Мегаобучалка Главная | О нас | Обратная связь


Экономическая характеристика предприятия



2019-12-29 154 Обсуждений (0)
Экономическая характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок




Таблица №1                

Показатели структуры основных средств.

Группы основных

средств.

2000г.

2001г.

2002г.

2003г.

Тыс.руб % Тыс.руб. % тыс.руб. % тыс.руб. %
Производственные основные средства основной деятельности   84630   95,2   84582   95,2   87496   95,4   97041   95,6
Непроизводствен ные основные средства. 4276 4,8 4273 4,8 4214 4,6 4452 4,4
Среднегодовая  стоимость всех осн.средств. 88906 100 88855 100 91710 100 101493 100

                                     Таблица №2.

                         Виды выпускаемой продукции.

Показатели 2000г 2001г 2002г 2003г в % к2002г
Товарная продукция. тыс.руб. 124634 84693 70988 87858 125,0
В.т.ч.  мукомольная 61106 84600 33617 49049 146,0
давальческая 4907 5603 6797 5062 74,5
Комбикормовая 35029 28226 23920 26752 111,8
         хлеб и хлебобулочные ____ 4745 5805 5754 99,1
Прибыль от всего производства  тыс. руб. 10050 12461 865 9102 105,2
В т.ч.  мукомольная 7161 5107 -1100 5535  
  давальческая 334 639 200 92  
Комбикормовая 2658 6587 1543 3602 233,4
Хлеб и хлебобулочные ____ 182 184 125 67,9

Таблица №3

Экономические показатели характеризующие выполненение основной продукции.

Показатели 2000г 2001г 2002г 2003г В%к2002г
Себестоимость, всего 97458 11458 69433 78756 113,4
В т.ч мукомольная 77439 40839 34717 43555 125,4
давальческая 4573 4964 6597 4970 75,3
Комбикормовая 32371 21639 22377 23150 103,4
Хлеб и хлебобулочные _______ 4563 5621 5629 100,1
Рентабельность, всего% 8,8 17,3 1,2 11,6  
В т.ч. мукомольная 9,1 12,5 3,2 12,7  
давальческая 7,3 12,9 3,0 1,8  
Комбикормовая 8,2 30,4 6,9 15,5  
Хлеб и хлебобулочные ______ 4,0 3,3 2,2  
Издержки,всего.тыс.руб. 36831 31026 34065 36116 106,0
В т.ч.      мукомольная 16766 9590 8050 11969 148,7
на одну тонну 709,7 792 726 840 115,7
   Комбикормовая 15291 14449 16437 17963 109,3
на одну тонну 336,7 356 428 487 113,8

                                                                                                  Таблица№4

Оплата труда. Производительность.

  Ед. измер. 2002г 2003г В % к 2002г
Фонд оплаты тыс.руб. 22454 25522 113,7
Численность чел. 343 318 92,7
Ср.месяч. доход руб. 5455 6688 122,6
Выпуск товаров, услуг тыс.руб. 94791 151281 159,6
На 1 человека руб. 276358 475726 172,1

                                                                        Таблица №5

Движение основных производственных средств за 2000-2003гг. на

11111111.

Годы Наличие на начало года

Движение средств

за год

Наличие на конец года

Коэффициенты:

          Роста Обновлен Выбытия
    Поступило выбыло   5/2 3/5 4/2
1 2 3 4 5 6 7 8
2000 96955 2386 101435 88609 0,914 0,027 1,046
2001 88906 902 6504 83304 0,94 0,01 0,07
2002 83304 17825 1110 101868 1,2 0,17 0,01
2003 101868 945 251 102562 1,0 0,009 0,003

Таблица №6

Оценка имущественного положения «11111111» (актив баланса)

 

Статьи баланса 2002г 2002г 2003г 2003г  

Откл. 2003г. от

2002г._(+,-)

