения соответствия.

 

Вариант №5

 

1. Правовые основы обеспечения единства измерений.

2. Категории нормативных документов.

3. Объекты и субъекты сертификации.

 

 

Вариант №6

 

1. Нормируемые метрологические характеристики.

2. Виды стандартов, порядок разработки.

3. Декларация о соответствии: понятие, порядок принятия, содержание.

 

Вариант №7

 

1. Поверка и калибровка средств измерений.

2. Объекты и субъекты стандартизации.

3. Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.

 

Вариант №8

 

1. Основные понятия метрологии.

2. Государственный контроль и надзор за соблюдением требований стандартов. Права и обязанности государственных инспекторов.

3. Схемы сертификации услуг общественного питания.

 

Вариант №9

 

1. Права, обязанности и ответственность государственных инспекторов по обеспечению единства измерения.

2. Цели, задачи и основные направления развития стандартизации в России.

3. Обязательная и добровольная сертификация.

 

Вариант 10

 

1. Государственный метрологический контроль и надзор.

2. Принципы стандартизации.

3. Знак соответствия. Сертификат соответствия.

 

 

6 Контрольные вопросы по дисциплине

 

1. Метрология: основные понятия, цели, задачи, разделы.

2. Структурные элементы метрологии.

3. Профессиональная значимость метрологии в различных отраслях народного хозяйства.

4. Объекты метрологии: понятия, характеристика.

5. Международная система единиц измерений физических величин (СИ).

6. Субъекты метрологии: уровни и подуровни, функции.

7. Международные и региональные метрологические организации.

8. Измерения: определение, виды, отличие от обнаружений.

9. Средства измерения и обнаружения. Классификация.

10. Средства поверки и калибровки: понятие, назначение.

11. Поверка: понятие, порядок проведения. Результаты поверки.

12. Средства измерений. Классификация по техническим устройствам.

13. Нормируемые метрологические характеристики: понятие, виды, краткая характеристика.

14. Методы измерений: виды, характеристика.

15. Основы теории измерений. Основной постулат.

16. Уравнения и шкалы измерений.

17. Факторы, влияющие на результат измерений.

18. Погрешности. Классификация. Причины возникновения, способы обнаружения, пути устранения.

19. Правовые основы обеспечения единства измерений.

20. Государственный метрологический контроль и надзор.

21. Права и обязанности государственных инспекторов по обеспечению единства измерений.

22. Ответственность за нарушение действующего законодательства.

23. Основные понятия в области стандартизации. Цели, задачи и структура дисциплины.

24. Цели, задачи и основные направления развития стандартизации в России.

25. Объекты: понятия, классификация.

26. Субъекты стандартизации: организации, органы и службы, уровни и подуровни.

27. Функции, права и обязанности субъектов национальной стандартизации разных уровней, их взаимосвязь.

28. Научные и организационные принципы стандартизации.

29. Методы стандартизации, их характеристика, взаимосвязь с принципами.

30. Нормативные документы: понятие, виды. Правовая база.

31. Регламенты и технические регламенты.

32. Категории и виды стандартов. Порядок разработки, принятия, учета и применения. Основные разделы стандартов разных видов.

33. Технические условия. Определение. Назначение. Порядок разработки, принятия, учета и применения.

34. Государственная система стандартизации России: понятие, объекты, структура, назначение.

35. Межгосударственная система стандартизации: понятие, назначение, цели и задачи.

36. Межотраслевые системы стандартизации.

37. Правовая база стандартизации.

38. Государственный контроль и надзор за соблюдением обязательных требований стандартов.

39. Международное сотрудничество в области стандартизации.

40. Международная стандартизация. Ведущие международные организации.

41. Региональные организации по стандартизации. Межгосударственный совет по стандартизации, метрологии и сертификации.

42. Оценка, подтверждение соответствия: понятие, виды деятельности.

43.  Значение сертификации в условиях рыночных отношений.

44. Цели, задачи и принципы сертификации.

45. Объекты и субъекты сертификации.

46. Декларация о соответствии: понятие, порядок проведения.

47. Средства сертификации.

48. Методы сертификации.

49. Правовые основы сертификации.

50. Обязательная и добровольная сертификация: понятия, назначение, области применения.

51. Правила проведения сертификации продукции в Российской Федерации.

52. Схемы сертификации.

53. Правила заполнения бланков сертификатов.

54. Особенности проведения сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов.

55. Формы и схемы сертификации продукции и услуг.

56. Классификация предприятий общественного питания.

57. Услуги общественного питания, в том числе подлежащие обязательной сертификации.

58. Схемы проведения сертификации услуг общественного питания.

59. Требования к качеству кулинарной продукции.

60. Порядок проведения сертификации услуг общественного питания.

61. Нормативные документы для целей обязательной сертификации услуг общественного питания.

62. Государственный контроль и надзор за соблюдением правил обязательной сертификации.

63. Порядок выдачи предписаний или прекращения действия, продление срока действия сертификатов, аннулирования сертификатов.

64. Термины и определения в области сертификации услуг общественного питания.

65. Организационная структура системы сертификации услуг в общественном питании.

 

ПРИЛОЖЕНИЕ А

(рекомендуемое)



2019-12-29 171 Обсуждений (0)
Структура отчетной работы 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Структура отчетной работы

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Почему люди поддаются рекламе?: Только не надо искать ответы в качестве или количестве рекламы...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как выбрать специалиста по управлению гостиницей: Понятно, что управление гостиницей невозможно без специальных знаний. Соответственно, важна квалификация...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (171)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)