Этапы производства какао тертого
Введение В условиях рыночной экономики успех предприятия зависит от множества факторов, но умение грамотно управлять всеми подразделениями фирмы играет одну из первых ролей, поэтому каждый руководитель должен обладать не только теоретическими знаниями в области экономики и управления, но и умением применять их на практике. Это достигается путем применения управленческого учета. Рассмотрим суть понятия управленческий учет. Итак, управленческий учет представляет собой процесс в рамках организации, который обеспечивает управленческий аппарат информацией, предназначенной для планирования, контроля и управления деятельностью организации, включающий выявление, измерение, сбор, хранение, передачу и прием информации для выполнения функций управления. Также управленческий учет нацелен на решение многочисленных финансовых проблем: осуществление мониторинга финансового состояния, выявление прибыльных направлений бизнеса при решении вопроса об инвестициях, планирование будущей прибыли, оценки текущего состояния предприятия и т.д. Целью данной работы является последовательный расчет себестоимости продукции и определение эффективности деятельности предприятия путем рассмотрения и учета всех затрат на производство. Описание предметной области В качестве исследуемого предприятия взято ЗАО «Мир какао», являющееся поставщиком какао-продуктов для пищевой, кондитерской промышленности и хлебопекарного производства. Краткое описание производимой продукции: 1. Какао тёртое – является очищенной или полу очищенной массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Какао-тертое предназначено для переработки в какао-масло и какао-жмых. Также какао тертое является ключевым ингредиентом в шоколадной промышленности. 2. Какао масло. Представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах и используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий. 3. Какао порошок – продукт, полученный путем измельчения на порошок маложирного какао-жмыха, полученного в результате прессования какао-тертого. Представляет собой чистый порошок, обычно без комочков, однородный, красно-коричневого цвета. Применяется в производстве мороженого, различных концентратов, кондитерской и хлебопекарной промышленности.
Организационная структура предприятия
ЗАО «Мир какао» состоит из 2 отделов, подчиняющихся генеральному директору. Каждый отдел является незаменимым звеном в процессе осуществления хозяйственной деятельности фирмы.
Рис 1. Структура предприятия Штатное расписание
Заработная плата | Всего | |||||||||||||
1 | Ген. директор | 1 | 45 000,00р. | 45 000,00р. | ||||||||||
2 | Финансовый директор | 1 | 35 000,00р. | 35 000,00р. | ||||||||||
3 | Технический директор | 1 | 35 000,00р. | 35 000,00р. | ||||||||||
4 | Гл. бухгалтер | 1 | 29 000,00р. | 29 000,00р. | ||||||||||
5 | Маркетолог | 1 | 27 000,00р. | 27 000,00р. | ||||||||||
6 | Технолог | 8 | 20 000,00р. | 160 000,00р. | ||||||||||
7 | Начальник цеха | 2 | 22 000,00р. | 44 000,00р. | ||||||||||
8 | Начальник склада | 1 | 21 000,00р. | 21 000,00р. | ||||||||||
9 | Рабочий | 2 | 14 000,00р. | 28 000,00р. | ||||||||||
1 0 | Уборщица | 1 | 7 000,00р. | 7 000,00р. | ||||||||||
1 1 | Водитель | 2 | 12 000,00р. | 24 000,00р. | ||||||||||
| 456 000,00р. | |||||||||||||
Таб. 1. Штатное расписание
Описание процесса производства
В основе технологии производства какао продуктов лежат такие составляющие как современное оборудование и высококвалифицированный персонал. Весь комплекс производства размещен на двух производственных площадях, за работой которого ведется постоянный контроль. Далее рассмотрим этапы производства каждого вида продукции.
Этапы производства какао тертого
1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине
2. сушка и обжарка в обжарочном барабане
3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине
4. размол какао крупки в размольном агрегате
Этапы производства какао масла:
1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине
2. сушка и обжарка в обжарочном барабане
3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине
4. размол какао крупки в размольном агрегате
5. отжим какао тертого с помощью автоматического горизонтального пресса
6. фильтрация на установке для фильтрации масла
7. отстаивание
Этапы производства какао порошка:
1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине
2. сушка и обжарка в обжарочном барабане
3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине
4. размол какао крупки в размольном агрегате
5. отжим какао тертого с помощью автоматического горизонтального пресса
6. измельчение какао жмыха на жмыходробилке
7. размол измельченного жмыха на размольном агрегате
2019-12-29 | 207 | Обсуждений (0) |
5.00
из
|
Обсуждение в статье: Этапы производства какао тертого |
Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓ |
Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...
Система поиска информации
Мобильная версия сайта
Удобная навигация
Нет шокирующей рекламы