  Тыс.руб % Тыс.руб % Т.р %
Имущество всего: 121623 100 381029 100 +259403  
Запасы 43807 36,1 148364 38,26 +104557 +2,16
Дебиторская задолженность 20780 17 14636 4,8 -6144 -12,2
Денежные средства 4548 3,7 5425 1,4 +877 -2,3
Незавершенное производство 1076 0,9 1159 0,03 +83 -0,87
Расход в будущих периодах 456 0,4 521 0,13 +65 -0,27
Расход готовой (товарной) продукции 2799 2,3 4149 1,08 +1350   -1,22
Прочие активы 48157 39,2 206775 54,3 +158618 15,1

Таблица №7

Оценка имущественного положения 111111111 (пассив баланса)

 

Пассив баланса 2002г 2002г 2003г 2003г

Откл.2003 от 2002г

(+,-)

  тыс.руб % тыс.руб. % тыс.руб %
Источники имущества, Всего 121623 100 221029 100 99406  
Собственный капитал 65503 53,8 65503 29,6 ____ -24,2
Привлеченный капитал 56111 46,13 65475 29,6 9364 -16,53
Долгосрочные обязат. 32265 26,5 24978 11,3 -7287 -15,2
Краткосрочные кредиты и займы 16680 13,7 3623 1,6 -13057 -12,1
Кредиторская задолжен. 7166 5,9 126920 57,4 119754 51,5

 

 

           

 

 

Оптимизация рецепта комбикорма

Постановка задачи

В организации научно обоснованного кормления важное значение имеют комбинированные корма, составленные на основе данных о кормлении сельскохозяйственных животных.

Отдельные корма-компоненты (зерно, отруби, жмыхи, сено, солома, рыбная мука и др.) или однообразные смеси (овес и овсяная мука, пшеница и пшеничные отруби) не обеспечивают в полной мере животных необходимыми питательными веществами. Это объясняется тем, что состав питательных веществ, входящих в эти смеси, однообразен и не содержит полного набора требуемых для организма белков, минеральных солей, витаминов, аминокислот и др. В результате животные, получающие подобные корма, не дают требуемого количества продукции, отстают в развитии, снижается их жизнеспособность, они часто болеют.

Использование отдельных кормов в различных комбинациях (сочетаниях) и соотношениях позволяют создавать полноценные рационы. В этом случае недостаток требуемых питательных веществ в одном корме дополняется наличием их в другом и этим обеспечивается более высокая питательная ценность комбинированного корма. Комбинированные рационы нельзя составить без предварительной подготовки компонентов их очитки, сушки, измельчения, тепловой обработки.

Таким образом, комбикормом называют однородную смесь очищенных и измельченных до требуемой крупности различных кормовых средств и микродобавок, вырабатываемую по научно обоснованным рецептам и обеспечивающую полноценное кормление животных.

Рацион животного и птицы должен включать наиболее правильное, гармоничное сочетание необходимых питательных веществ, чтобы обеспечить максимальную переваримость полученного корма. Такими питательными веществами являются белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы и др.

По заявке клиента получить сбалансированный по содержанию сырого протеина, кормовых единиц, сырого жира, кальция, фосфора, сырой клетчатке, натрия, лизина, метионина комбикорм свиной.

 

Нормы ввода компонентов комбикорма.

Основные показатели нормируемых ингредиентов.

Таблица №8.

 

