Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Этапы производства какао тертого



2019-12-29 207 Обсуждений (0)
Этапы производства какао тертого 0.00 из 5.00 0 оценок




Введение

В условиях рыночной экономики успех предприятия зависит от множества факторов, но умение грамотно управлять всеми подразделениями фирмы играет одну из первых ролей, поэтому каждый руководитель должен обладать не только теоретическими знаниями в области экономики и управления, но и умением применять их на практике. Это достигается путем применения управленческого учета. Рассмотрим суть понятия управленческий учет.

    Итак, управленческий учет представляет собой процесс в рамках организации, который обеспечивает управленческий аппарат информацией, предназначенной для планирования, контроля и управления деятельностью организации, включающий выявление, измерение, сбор, хранение, передачу и прием информации для выполнения функций управления. Также управленческий учет нацелен на решение многочисленных финансовых проблем: осуществление мониторинга финансового состояния, выявление прибыльных направлений бизнеса при решении вопроса об инвестициях, планирование будущей прибыли, оценки текущего состояния предприятия и т.д.

    Целью данной работы является последовательный расчет себестоимости продукции и определение эффективности деятельности предприятия путем рассмотрения и учета всех затрат на производство.

Описание предметной области

В качестве исследуемого предприятия взято ЗАО «Мир какао», являющееся поставщиком какао-продуктов для пищевой, кондитерской промышленности и хлебопекарного производства.

Краткое описание производимой продукции:

1. Какао тёртое – является очищенной или полу очищенной массой, произведенной путем перемалывания (перетирки) какао-бобов. Какао-тертое предназначено для переработки в какао-масло и какао-жмых. Также какао тертое является ключевым ингредиентом в шоколадной промышленности.

2. Какао масло. Представляет собой жировое вещество светло-желтого (беловатого) цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах и используется в качестве жировой основы для производства различных кондитерских изделий.

3. Какао порошок – продукт, полученный путем измельчения на порошок маложирного какао-жмыха, полученного в результате прессования какао-тертого. Представляет собой чистый порошок, обычно без комочков, однородный, красно-коричневого цвета. Применяется в производстве мороженого, различных концентратов, кондитерской и хлебопекарной промышленности.

 

Организационная структура предприятия

 

ЗАО «Мир какао» состоит из 2 отделов, подчиняющихся генеральному директору. Каждый отдел является незаменимым звеном в процессе осуществления хозяйственной деятельности фирмы.

 

Рис 1. Структура предприятия

Штатное расписание

Наименование должности Количество

Заработная плата

Всего
1 Ген. директор 1

45 000,00р.

45 000,00р.
2 Финансовый директор 1

35 000,00р.

35 000,00р.
3 Технический директор 1

35 000,00р.

35 000,00р.
4 Гл. бухгалтер 1

29 000,00р.

29 000,00р.
5 Маркетолог 1

27 000,00р.

27 000,00р.
6 Технолог 8

20 000,00р.

160 000,00р.
7 Начальник цеха 2

22 000,00р.

44 000,00р.
8 Начальник склада 1

21 000,00р.

21 000,00р.
9 Рабочий 2

14 000,00р.

28 000,00р.
1 0 Уборщица 1

7 000,00р.

7 000,00р.
1 1 Водитель 2

12 000,00р.

24 000,00р.
 

 

  456 000,00р.
           

Таб. 1. Штатное расписание

 

Описание процесса производства

 

В основе технологии производства какао продуктов лежат такие составляющие как современное оборудование и высококвалифицированный персонал. Весь комплекс производства размещен на двух производственных площадях, за работой которого ведется постоянный контроль. Далее рассмотрим этапы производства каждого вида продукции.

Этапы производства какао тертого

1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине

2. сушка и обжарка в обжарочном барабане

3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине

4. размол какао крупки в размольном агрегате

Этапы производства какао масла:

1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине

2. сушка и обжарка в обжарочном барабане

3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине

4. размол какао крупки в размольном агрегате

5. отжим какао тертого с помощью автоматического горизонтального пресса

6. фильтрация на установке для фильтрации масла

7. отстаивание

Этапы производства какао порошка:

1. сортировка и отчистка какао бобов в очистительно-сортировочной машине

2. сушка и обжарка в обжарочном барабане

3. очистка ядер в дробильно-сортировочной машине

4. размол какао крупки в размольном агрегате

5. отжим какао тертого с помощью автоматического горизонтального пресса

6. измельчение какао жмыха на жмыходробилке

7. размол измельченного жмыха на размольном агрегате



2019-12-29 207 Обсуждений (0)
Этапы производства какао тертого 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Этапы производства какао тертого

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Как распознать напряжение: Говоря о мышечном напряжении, мы в первую очередь имеем в виду мускулы, прикрепленные к костям ...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Почему агроценоз не является устойчивой экосистемой



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (207)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.007 сек.)