№ п/п Обозначение Компонент Норма ввода гр/кг Цена руб/кг Сырой протеин гр/кг К.Е. Сырая клетчатка гр/кг Сырой жир, гр/кг Са гр/кг Р гр/кг Лизин гр/кг Метионин гр/кг Na гр/кг
1 X1 Пшеница 0-500 3 115 1,21 27 22 0,4 3 3,6 1,8 0,2,
2 X2 Ячмень 0-600 2.5 110 1,15 43 19 0,6 3,4 3,8 1,7 0,2
3 X3 Овёс 0-250 2 105 1 103 29 1,2 3,5 3,8 1,4 0,4
4 X4 Кукуруза 0-500 4 82 1,33 90 40 0,6 2,5 3,8 1,4 0,3
5 X5 Овёс б/п 0-150 2,4 120 1,36 22 47 1,2 3,5 3,8 1,4 0,3
6 X6 Рожь 0-30 2 114 1,15 90 36 0,8 3 4 0,18 0,3
7 X7 Бобы кор 0-100 5 250 1,15 22 36 0,8 5 14 2,1 0,2
8 X8 Горох 0-200 4 211 1,18 66 17 1,4 3,7 14,8 2 0,3
9 X9 Отруби пшенич 0-100 1,1 150 0,75 90 17 1,4 10 5,5 1,6 0,4
10 X10   Отруби  ржаные 0-50 1,1 140 0,71 70 3,4 1,1 7 5,7 1,8 0,4
11 X11   Мука  мясок 0-30 6 500 0,81   166 8 36,8 17,4 5 15,5
12 X12   Мука рыб 0-200 6 480 0,9   81 4,6 25 40,4 5 15,5
13 X13   Дрожжи кор 0-20 4 540 1,05 15 14 3,6 11 29,6 4,7 1,6
14 X14   Мука извест 0-200 0,3         330        
15 X15   Монокаль цийфосфат 0-200 0,7         164 230      
16 X16 Премикс 10 7                  
17 X17   Соль поваренная 0-8 2,6                 372

Согласно правилам ведения технологического процесса комбикормового производства и методическим указаниям по расчёту рецептов комбикормов, для откорма свиней до жирных кондиций (ТУ 8-22-1-89), с применением ЭВМ которые введены в действие в 2002году к нормируемым показателям предъявляется следующие требования:

 

1) Содержание сырого протеина 100-500 гр/кг.

2) Кормовые единицы 0,85-5.

3) Сырая клетчатка не более 120 гр/кг.

4) Сырой жир 0-500 гр/кг.

5) Содержание Ca 8-12 гр/кг.

6) Содержание P 6-10 гр/кг.

7) Содержание аминокислот

- лизина 6-50 гр/кг.

- метионина 3,6-50 гр/кг.

8) Содержание Na 0-9 гр/кг.

9) В состав готового комбикорма вне зависимости от любых показателей должен вводиться премикс в количестве 10 гр/кг.

В результате согласования с заказчиком были внесены некоторые корректировки рецепта, не выходящие за рамки ТУ.

 

1) Содержание сырого протеина 140-500 гр/кг.

2) Кормовые единицы 1,15-5.

3) Сырая клетчатка не более 120 гр/кг.

4) Сырой жир 30-40 гр/кг.

5) Содержание Ca 8,5-12 гр/кг.

6) Содержание P 7-8 гр/кг.

 

7) Содержание аминокислот

- лизина 4-8 гр/кг.

- метионина 2,5-5гр/кг.

8) Содержание Na 3-9 гр/кг.

Критерий оптимальности - минимум себестоимости комбикорма.

При экстремальном значении выбранного критерия оптимальности будут созданы условия для снижения себестоимости комбикорма, что даст предприятию возможность произвести и реализовать комбикорм надлежащего качества с учётом возможности и пожелания клиента.

 



2019-12-29 154 Обсуждений (0)
Экономическая характеристика предприятия 0.00 из 5.00 0 оценок









Обсуждение в статье: Экономическая характеристика предприятия

Обсуждений еще не было, будьте первым... ↓↓↓

Отправить сообщение

Популярное:
Почему двоичная система счисления так распространена?: Каждая цифра должна быть как-то представлена на физическом носителе...
Генезис конфликтологии как науки в древней Греции: Для уяснения предыстории конфликтологии существенное значение имеет обращение к античной...
Организация как механизм и форма жизни коллектива: Организация не сможет достичь поставленных целей без соответствующей внутренней...
Как построить свою речь (словесное оформление): При подготовке публичного выступления перед оратором возникает вопрос, как лучше словесно оформить свою...



©2015-2024 megaobuchalka.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. (154)

Почему 1285321 студент выбрали МегаОбучалку...

Система поиска информации

Мобильная версия сайта

Удобная навигация

Нет шокирующей рекламы



(0.008 сек.)